1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Образ русского за границей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем hash, 05.01.08.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Никогда не был за границей, если не считать заграницей ныне независимые республики бывшего СССР. Такой уж домосед.
    Общеизвестно отношение к русским в полюсах: Польша и Сербия, основываюсь на том что слышу в СМИ, если не так - поправьте. А в других странах, каков стереотип? Какие события повлияли на улучшение имиджа, на ухудшение?
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В Америке -- очень положительное отношение. Повлияло, как я думаю, последняя, постсоветская волна иммигрантов. Русскую речь можно услышать повсеместно, и это не в совковых анклавах типа Брайтон Бич.

    Очень много профессионалов -- те же программисты, приехавшие по трудовым визам, сделали карьеру и на деле доказали местным свои способности.
     
  3. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Чтобы лучше понимать ценность сми надо прочитать там что-нить на тему, в которой разбираешься. Причем не в специализированном сми, там часто понимают, о чем пишут. Прочитайте в какой-нить "Комсомолке" про компьютеры. Бред? Обычно да. Думаете, в далеких польшах они разбираются лучше, чем в компьютерах? Не надо так думать.

    Я, собственно, не знаю, что там за полюса в Польше и Сербии. На своей скромной шкурке никакой разницы в отношении не замечал в следующих местах: Польша, Литва, Германия, Франция, Австрия, Италия, Греция. В Турции отношение другое, но не замечал, чтобы меня в лучшую или худшую сторону отличали от немцев или англичан. По фигу им прописка наша. Повышенный интерес к себе отмечал в Белоруссии и Украине - тамошние гаишники на русские номера довольно улыбались. Примерно такой же интерес я вызывал у этой братии в других регионах нашей страны.
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Чехия - крайне негативное отношение. Эти ребята и день освобождения от немецких войск празнуют 8 мая (типа их американцы освободили), русских ооочень не любят.
    В других странах не знаю.
     
  5. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    minitor,
    Я скажу по секрету, что во всем остальном не постсоветском мире день освобождения от фашизма/нацизма празднуют таки тоже 8-го мая...
    учите историю..
    кстати, вот тоже интересный вопрос - кто спас пражское восстание.
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Кстати, All Inclusive в Турции для немцев дешевле, чем для русских при прочих равных условиях. Видимо, едят и пьют наши поболее :)
     
  7. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    В Европе к русским, как мне кажется, хорошо относятся. Регулярно летаю в Италию, Францию, Австрию и Германию(здесь скорее нейтрально), и всегда все приветливы с нами, дружелюбны, интересуются, как там да что в России происходит, мечтают посмотреть нашу страну, наслышаны( много хорошего). Мужчины( по крайней мере, ко мне и моим подругам) относятся к русским девушкам с большииим трепетом, это сразу бросается в глаза. Красота всему виной!)))
    В целом у меня очень много хороших друзей в Приже, Лондоне, Риме, и их семьи ко мне так же хорошо относятся. С особым уважением, и это приятно.
     
  8. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Пожив в Германии, вернулась с крайне неприятными впечатлениями, они думают , что мы в общей свое массе очень бедны ( фраза одной дамы меня вообще убила: "У Фрау Х очень много колец с бриллиантами, посмотри, ты , наверное, их никогда не видела...":gigi: - дальше следует Чеховкая пауза :haha: ), необразованы (это в отличе от их школ, где в 9 классе числа в квадрате проходят, а литерату практически как предмет отсуствует и представленна в виде списка , рекомендованного для чтения на каникулах !!! :insane: ), в мире не ориентируемся вообще, буквально на пальцах пытались объяснять, кто такой Ив Сен Лоран и чуть ли не Бритни Спирс ))), ну это уже не говоря об извечных стереотипах про водку, медведей и валенки ))))
     
  9. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Забыла добавить, что всех европейцев порой удивляет наша манера одеваться. Всё яркое, самое дорогое, от самых именитых дизайнеров и сплошь усыпанное бриллиантами! Это традиционно ориентируется на Западе с особым, колоритным русским стилем!
    ЗЫ Достаточно посмотреть на среднестатистических жителей городов нашей страны и европейцев. Мы всегда красиво, ярко одеваемся, а европейцы-в серой, бесформенной, ничем не примечательной дешёвой одежде.
     
  10. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Malena,
    согласна с тобой!
    Свои пять копеек добавлю- юг Франции, собралась компания людей с высшим образованием, средний возраст 35-40 лет. Чувствовала себя изгоем, они не верили, что я хочу жить в России, а не там. Чушь про мороз, валенки и медведей!!! добила окончательно. Вывозили знакомые "русскую показывать", люди вот только не щупали. ( городок с населением 250 тыс.) Настолько приелся стереотип, что мы, в массе своей, необразованны, плохо одеты, недоедаем, не имеем понятия о глобализации-ужоснах. Образ, который они нарисовали себе-гротеск.
     
  11. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Furious бабьё,
    о да, точно, совсем забыла самую главную "достопримечательность" моего прибывания в Германии - не было ни одного человека, который бы не сказал " А хочешь у нас жить?" с подоплекой -" У вас ведь такая дискость" и , получив отрицательный ответ, не находил слов... Уже просто до смешного доходило, казалось, ни один не может пройти мимо, не задав сакроментального вопроса....
     
  12. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
  13. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Смешно:d Действительно интересно так думают?! Или какой-то русский проект?! Наверняка кто то из наших участвовал в создании сайта
     
  14. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Если брать Европу, то я бы разделил русскоязычных которые уехали во время перестройки и в бурные 90-е, у большинства достижения более чем скромные, отношениее соответствующее....И русскоязычные которые едут в европу отдыхать и в деловые поездки. К ним отношение как к богатеям.
     
