1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как победить запор?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 03.01.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    нарушена работа кишечника видимо: жесткий кал, запор.
    Как нормализоваться?
     
  2. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0
    Обратиться к врачу. Нужно сдать анализ на дизбактериоз. Скорее всего понадобится диета и восстановительная терапия (имеется ввиду бактери-содержащие лекарства и т.д.)
     
  3. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.339
    0
    «Увлечение пищей, содержащей животные белки (мясом, рыбой, яйцами,творогом), предрасполагает к запорам. Аналогично длительное соблюдение чрезмерно щадящих диет может приводить к нарушению функции кишечника.
    рекомендуется питаться регулярно, в одно время, при склонности к запорам употреблять в пищу больше растительной клетчатки на фоне увеличенного потребления воды (1,5-2 литра в сутки): черный иотрубной хлеб, сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяная, гречневая,ячневая крупы. Продукты из белой рафинированной муки, цельного молокаследует ограничить, зато кисломолочные продукты можно и нужноупотреблять ежедневно, особенно обогащенные бифидо- и лактобактериями.
    Усиливает двигательную активность кишечника питье минеральных вод.Рекомендуются высоко- и среднеминерализованные воды, а также воды,содержащие ионы магния и сульфата, такие как "Ессентуки", "Московская"- по 1 стакану комнатной температуры 3 раза в день.
    Не злоупотребляйте сильнодействующими слабительными средствами - cзапорами лучше бороться при помощи диеты и других естественных методов.
    Ограничение спиртных напитков, острой пищи - исключение из рационаострых, пряных, жареных, копченых и тому подобных продуктов, крепкихалкогольных напитков: все вышеперечисленное способствует расширениювенозной сети, кавернозных тканей в анальной области, нарушениюместного кровотока. Допустимо употребление легких вин, коктейлей,пуншей, сидра. Расширить вкусовую гамму пищи можно с помощью неострыхсоусов, умеренного количества свежих пряновкусовых трав: петрушки,укропа, майорана, базилика, тмина, кинзы и других.
    Пищевая клетчатка.
    Пищевая клетчатка (пищевые волокна, грубоволокнистая клетчатка) эточасть растений, в основном, злаковых, потребляемая нами в пищу исоставляющая наряду с жирами, белками, углеводами, витаминаминеобходимый питательный баланс. Пищевые волокна не перевариваются впищеварительном тракте, а утилизируются микрофлорой кишечника. Основнаяфункция клетчатки - адсорбция воды, параллельно она играет важную рольв других процессах - снижает уровень холестерина в крови путемсвязывания кишечных желчных кислот, имеющих определенную канцерогеннуюактивность. Адсорбция воды в кишечнике увеличивает объем каловых масс,снижает риск запоров. По химическому составу пищевая клетчатка этонеусваиваемая целлюлоза. По содержанию ее в продуктах на первом местепищевые отруби (53-55% волокон), затем овощи (20-24%) и ржаной хлеб. Впоследнее время широкое применение находят препараты на основе семянподорожника (мукофальк) и препараты целлюлозы (МКЦ-28).
    Увеличивая массу кала, пищевые волокна снижают риск запоров. При этомобязательное условие - увеличенное потребление воды (1,5-2 литра всутки), без чего пищевая целлюлоза (пектин, другие синтезированные еепрепараты) перестает выполнять адсорбирующую функцию. Так что отруби -важный диетический компонент комплексного лечения запоров.
    Лечебная гимнастика
    Специалистами разработан комплекс упражнений для мышц брюшного пресса,ягодиц и промежности, помогающий оптимизировать кровоток ваноректальной области. Особенно полезен тем, у кого сидячая работа, вчастности за компьютером. Выполняйте комплекс 2 раза в день по 10-15минут. Приведенные упражнения показаны только вне обострения геморроя.
    ***
    Исходное положение: стоя. Скрестить ноги, ритмично напрягать мышцы ягодиц и заднего прохода. Повторить 10 раз.
    Исходное положение: сидя на стуле, спина выпрямлена, корпус слегкаподан вперед. Ритмично напрягать мышцы заднего прохода. Повторить 10раз. Сидение стула должно быть достаточно жестким.
    Исходное положение: лежа на спине, согнутые в коленях ноги опираются наступни, расставленные на ширину плеч. Опираясь на ступни и плечевойпояс, отрывать от пола и поднимать таз. Повторить 10 раз.
    Исходное положение: лежа на спине. Попеременно поднимать прямые ноги. Повторить 10 раз.
    Исходное положение: лежа на спине с приподнятыми прямыми ногами.Развести ноги в стороны, затем свести и перекрестить их, имитируястригущие движения ножниц. Повторить 10 раз.
    Исходное положение: то же. Выполнять ногами движения, имитирующие кручение педалей велосипеда. Повторить 10 раз.
    Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены. Согнуть ногив коленях, после чего подвести их к животу до плотного прижатия ивернуть в исходное положение. Повторить 10 раз.
    Исходное положение: лежа лицом вниз. С упором на колени,ладони и локти поочередно в обе стороны поворачивать таз так, чтобыягодицы касались пола. Повторить 10 раз. «

