Эвакуация автомобилей из двора

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем artemii, 05.01.08.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну так на разборку ее отвести, думаю на 1300 за этот металолом то дадут :)

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Есть такое понятие - частная собственность. Какая бы она не была, а машинка чья-то.
    Уважения к частной собственности у нас не очень развито к сожалению.

Все мы друг другу мешаем. Тесно нам, соседи. И раздражает нас многое.

Выхода я лично не вижу кроме как в форумах топики создавать и скалиться.
    Ломать и жечь - можно поиметь проблемы с законом. Обращаться в милицию/администрацию можно до самого лета, раньше не расшевеляться.
    Может есть способ безболезненно оттащить в дальний угол, где они меньше будут мешать?

3. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0

Давайте согласимся на том, что понятие "частной собственности" хорошо развито за кордоном. Правильно? А вы представляете что б сделали с такими например в Германии?

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    artemii,
    В Германии (об этом кстати помоему уже писали на форуме) парковаться рядом с домом могу только жильцы этого дома. Все остальные идут лесом. Для начала штрафы, затем эвакуация.

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Можно пойти в райотдел и написать заявление о находке - через некоторое время машина ваша и потом на разборку:d :d :d

6. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    А может заболел человек серьезно...:(

7. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Ну тады ему вдвойне не повезло.......
    P.S. Здоровый цинизм - всему голова

8. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0

все три владельца? или это один хозяин? :-)

А теперь о главном. Сегодня исчезла газель :-) Признавайтесь кто хозяин!!! Кто испугался за свою тачку :-) Уберите еще иж и москвич.
    PS: Про газель я серьёзно. Я аж от удивления мимо места парковочного проехал - не ждал.

9. 94 66 85, 94 66 90

добавлено через 6 минут
    головой!

10. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Вот в этом сообщении вы, возможно, найдёте интересующий вас номер... :)

11. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0
    JampeR,
    Не совсем верно. Есть районы - в основном центральные части городов, где много фирм/магазинов и соответственно проблемы с парковкой - там да, есть спец знаки, которые ограничивают парковку, например вдоль дома, только для жильцов, но не для одного дома а для части района(жильцы получают разрешение в мерии, на разрешении указана часть района буквенно-цифровым кодом, и под стеклом оно лежит, помоему стоит какуюто копейку в год). Нет разрешения - штраф/эвакуатор. Есть частные парковки принадлежащие комуто - на них лучше не лезть - эвакуатор. Есть городские парковки, платные - в основном центр городов, чуть от центра - халява. На них, как и там где разрешена парковка и нет никаких других знаков по ее ограничению - паркуйся хоть пока машина не сгниет - единственное что обязательно - непросроченная уплата налогов и своевременно пройденные ТО и Нормы по выхлопу.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Там культура, все по-честному! У нас же у каждого бы в бардачке лежала пачка таких разрешений, напечатанных дома на цветном принтере, на парковку в любом месте города... :d

13. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0
    WindMan,
    Это точно. Знавал одного знакомого - он даже билетики трамвайные хотел печатать. Только вот бумагу не смог найти настолько потрепанную ...
    Мне думается там все-таки должна быть какаянить форма защиты, с другой стороны под стеклом наверное не разглядишь (я эти разрешения только под стеклом тачки и видел, там код района + номер машины), но вот если тут с такой пачкой помают имхо будет неприятно ...