  15. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Да забейте. Вы ж под себя не делаете на улице, авоську с водкой и балалайку с собой не потащите? Вот и забейте. Ведите себя как обычный человек, нос выше и плевать кто там как относится.
     
  16. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0

    А что, отличная идея :d
    В Праге из-за протеста хамского отношения чехов к русским, я старалась показать, что мы-русские:d На английском забила разговаривать, только на русском и их проблемы, поняли или нет.( не из мерзости характера, а после пересмотра ими Истории и поганого отношения к памятникам русским воинам, плюс как будто 1969 только вчера закончился).
    Доброжелательные люди тоже встречались: один парень нас от метро до автобуса проводил, поболтали "за жизнь", если магазинчики небольшие, частные-там тоже были приветливы, на хамстве бизнеса не построишь. А в сетевых магазинах разное отношение, скорее, всё ж отрицательное.
    Вот не догадалась по улицам водку в авоське таскать,бренча попутно на балалайке, жаль.
     
  17. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Вот она, Великая Женская Логика: 1969-й был давно, 1945-й - недавно, кладу на них не из вредности, пусть сами догадаются по выражению лица, отчего я на них кладу. Несмотря ни на что эти гады все равно доброжелательны, но раз некоторые все ж "резкие", значит в целом отношение хамское. Жаль, не догадалась ху#ню пожестче им устроить, исключительно с целью вывести хамов на чистую воду, чтоб не скрывались за ложной приветливостью :)

    добавлено через 17 минут
    Я вот толком не знаю, почему мы День Победы 9-го празднуем. Вроде как 8-го капитулировали фашисты. Всю жизнь теряюсь: то ли это из-за разницы во времени, типа подписали вечером 8-го, когда в Москве было уже 9-е. То ли из-за того, что 9-го Германская ставка еще чего-то делала. То ли из-за того, что 9-го в Москву бумагу о капитуляции доставили. Знаю точно только одно: дата этого праздника абсолютно не влияет на отношение к русским. Стопудово.
     
  18. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Skynas,
    хороший сайтик, вдоволь насмеялась, только жаль, что это всего лишь выпускная работа российской девушки, сделанная с большим чувством юмора, такое бы найти только настоящих иностранцев.
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Вадим, обрати внимание-ето не я сказал.....

    добавлено через 2 минуты
    она ничего не делала..её к тому времени уже не было..там союзники пирог (Германию) делили

    добавлено через 4 минуты
    Wхите,
    если быть до минуты точным, то пакт был подписан 8-го

    добавлено через 5 минут
    шалом алейхем! :d
     
  20. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Хм...может, всё зависит от круга общения? Лично я была в компании своего круга, и между нами не было никакой разницы. Они много раз были в России, очень любят Москву, Питер, вообще путешествуют оч. много. И я , и они живут по одним меркам, и вопросов, кто такой Ив Сен Лоран и где находится его бутик в Москве или Милане, не возникает. ))) Мне вообще кажется, что когда ты общаешься с людьми своего круга, не важно, откуда они родом, подобных казусов возникать не должно вообще.

    добавлено через 6 минут

    Совершенно верно! Русских олигархов знают во всём мире! Они знают, как мы любим тратить деньги, не экономя ни на чём! )))
     
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.660
    173
    offtopic

    Интересно, айпишник у Кьяритты Милановский или это 19-летний прыщавый сисадмин из села Кукуево Тамбовской области?
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    :d
     
  23. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Ни то, ни другое. )))
     
  24. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Боже упаси меня от такого круга и тем более от того, чтобы я на них была похожа :gigi: :pok:
     
  25. лично я не заметила этого. Всё было наоборот. С радостными улыбками, даже на улице тётка отвечала по русски, как мне до гостиницы добраться. (На русский перешли после попыток поговорить на английском).

    добавлено через 1 минуту
    А уж про братание за бутылкой Талискера с пьяными шведами на пароме, я вообще молчу.
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    хаш,
    а нет стереотипов, я в германии 7 лет почти, отношения ровные со всеми. Как в россии. Коллеги по-работе вежливые, добрые, никакого негатива не получаю. Однажды правда напрягли соседи, до 2-х ночи вечеринка была, пришлось подниматься и вежливо попросить быть потише-через 10 мин. гости начали спускаться к выходу. :-))

    П.С очень уважают русскую водку :d
     
  27. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0


    вот это правда!
    если брать отношение к русским, то даже из топиков здесь видно что оно неоднозначное. На постсоветстком пространстве на русском языке и о России говорят скорее из любопытства, или необходимости, нежели из большой любви. просто Россияне на отдыхе денег не жалеют - это факт. поэтому русских туристов обхаживают везде.
    европейцы, кот. умеют адекватно реальность воспринимать, прекрасно понимают, что в любом государстве существуют разные по уровню семейного дохода прослойки общества. к нам в Россию ооочень недёшево для иностранца стоит приехать даже по приглашению. а уж про стоимость туристических экскурсионных маршрутов..

    а про то, что медведи по улицам бродят - мнение жутко 'тёмных' и неинтересующихся ничем людей. и это вовсе не показатель уровня образования Европы.

    добавлено через 9 минут
    offtopic:
    Westfalen, с братом по телефону болтали (он в Кёльне живёт. сам не русский, потэтому выражается на ломаном русском) много чего рассказывал и вот про кисломолочные продукты чтото- я пропустила мимо ушей сначала, потом только мозг отработал... правда что творог в германии не продают...или сметану? или просто оч дорого стало?
     
    Последнее редактирование: 06.01.08
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    и творог есть и сметана и кефир "калинка" стоят 50 центов ;)
     
  29. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    значит мозг всё-таки не отработал...:d
     
  30. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    жесть а автор сайта русская