1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград. Сфера обслуживания-2008

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ОльгаМ., 07.01.08.

  1. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Сегодня пытались выбраться на культурную программу с ребенком (кино/мульт, кафе, игры, магазины).
    В очередной раз порадовал "Кино-Плекс" бесконечным циклом переключений в попытке забронировать билеты...
    Новое кафе "Восточный базар" (что ли) порадовало облизывающей пальцы тёткой (ну, сначала она их, наверное, случайно испачкала в соусе и облизала, а вот зачем совала в еду потом?), тёткой совмещающей прием денег с одновремнной раскладкой еды по тарелкам теми же руками, а вот мужчина, наливающий пиво, почему-то был в перчатках...
    Вобщем, мы решили пробиться на мульт в "Кино-Максе".
    В "Шуры-муры" для получения "некурящего" столика пришлось отвлечь администратора от веселого трепа и методом многократного повторения, что "надо сейчас, а не тогда когда она таки решит убрать с единственного свободного столика объедки" добиться очистки столика. Рядом освободившийся при этом оставался неубранным все 30 мин., что мы там были.
    Да, и некурящим теперь предлагают самые маленькие столики вдоль общего дивана у входа на раздачу.
    На сеанс мульта мы зашли уже в темном зале ибо попытались пройти с ребенком в туалет. Там была очередь (женщины очень благородно нас пропустили после моей бурной, но безуспешной попытки открыть кабинку для инвалидов), однако, вид общей кабинки был таков, что только воля к победе остановила мою истерику.
    По этой причине мы зашли в зал уже при выключенном свете. Однако, даже в таком освещении стало ясно, что зал не убран - в подстаканниках, на полу и на креслах лежал мусор хрен знает скольких ранее прошедших сеансов. Поэтому весь сеанс мне пришлось следить, чтобы ребенок в этом мусоре не копался. "Пикантность" ситуации придавала ограниченная видимость. (По вопросу почему не ушли - вытащить ребенка с мультика задача нетривиальная, особенно для переживших шок после вида туалета).
    По окончании сеанса, билетер выдвинула блестящую версию о грязи в зале - это ж, грит, зрители сейчас и насорили... К сожалению, мнения администрации узнать не удалось, ибо её просто не нашли. Даже при помощи службы безопасности.
    В завершении рассказа о "Кино-Максе" нельзя обойти внимание вопрос о ступеньках на входе. Плитка+наледь = даже человек-паук имеет там нормальные шансы сломать себе шею.
    Видимо по этому, владельцы внутриквартальных павильонов с лавашом и паленой водкой догадываются стелить что-нибудь на ступеньки.
    РЕЗЮМЕ.
    Граждане, я что, оказалась сёдня в параллельной реальности? Куда, мля, дели сервис, чистоту и безопасность?
     
  2. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Добро пожаловать в Россию!
     
  3. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    позавчера вечером был в киноплексе.....кроме 15 минутной задержке при покупке билетов по причине сбоя программы нареканий не было.....

    ЗЫ: за рекламу не считать
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Узнайте какие заплаты у сотрудников киплексов и шуров-муров. Ужаснитесь. Езжайте в Москвовию. Там немного получьше с сервисом. Будет мало, Европа вас ждет. А потом вы все таки поймете что это не главное. :) И если закрывать глаза на определенные вещи, вполне можно пользовать Волгоградским сервисом.


    ЗЫ: Совка на Вас нету. :)
     
  5. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Их всё таки ни кто не тянул туда идти и работать. Так что, будь добр сделать свою работу качественно!

    добавлено через 4 минуты
    ОльгаМ.,
    мне кажется Вы просто с плохим настроением вышли из дома. Я позавчера ходил в Гранд-нареканий нет. В этот же день ходил в Киноплекс. Отстоял минут 10 очердь в кассы. Потом еще минут 10, что бы сдать одежду в гардероб. А в остальном было отличо! Посмотрел весёленький фильм и вышел из ПХ с отличным настроением! Праздники же ведь! Народ ни черта работать не хочет, гуляет, веселится а персонал заведений просто не справляется... Смиритесь
     
  6. Гость

    Гость Гость



    Поработайте за копейки и с безысходностью. Отпашите смену в 12 часов. Поймайте маршрутку на морозе. Придите домой в коммуналку. Полопайте пелеменьев дешевых. Посмотрим как тогда петь будите. :)
     
  7. S.P.Q.R.

    S.P.Q.R. Участник

    326
    0
    Гость,
    Дорогой гость это не обозначает что человек получающий копейки должен хамить и выполнять не качественно свою работу возьмите в пример врачей педиатров, воспитателей детских садов, учителей с маленькой категорией. И я абсолютно согласен с Кирбан каждый выбирает свою работу самостоятельно.
     
