Цены на нефть достигли 100$ за баррель!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bob, 03.01.08.

1. микото

микото Гость

И ты меня тоже.

2. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Определенно индексы РТС и ММВБ приподнимутся. и это хорошо.

3. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Welcome, ой ли? За прошлый год цена на нефть и так поднялась вдвое, а индексы еле набрали 20% за год.

4. StorM_fad

StorM_fad Новичок

95
    0
    Для меня лично поднятие нефти отразилось отрицательно, думал что отскочит в 82 доллара. А получилось наоборот. И как теперь 9-го рынок откроеться?

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    StorM_fad, по евробаксу на форексе нарисовалась чашка - разворотная от коррекции от 23.11, теперь чуть вниз и потом вверх должны идти, к слабому баксу. А это означает и дальнейший рост.

Правда открыться должны с понижением

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Задумчиво

Вот я чего не понимаю-почему связи с кончиной нефти все только про энергию говорят?
    Так, ну ладно водород в бак или куда там....ну электростанция атомная, ветряки и ГЭС....
    Я вот на один вопрос ответа найти не могу: ща все промышленность и до фига "быта" держится на полимерах...полиэтилены, полистиролы, АБС-пластики, поликарбонат, каучуки!!!резина наконец...оно ж все-из нефти. Я вот чего не понимаю-что с промышленностью то буит...Хорошо не очень скоро....Не, ну корпус компа деревянный-ладно...а шины из чего?И списочек-то бесконечен...
    (ну, ограниченно-природный газ как сырье...но...)

7. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Черная злобная зверюга, здравая мысль. Бабло побеждает всё.

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Черная злобная зверюга,
    Успокоси, на твой век нефти хватит. А что будит потом, это уже дело далекого будущего :)

9. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110

Вот баксов до 300 дорастет через пару лет и как черную икру будем нефть видеть :d

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    RedCat,
    Хм... Вот смотрю, и представляю, что на автоТАЗе машины отделывают дешевым дубом и слоновой костью, а вот на мерседесе делают салон из дорогущего пластика, и даже колеса резиновые ставят :)

Ребят, не переживайте, пластик всегда будет стоить копейки, пока есть нефть. А если ее не будет, весь наш мир вернется в 19-й век

11. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020

JampeR, вот выйду на работу-сделаю подборку-что подорожало из химсырья....неспецу оно мало что скажет, но примерчики я подберу...
    На самом деле подорожание нефти очень сильно сказывается на ценах на хим. компоненты.Конецный розничный потребитель возможно и не замечает, спорить не буду.Но даже покупка в "реактивных" количествах(килограммы, этак 2-10) именно сырья, уже дает понять что с ценами чо то не то.Да, еще что стоит отметить-нефть в ценах растет, продукты нефтехимии тоже, но!самое интересное, что всякие там дифенилметандиизоцианаты мы у Байера покупаем(дешевле-у Китая,но хз какого качества; а ПВХ Волгоградский в Германию идет, потом оттуда к нам-профиль...ну это оффтоп уже)....То есть если бензин у нас не по цене как на западе, то полимеры-как там.Ибо все почти импортное.
    Волгоградская область-край большой химии(С), блиин

Последнее редактирование: 06.01.08
  12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Черная злобная зверюга,
    Я не спорю с тем что цена на нефть отражается скажем на цене шампуня, причем не только ценой доставки
    но в реальном товаре себестоимость нефте-сырья достаточно незначительна, и те же шины не будут стоить в 2 раза больше при двухкратном, да и даже десятикратном увеличении стоимости нефти

13. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    JampeR, Шины-самый простой пример.Впрочем, Вы поняли, о чем я.
    Как-то где-то читала я прогнозы, что целесообразнее всю нефть "гнать" в химпром,а топливо другое искать.Прав был Менделеев!
    Радует то, что на мой век точно нефти хватит, эт да))

14. микото

микото Гость

А может и нет. :d Может же геолог сбрехнуть по поводу количества нефти в свежеоткрытом месторождении, ради премии какой.:coolz:
    После нас, как известно, хоть потоп....

15. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    Будем как немцы под Москвой, которые трофейные наши пушки с пневмоколес снимали и на стальные ободья ставили, потому как каучук у них на вес золота был, и армия его только для генеральских машин получала, бугага
    А если серьезно, то вряд ли есть серьезные причины для беспокойства. Нефти еще вполне достаточно на много лет хватит, а ведь есть еще интересные теории о ее абиогенном происхождении, в соответствии с которыми она вообще кончиться не может. А если и кончится - так физики могут синтезировать любой материал, только энергию подавай. Как промышленную разработку лунного гелия-3 начнем, так энергии будет хоть залейся, бери да синтезируй, хоть золото, хоть свинец. Осталось только управляемым термоядом овладеть, да бульдозеры на Луну отволочить :d

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Eugene2878,
    Интересные перспективы рисуешь :)

17. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0
    Интересную вы тему подняли!:)
    Нас ждут бааальшие перемены, это можно сказать определенно!
    Скупайте участки на луне гелий 3 там!:writer:

добавлено через 11 минут
    не читал последнее,еше один поклонник гелия 3:d

18. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Новости с рынков
    Так что 200 дол. к концу года очень даже возможная цифра.

19. trr

trr Активный участник

751
    0
    Bob,
    будет будет... а для России она и по 300 будет когда пиндосы берингов пролив под себя подомнут и шельф арктики...

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Черная злобная зверюга,
    "... топливо другое искать ..."
    пока все остальное топливо выходит дороже, чем топливо из нефти.

21. DELL

DELL Активный участник

4.313
    29
    OFFTOP ...надо бы прикупить фонарики на солнечных батарейках...

22. микото

микото Гость

Если переживут ядерную зиму.:p

23. trr

trr Активный участник

751
    0
    микото,
    оп точно..спасибо, что напомнил мне купить ядерные варежки и ядерный шарф, нас эта зима затронет не меньше:d

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Пора бы и цены на газ поднять посерьёзней, чем на 20%. А то дешовый газ никто не экономит, в результате... его просто не хватает. Думал, это только у нас в доме с газом проблемы (порой еле-еле, а то ничего), ан нет, на работе поспрашивал, у родственников - везде отметили такую хрень. Кто мёрзнет в частном доме, кто гуся 300 лет готовил, у кого из колонки вода чуть тёплая...

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Zebra21,
    Просто сейчас холодно, вот народ и потребляет больше газу. Кто в газовых котлах его юзает, кто просто на кухне плиту зажигает

26. Eugene2878

2.120
    0
    И это все при том, что его добыча растет, а экспорт снижается! Потребление газа российской энергетикой и промышленностью больше стало, его выгоднее направлять на переработку внутри страны, чем экспортировать. Ну а утепление квартир конечно рулит, если щель под окном в палец шириной, то никакого газа в стране не напасешься.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Eugene2878, товарисч, между протчим, экспорт никак не снижается, а вовсе наоборот, несколько растёт.За счёт чего и удаётся только держать (на мой взгляд совершенно напрасно) низкие, я бы даже сказал супернизкие цены в стране. На газ. Газификация страны и вообще продажа газа внутри страны осуществляется только потому, что ГП - государственная практически контора, и для улучшения имиджа власти может пока ещё позволить себе убыточную работу внутри страны. Но цены надо повышать, причём сильно. Иначе никогда экономить не начнём. Лучше пусть за счёт налогов или другими методами компенсацию населению дадут.

28. Eugene2878

2.120
    0
    Да, пардон, это я тут малость запутался
    Добыча и экспорт нефти, конечно, тема то "нефтяная". Последние посты за газ, вот и я на газ сбился.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Компенсации населению порой доходят довольно поздно и в урезанном виде, к сожалению...

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Цена на нефть определяет цену на газ. Но нефть тог мы оплачиваем по полной программе, а вот за газ платим минимум, даже после этого повышения.
    А если их не давать и не повышать цен, то, как показывает практика, через некоторое время просто газа не будет.