1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Увлечение ангелами.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vic, 03.01.08.

  1. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Не так давно ангелы стали необыкновенно популярны в некоторых странах. В фильмах их часто представляют в виде людей, которые умерли и вернулись на землю, чтобы совершать добрые дела. В одном фильме ангелы помогают бейсбольной команде, которая проигрывает. В другом ангел-хранитель помогает подростку отомстить за убийство своей подруги. Тема ангелов-помощников широко эксплуатируется и в популярных программах.
    В литературе содержится множество рассказов о том, как ангелы приходили людям на выручку, убирая их с пути приближающегося автомобиля, излечивая от смертельных болезней, утешая скорбящих и защищая солдат на поле битвы. Эти небожители служат людям, «совершенно не требуя покаяния, обращения или приверженности каким-либо вероучениям». Стоит заметить, что сегодняшние «встречи» с ангелами редко побуждают людей изменить свою жизнь. У тех, кто утверждает, что с ними произошло нечто подобное, обычно не остается ничего, кроме теплых воспоминаний.

    Во времена стресса и кризисов эти рассказы могут показаться обнадеживающими. Стоит ли всему этому придавать значение?
     
  2. Buratin

    Buratin Читатель

    110
    0
    Не понял вопроса, однако соглашусь, что большинство верующих во всём мире относятся к своей вере поверхностно и не заходят дальше в своих познаниях Бога, чем "зайти в храм, поставить свечку". Отсюда и весь ужас состояния мирового общества в целом, особенного в западной цивилизации.
    Эта тема бесконечна. У подавляющего большинства верующих - вера на уровне поверья.
     
  3. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    НАДО признать, что этот популярный взгляд на ангелов весьма привлекателен. «Новая духовность», как некоторые определяют это мировоззрение, учит, что каждый из нас вверен заботе по меньшей мере одного ангела, которому велено утешать нас и защищать от вреда. Этот ангел считается одновременно могущественным и любящим. Он не требует повиновения или поклонения и никогда не станет судить вас или наказывать. Он всегда на вашей стороне, печется о вашем благополучии и спешит исполнить любое ваше желание. Многие сегодня искренне в это верят.
     
  4. Buratin

    Buratin Читатель

    110
    0


    Не правда ли - очень удобно!:d

    Вот и говорю - с экрана телеящика, кино и проч. нас пытаются убедить - Бога - нет, лукавого - нет. Зато есть непонятные ангелы....
     
  5. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Не стоит. Пусть люди занимаются этим словесным онанизмом, рассуждая о том, о чем понятия не имеют. О чем понятия не имеют, и в том их счастье.
     
  6. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    В отличии от TV и кино Библию можно считать источником достоверной информации о духовной сфере. Библия говорит, что ангелы — реальные, могущественные, окруженные славой духовные существа. В ней рассказывается, как ангелы передавали вести и уберегали служителей Бога от вреда (Псалом 103:1, 4; Луки 1:26—33; Деяния 12:6—11).

    Библия также дает нам знать о том, что есть и злые ангелы. Эти духовные существа обманывают людей и вводят их в заблуждение, отвращая их от Бога (2 Коринфянам 11:14). Не зря Библия предостерегает нас: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1). Например, прежде чем поверить предсказаниям того, кто называет себя пророком, было бы нелишне сверить его слова со Словом Бога, от имени которого он, по его утверждению, выступает. Безусловно, современные истории о явлении ангелов должны подвергаться не менее тщательной проверке.
     
  7. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Vic, дорогой, ну замутил! Можно чудок упростить? Спасибо.
    Во-первых, Ангелы (акромя злых), находятся на службе у Всевышнего, а не у у дитяти Его неразумного.
    Во-вторых, согласно Писанию, основная функция Ангелов - быть вестниками и предвестниками. Исполнителями Воли Его.
    В-третьих, вот видите, к чему может привести размножение "посредников" и вообще иных супервайзеров, отгораживающих Божье Дитя от Отца, к тому же поместившего в его страждущее тело свою бессмертную частицу. Доверив, так сказать.
    Давайте же жить проще! Весело! Вот он - я, а вот мой Отче (наш Отче). И гнать в шею всех этих узурпаторов Истины!:) И Претендентов...;)
     
  8. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Верно.
    В самой Библии нам открываются имена всего двух верных Богу ангелов — Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Сообщая эти имена, Библия показывает, что ангелы — неповторимые духовные личности. Почему в ней не приводятся другие имена? Вероятно, чтобы люди не воздавали ангелам неподобающих почестей, к которым те не стремятся сами. Когда Иаков спросил ангела, как его зовут, тот не ответил (Бытие 32:29). Позднее ангел, явившийся Иисусу Навину, не назвал себя по имени, а представился как «князь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14 Н.М). Отец Самсона, спросив у ангела его имя, получил такой ответ: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно» (Судей 13:17, 18). Верные Божьи ангелы хотят, чтобы мы чтили Бога и обращались к нему, а не к ним.
    Но к сожалению многие так не поступают.
     
  9. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Vic,
    В бога не верю, если честно, а вот в ангелов верю :) Есть такая тема. Кстати, Михаил и Гавриил архангелы.
     
