1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернету - кирдык?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Buratin, 01.01.08.

  1. Buratin

    Buratin Читатель

    110
    0
    Распространение Всемирной сети в самые отдаленные уголки планеты может не только открыть для человечества новые просторы, но и существенно снизить возможности уже существующих пользователей. Согласно исследованию американских ученых, рост числа юзеров широкополосного Интернета приведет к существенному снижению скорости уже к 2010 году.

    Потоки передаваемой через Интернет информации в форме видео и других видов контента могут превысить текущие возможности его инфраструктуры.



    «Пользователи столкнутся со значительным сокращением пропускной способности Сети, возникнут серьезные проблемы для бизнеса»

    К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного независимой аналитической компанией Nemertes Research Group.



    Специалисты указывают на то, что с ростом популярности интернет-телевидения и различных видеосервисов наподобие YouTube объемы передаваемого в Сети трафика растут очень быстрыми темпами.

    Так, по оценкам экспертов, в текущем году пользователи Интернета сгенерируют в общей сложности, 161 экзабайт данных (один экзабайт равен 1024 петабайтам, или примерно 1,1 млрд гигабайт).



    Для усовершенствования работы Глобальной сети потребуется в два раза увеличить объем инвестиций, объем которых составит не менее 137 млрд долларов. Только в США инвестиции в развитие технологии работы Всемирной паутины могут составить от 42 до 55 млрд долларов – на 60–70% больше тех сумм, на которые рассчитывают провайдеры.



    В противном случае пользователи столкнутся со значительным сокращением пропускной способности Сети, возникнут серьезные проблемы для бизнеса.



    «Тогда подтверждение покупки, сделанной в Интернете, может получиться не с первой попытки, а загрузка свежего видео с YouTube может занять больше времени», – говорится в докладе Nemertes Research .



    Аналитики Nemertes Research Group занимались исследованием проходящих через Сеть потоков данных в течение года и заключили, что увеличение объемов пересылаемой информации приведет к серьезным проблемам для провайдеров в течение следующих 3–5 лет.



    Кризис глобальной Сети предрекает также Лоуренс Робертс, один из создателей военной коммуникационной сети ARPANet. Он указывает на то, что в настоящее время объемы трафика, передаваемого через сеть, удваиваются каждый год.

    Это вынуждает телекоммуникационные компании расширять сетевую инфраструктуру и наращивать мощности. Но при этом стоимость сетевого оборудования, в первую очередь маршрутизаторов, снижается вдвое каждые полтора года.





    В результате каждые три года расходы на передачу растущих объемов данных через Интернет будут удваиваться, что рано или поздно приведет к экономическому кризису, и телекоммуникационные компании просто-напросто не будут успевать вкладывать средства в модернизацию оборудования, пишет Лоуренс на портале Internet Evolution .



    Решить проблему, по мнению Робертса, можно путем внедрения новых технологий; хотя в этом предложении кроется его собственный коммерческий интерес. Робертс, в частности, предлагает использовать новые маршрутизаторы Anagran FR-1000, разработанные его компанией.



    Падение пропускных способностей Сети может существенно отразиться и на работе новых онлайн-сервисов, подобных Amazon или Google, «не потому, что на них не будет спроса, а потому, что инфраструктура не будет удовлетворять потребностям Сети и препятствовать возникновению новых компаний», сказано в отчете Nemertes Research Group.





    Предсказания американских исследователей могут внести серьезные коррективы в планы Евросоюза, на просторах которого ожидается удвоение объемов торговли через Интернет в самом ближайшем будущем.



    «Мы ожидаем, что в ближайшие пять лет объем интернет-торговли удвоится и достигнет 263 млрд евро», – заявил во вторник 20 ноября глава исполнительной власти ЕС Жозе Мануэл Баррозу.



    Интернет-торговля набирает обороты как во всем мире, так и в России. По результатам исследования ACNielsen, проведенного в 2006 году, через Интернет делает покупки каждый десятый житель планеты (627 млн человек).



    Растет спрос на широкополосное подключение к Сети и на ресурсы видео- и аудиопорталов, передает «Русская служба новостей». По данным компании ComScore, в мае этого года 75% американских пользователей потратили 158 минут на просмотр видео в Интернете.
     
  2. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    сколько уже кирдык обещают-то адреса кончатся,то теперь скорость снизится.значительно-это с 10ти мбит до 9ти?в штатах по мойму меньше 2мбит за широкополосный доступ уже и не считают...
     
  3. urtem

    urtem Активный участник

    782
    0
    ...с этого и нада было начинать. :d
     
  4. Light

    Light Участник

    283
    0
    ага, очень напоминает ошибку-2000.