Berman, На страницу выше http://mma.zos-v.ru/production/index.shtml Осталось узнать какую присадку из трех "Кроме монометиланилина, готовится к пуску линия по производству беззольной высокооктановой добавки БВД (ТУ 38.401-58-228-99). Организовано производство беззольной многофункциональной октаноповышающей добавки “Каскад-3” марки А (ТУ 0257-009-56491903-03)." берет Лукойл и мне станет понятно почему с его бензина плохо заводиться моя машина.
Присадки мало влияют на пусковые свойства бензинов. Пусковые свойства определяются температурой начала кипения (или давлением насыщенных паров). И если летом 70-80 С - это нормальная тем-ра начала кипения, то зимой ее надо держать на 10-20 ниже, иначе бензин будет очень плохо испаряться. Правильно... более высокооктановый бензин имеет большую теплоту сгорания, если октановвое число поднимается риформингом, и кстати, большую нагарообразующую способность, т.к. ароматика (производные бензола, которые образуются в результате риформинга) менее полно сгорает.
Хорошее качество. Сегодня поэксперементировал, по дороге в Москву заливал на Лукойле 92 бенз По компу расход на 2 литра меньше, динамика не изменилась. Нонсенс? Как объяснить?
В Москве на заправкх лукойл продают обычный 95 и так называется ЭКТО. Так вот качество этого бензина лишь немногим уступает BP, а его качество, чтоб тут многие не говорили - идеальное... 98 бензин реально у них 99... читайте авторевю. У отца все знакомые крутяки свои турбомоторы там заправляют или на лукойле и никто никогда не жаловался на ихний бензин... Так вот... знаете откуда этот бензин? он из Волгограда. Экто от не экто отличается лишь наличием моющих присадок. и по подсчетам авторевю прибавка в его стоимости как раз компенсируется тем, что надо реже менять свечи. У меня у самого Suzuki sx4, на форуме suzuki-club, народ просто валом жалуется на катализаторы, которые наворачиваются у некоторых на 7-8тыс... я заправлюсь исключительно на лукойле. исключая 3 раза... один раз на трассе прижлось заправиться юкосом и то, через 30км я разбавил его лукойлом... и еще дважда в элисте, ну просто по тому, что тамышние менеджеры на лукойле настоящие говнюки и даже несмотря на то, что это не франчайзинг льют в бак самую натуральную ослиную мочи... там я заправлялся на той маленькой заправке, на которой заправляется все местное правительство... так вот 27тыс.... пока плююся... через 3 тысячи ТО, посмотрю на свои свечи... что касается того, что у нас 95 - это 92 с присадками. не могу сказать на 100%, но если следовать логике, то почему же в Москве бензин из Волгограда очень хороший... а в самом волгограде - говно... думаю так и было до некоторого времени, но теперь ситуация поменялась и бензин стал заметно лучше
Заправлялся все время на випойле недалеко от дома и всё было нормалек, попробывал лукойл, который все хвалят и стала заметно хуже заводиться(но едет хорошо). Сегодня вернусь на випойл, посмотрим будут ли изменения. p.s. моя старенькая пятерка никогда не жаловалась на бензин, каким бы дешевым он не был))))
в свете увеличения штрафов за спидинг, свою япошку я просто боюсь 95-ым заправлять. Начнет летать как бешеная!
Еще наверное рано делать выводы, т.к. очень тепло, но машина завелась с полтыка на 92 випойл, днем раньше на лукойловском 95 реально схватывала не очень
Аналогичная ситуация. Лил лук92 и лук95 - заводился с 3-5 разов (в любой мороз от -1 до -25). Залил вип95 - с 1-2 раза стабильно. Чуть позже попробую вип92. Расход упал. Во всех трех случаях едет одинаково, на вип95 чуть резвее, разве что. Проблема только в пуске холодного двигателя.
На канале авто-плюс было довольно интересное интервью на тему бензина, бодяженья и прочего. Кого не пугают 26 мб трафика - посмотрите - познавательно, хотя оратор от неудобных вопросов увертывался: http://files.iulabs.com/tmp/poputchik.wmv (можно открывать ссылку прямо в медиаплеере, что бы смотреть не дожидаясь пока скачается)
лью 95 + присадку кастрол тбе. перепробовала чуть ли не все заправки в городе, пршлый раз залила на ТНК на схи, машина стала хуже заводиться огорчило, я так надеялась, что хоть там бенз будет нормальный. наверное опять на лукойл вернусь. зимой один раз залила такое г****, свечи замерзли!!!