  8. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Гость,
    Скажите что я не прав еще. Их проблемы. Я плачу деньги и хочу, чтобы меня обслужили и сделали мой отдых таким, которой прописан в графе "Итого". Когда ко мне приходят клиенты я делаю всё качественно и быстро. Пытаюсь создать людям комфортные условия.
    Я такой же человек как они. Я так же езжу на маршрутках, учусь 6-7 часов и готовлюсь поступать в ВУЗ. И у меня всего один выходной.
    Всегда есть выбор. Это их жизнь. На что горазд. Нах тогда идти на эту работу.

    добавлено через 2 минуты
    S.P.Q.R.,
    только что это написал:d
     
  9. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    ОльгаМ.,
    ладно шуры-муры... В МакДональдсе что творится! Люди, как коршуны, в ожидании освободившегося столика вьются...
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Кирбан,
    да-да, проблема во мне, а не в заваленом мусором кинозале и зассаном туалете. Я же, наверное, какие-то неправльные 600 руб. за билеты заплатила.
    Если чО, так мне такого удовольствия не надо и с доплатой.
    Mini Me,
    спасающиеся от мороза толпы смыли легкий и непрочный налет культурного обслуживания? Практически Новый Орлеан, если не считать сколько на этом заработали :d
     
  11. Гость

    Гость Гость



    Ну если нет у людей мозгов нормально питаться и есть непреодолимое желание пожрать говна, то наверное это их личная проблема виться как коршунам.
     
  12. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    они что туда-каждый день ходят?пошли люди погулять,выражаясь языком гостя-жрать захотелось,диетической столовой поблизости не оказалось(хотя при совке как раз она там рядом была...).какая нафиг личная проблема?
    проблема у людей,которые в любом месте за любую зарплату будут выполнять свои обязанности через задницу,но тем не менее будут строить из себя мучеников...
     
  13. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    До чего же тема избитая! Ну никто их не неволит работать за эти деньги.Если работает за такую зарплату-значит он(она)её достойна.

    добавлено через 13 минут
    ОльгаМ., тут вы правы:туалеты у кинозалов ужасны.Мы пользуемся около бутиков(всегда чисто и не воняет). Из вариантов,где посмотреть фильм-наилучший вариант-Киноплекс. Киномакс давно нами был записан в полный отстой! Еще года 3 назад мы семьей,после покупок в торгушке с одним небольшим пакетом по уже купленным билетам хотели попасть в кинозал,так вот два цербера в ультимативной форме потребовали предъявить содержимое пакета,на мой отказ отреагировали весьма бурно-пытались силой залезть в пакет. Пришлось вызвать милицию,те объяснили хамам,что это не в их компетенции. Я не стал никуда жаловаться,ни судиться с ними.Просто сдал билет,поскольку сеанс уже начался и пообещал,что моих денег в этом отстое больше не будет!
    В киноплексе же с точностью до наоборот! По роду своей деятельности,я практически всегда с аппаратурой(фот/видеокамеры). Было дело после съемки зашли с женой в кино,сначала билетер усомнилась в возможности просмотра мной фильма с видеокамерой в кофре. После объяснение ей,что не стоит подозревать человека в несовершенном преступлении,инцендент был исчерпан.
    Может моё мнение и не совпадает с другими,но альтернативы киноплекса по досугу в Волгораде нет!
    А в Киномаксе просто зажрались - место проходное,типа на их век клиентов хватит.
     
    Последнее редактирование: 07.01.08
  14. "Ходють тут всякие, работать мешають"... Ишь чё захотели! Вас много, а оне одни!
     
  15. Гость

    Гость Гость



    Ещё как неволит. Дети, голод, холод. Люди на таких работах очень часто существуют, а не живут. На сколько им платят, на столько они и работают свою работу. И похоже это всех устраивает. И их, и клиентов и работодателей. Раз так долго это все продолжается. И поверь, людям абсолютно пофиг что сейчас пойдет какая нить стерва администратор и уволит их. Вздохнут, отдохнут две недельки и устроиться в подобное месте. Ибо спрос на таких быдло работников с такими зарплатами на нашем рынке труда велик.


    Правильно, откуда тебе понять зачем идти на такую работу. Для того чтоб с голоду не сдохнуть. Вот для чего.


    Скажи это где нибуть в кафе. Я думаю пару раз в кофе тебе как минимум плюнут. :) Это называется, я тут стал чуть подрабатывать и записал все кафе в рабство. Возьмите пой полтинник и пляшите надомной. Проще надо быть.

    PS: Интересно почему в Шурах вечная проблема с официантками, а в Терасах, Месагах и Грандах ещё терпит? Да потому что там зарплаты у персонала в два раза(минимум) больше из-за чаевых.
     