    Мне помогает следующая еда:утром и вечером ем варенные на воде овсяные хлопья с отрубями, мясо и рыба только варёное, много сырых и варенных овощей, чернослив, варённая свекла, хлеб только чёрный грубого помола, морковь с майонезом.Перед сном стакан кефира. Как можно больше двигаться, меньше сидеть. Плавать в бассейне, гулять пешком. Купите в аптеке "Капли В. Огаркова №5. Кишечные" стоит пузырёк 150 деревяных. Воды пить не менее 2 литров в день. Короче вести "правильный образ жизни". Противно спору нет, но иначе вылезет кровоточащий геморрой, а в финале - рак прямой кишки.:(
     
  4. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    спросите у Пениса
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Слабительные не пробовали? Нормазе, к примеру.
     
  6. Гость*

    Гость* Гость

    Ой, народ, да разве дело только в еде?! У меня мама всю жизнь мается этим делом и подруга страдает. Бывают врожденные отклонения, вроде лишних петель. Тут уж никакие пробиотики не помогут. К врачу надо идти, там все расскажут. Могу посоветовать клинику "Движение" Соловьева- они в этом спецы. Мои туда обращались, остались довольны.
     
  7. MAY

    MAY Активный участник

    4.263
    4
    пить биокефир вместо пива :d
     
  8. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.339
    0
    Если не затруднит, пожалуйста, поделитесь их рекомендациями. Можно отвечать в личку. Заранее благодарна :)


    Простой кефир вкуснее, особенно 3 Волгоградского молзавода. Да и пишут, мол биобактерии это просто реклама, так как происходит термическая обработка, и они гибнут. Врут газеты, а может правда. :p
     
  9. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    354
    0
    А я своему ребенку Дюфолак давала, это молочная клетчатка лактулоза. Эффект потрясающий и не химия там какая-нибудь. А вообще про еду и образ жизни правильно написано.
     

  10. Один чел спасается следующим:
    обязательно каждый прием пищи ест в числе прочего фрукты или овощи.
    каждый день - гимнастика, в которой есть наклоны, повороты корпуса - всего от 100 до 200 подобных движений за день.
    И избегает долгой неподвижности - несмотря на сидячую работу, старается хоть раз за час выйти из-за стола, пройтись по коридору.
     
  11. alexnik

    alexnik Новичок

    6
    0
    Попробуйте салат из свеклы!:)
     
  12. PEN

    PEN Участник

    196
    13
    все зависит от стадии на которой вы находитесь. 1 - 2 дня, можно не волноваться, перед сном горсть чернослива и порядок. 5 -7 дней уже хуже. Тут так:
    1. резко сократить кол-во еды, если это не противоречит указаниям вашего врача. Особенно не есть: сухарики, крахмальное, мучное, вяжущее, сладкое, калорийное.
    2. сесть на кефир, без сахара, хлеба...
    3. гимнастика: наклоны, повороты туловища, приседания, уголок на перекладине.
    4. встать в выходные пораньше, часиков в 7-8, пока домашние спят. Заварить на кухне свежего чаю с мятой, малиной, чебрецом, вишенкой. Наливая некрепкого в чашку СПОКОЙНО, РАССЛАБЛЕННО, УМИРОТВОРЕННО посидеть 30 -40 мин. Выпить 4 - 5 чашек.

    Попробуйте, хуже не будет.
     
  13. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    Этот рецепт нам давали на случай, если после родов будет запор. Так вот.
    1. 2 чернослива и 2 кураги залить в кружке водой, настоять, выпить эту воду и в течение дня съесть фрукты.
    2. 0,5 стакана кефира + 0,5 стакана сырой воды.
    3. натощак 1 стакан сырой воды.
    4. гимнастика утром и вечером (лежа на спине поднимать таз) 3раза.
    Удачи.