  10. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Да, Михаил архангел. Если вы верите в ангелов, то вот что они говорят в отношения поклонения и кому оно должно принадлежать. Это слова ученика Иисуса Христа, Иоанна написавшего последнюю книгу Библии Откровение: "И я, Иоанн, слышал и видел это. Когда же услышал и увидел, пал к ногам ангела, который показывал мне это, чтобы поклониться. Но он говорит мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе, и братьям твоим, пророкам, и тем, кто соблюдает слова этого свитка. Богу поклонись». Как вы думаете, эти слова сказанные ангелом важны для нас?
     
  11. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Насколько я знаю Ангелами могут стать только монахи, отнюдь не мирские люди.
     
  12. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Монахам запрещено вступать в брак.
    Вот что по поводу этих правил установленных людьми говорится в Библии: "Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, по причине лицемерия говорящих ложь, заклеймённых в своей совести, словно раскалённым железом,запрещающих вступать в брак, заставляющих воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали с благодарением" (1 Тимофею 4: 1-4). Как вы думаете угодны ли Богу те, кто создает свои собственные правила?
     
  13. tolanna

    tolanna Новичок

    3
    0
    ангелы!да никто не вправе говорить о них!
     
  14. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Слово Бога утверждает: ангелы действительно существуют. В нем говорится, что этих духовных созданий множество. Пророку Даниилу, служителю Бога Иеговы, в видении было показано то, что происходит в духовной сфере, он писал: «Тысячи тысяч служили Ему [Богу] и тьмы тем предстояли пред Ним» (Даниил 7:10).

    Обратите внимание: Даниил говорит не только о том, что ангелов очень много. Из его слов видно, что они служат Богу. Ангелы — его служители. О том же свидетельствуют и слова псалмопевца: «Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его» (Псалом 102:20, 21).

    Но есть также злые ангелы, которые восстали против Бога и они могут причинять и причиняют людям зло.
     
  15. Slavarick

    Slavarick Участник

    305
    0

    Т.е. и Христос тоже "создал свои собственные правила" и "не угоден Богу" т.к. не вступил в брак? И Апостол Павет, которого Вы тут цитируете, тоже, т.к. и он не женился и даже написал, что он хотел бы, чтобы все были такие же как он, т.е. не женатые? И который говорил, что не вкусит больше мяса, если это соблазняет другого. И где Вы такое вычитали, что монахи "запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи" - это ложь. А если для Вас любое воздержание от пищи и от брака - "учение демонов", то что тогда такое для Вас пост, который соблюдали евреи в течении 40 дней возле горы Синай, пост Христа после крещения (можно продолжать и далее), безбрачие Христа, ап. Иоанна, ап. Тимофея, к которому адресованно цитируемое Вами послание ап. Павла. Таких примеров можно привести множество. И по чьим правилам живете Вы? По тем, которые получаете из США, из Бруклина, и здесь как попугай повторяете чужие мысли, без всякого критического осмысления и проверки.
     
  16. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Slavarick, опять всё в кучу!
    По-порядку.
    Во-первых, безбрачие Иешу - не факт, как и его бездетность. Раввинистический статус и право проповеди в Храме (что узнаём из Ева-Ангелий), подразумевает следование Заповедям и Законам Галахи. Быть при этом до 33 лет безбрачным...Что-то не верится. Разве что ессейские традиции.
    Во-вторых, поясните применение термина "Крещение" применительно к иудею-Иешу. О каком "кресте" идёт речь? Может Мериам с Иосифом вообще православными христианами были?! Тогда это вселенская новость!
    В-третьих, воля Ваша, аскетизм, на мой взгляд, это явление противоестественное, чем то сродни гомосексу (кстати о монастырскиз "нравах";) ). О чём и говорят факты детоубийсва в женских монастырях. Вместо "гнёзд святости" они неизменно превращаются в вертеп. Женщина должна рожать от мужика и воспитывать детей в святости, а не топить их в колодце. И мужик не должен д...ить в келье на обложку "Плейбоя" или лезть под одеялко к соседу по обители. В этом смысле белое священство предпочтительнее и его статус в иерархии должен быть выше чернецов. А у нас всё с ног на голову...
     
  17. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Да нет, уже как мода. Цивилизация и научный прогресс скоро объяснит необъяснимое и вера утратит свою надобнось. Ведь на самом деле, Богом называют то, что пока объяснить не смогли.
     
  18. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Какая там наука, толком насморк лечить немогут, я уже не говорю про более серьёзные болезни....Да и теория зарождения жизни на земле мягко сказать не совсем убедительна. Хаос неможет ничего создать, а вот разрушить запросто. И почему эволюция, непроизвольное неконтролируемое развитие то в сторону совершенста, таких примеров я незнаю, а вот в сторону дегродации сколько угодно.
     
  19. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Mr.Q,
    Эволюция в сторону дегродации.... сильно, я понять не смог.
     
  20. Vic

    Vic Читатель

    855
    0

    Допустим эволюция была и есть. Допустим есть ангелы.
    Как с помощью эволюции появились ангелы?