  16. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    Гость,не говорите глупость!Гораздо проще искать виновных в своих неудачах на стороне,чем сделать решительный шаг и улучшить свою жизнь и благосостояние.У нас в г.Волжском есть некая женщина,которая долгое время работала уборщицей,как понимаете не за баксы, в ДК.Потом купила на занятые деньги ф/аппарат Олимпус(это было лет 8-9 назад).Ей бло за 50! Смутное время было.Начала школы,садики снимать.Никто не говорит,что у нее шедевры получаются.Самое главное,что она выбрала вариант поиска выхода из проблемы,не не как вы,Гость,плакаться в жилетку дядям и тетям. Я считаю,что если у человека есть две руки и две ноги с головой,то такому человеку должно быть стыдно протягивать руку за милостыней:frustrate ! Тем более стыдно подавать. Профессор Преображенский говорил,что разруха не в стране,а в головах!(неточное цитирование).
    Просто если у человека нет желания жить лучше,ему никто не поможет!
    Время совка миновало,когда коллективы нянчились с лодырями.
    Уважаемый,Гость,думаю,что вам надо представиться для дольнейшей беседы на интересующую вас тему,а то как-то неприятно общатся с инкогнито.
     
  17. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    Кстати,давно замечено,что революции делают бедные,озлобленные люди,которые в жизни трудом ничего не смогли достичь ,а просто решили взять желаемое силой. Но! Украденное быстро заканчивается...Затем что опять? Раскулачивание? Это мы уже проходили.
    Вообще-то тему смотрю заср*ли.Начиналась он о другом:( .
     
  18. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.065
    74
    Относимся хорошо при условии адекватного выполнения своих обязанностей.Но тема о другом.В Киномаксе похоже самому начальству глубоко до лампочки.Это что-вроде Радежа на Ткачева.Был грех-пошли раз на фильм.Так на последнем ряду,а залы там ооочень маленькие,какой-то хам просто закурил сигарету.Работник Радежа был в зале,но никак не отреагировал на светящуюся сигарету. Я сам заставил погасить её курильщика. Понимаете,это свидетельствует не единичном инцинденте,а политике заведения в отношении клиента.Вот в чем проблема!
     
  19. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    И попкорн в Киномаксе сырой! Киномакс в Волгограде - отстой! :d
    ЗЫ. Был в Киномаксе в Казани - суперский кинотеатр. :shuffle:
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    неоднократно пытался впарить решения по антиобледенению и подогреву ступенек. Никому не надо. Разве что когда сам объекты под ключ строить буду, предусмотрю :)
     
  21. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Ага. Вы цену для народа озвучьте для такого девайса.( я ее знаю;) )
     
  22. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    ну в цивилизованных странах было бы актуально то что иск от пострадавшего может быть намного больше чем цена девайса. А у нас вот как есть :)
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Я думаю что и у нас если чел неподеццки поломается на ступеньках, можно будет отсудить кругленькую сумму.

    Пока хареный петух в жопу не клюнул
     
  24. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Можно будет отсудить на лечение (то что есть по чекам) и утрату работоспособности (копейки в большинстве случаев) и плюс за моральный ущерб что-нибудь очень небольшое типа 30 тыров к примеру, и то не факт, да и эти деньги за моральный ущерб будут даже меньше чем "нечековая" часть лечения. Не удивлюсь если девайс дороже чем всё, что можно у нас отсудить :) В какой-то газете читал что умершего по вине врачей ребёнка суд оценил в 150 тыр кажется компенсации родителям. В общем стоимость человеческой жизни в России крайне низка :(
     
    Последнее редактирование: 08.01.08
  25. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4
    Меня "убили" наценки на еду в кафешках на 3-м этаже ПХ. Никогда ранее там не питалась и ценами не интересовалась. Но в этот раз, решив пересидеть время до сеанса, прошлась по витринам с салатами и была просто в шоке - средняя наценка на тамошнюю еду 700%. Говорю как человек, близкий к общепиту и знающий калькуляцию на некоторые блюда. Например, сельдь под шубой при средней себестоимости в 6,00 рэ за 100 грамм стоила 49,00 рэ. А что такое 100 грамм для салата с майонезной заправкой - это 2-3 столовые ложки, если уж брать, то хотя бы грамм 200. Прямо ресторанные расценки, только сервис не ресторанный.
     
  26. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    а куда бар-хан (или как он там назывался) делся из ПХ?
     
  27. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Яя,
    меня тоже прикололи как минимум кафешные цены в общем-то столовке с пластиковой посудой и самообслуживанием :) (фуд-корт по-модному).
    А пипл хавает, и будет хавать - конкуренции 0... :shuffle:
     
  28. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Яя,
    Цены даже выше ресторанных, вкус общепитовский, подача в пластике столовская... Там чтобы более-менее поесть надо рубль на лицо, и ничего особо вкусного не будет. Увольте, я лучше за эти деньги в Беладжио наемся вкусняшек по самое нехочу

    добавлено через 50 секунд
    В Москве подобные Фуд-Корты довольно дешевая и быстрая забава... А у нас непойми что, не знаю кто уж там ест...
     
  29. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Яя,
    Реально и меня эти забегаловки напрягли:) Еду дают на пластиковой посуде, обстановка ужасная, цены дикие... из принципа там ничего не беру:kar:
     
  30. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Они наживаюца на семейных... с детьми... на таких, как я :d