Мне это напомнило Diablo вот только в современном стиле - графика, тени, и т.д. со всеми вытекающими. Игруха прикольная но помоему однообразная хотя скажем играл в самом начале, персонажа прокачал только до 6 уровня. P.S. Diablo - по сюжету, где то наверное игра похожа на "Руну". Управление вполне соответственное самой игре. Играл войном, хотя есть и другие класссы. Немного не по теме, а вот Crisis что то не воткнул, может дальше будет интересней напомнил FarCry.
Пока лучше диаблы 2 ничего нет(надеюсь когда-нибудь выйдет 3-я). Я к hellgate отношусь нейтрально(т.е не вызвала игрушка практически никаких чувств), да и глючнутая она
Патч для игры, перепакован, устанавливается на любую версию игы (в том числе и не налицензию), для установки нужно распаковать архив в дирикторию с игрой с заменой файлов, исправляет кучу багов в том числе и падение fps при взрывах бочек при сражении и т.д., переработаны баланс некоторых персонажей. http://files.filefront.com/Patch+06+SPMP7z/;9286307;/fileinfo.html