Эра новых штрафов началась

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Саня-777, 01.01.08.

1. White

White Активный участник

1.903
    0
    Лан, полнейший так полнейший. Я уже понял, что юношеский максимализм рулит. Но мне вот с юношества запала в душу фразочка одна. Один умный человек о чем-то (не помню о чем) сказал при мне следующее: "Ну, эта точка зрения, как почти любая крайняя точка зрения, ошибочна." Заметьте, без слова "почти" получалось бы забавное противоречие, а так - прям афоризм :)

Вообще сильно удивляюсь людям, которые, зная четко о бардаке в судах, ментах, прокуратурах и т.п., тем не менее ратуют за безоговорочную жесткость ко всем, кого эта бардачная система признала правонарушителями. Гуманитарии, видимо :)

2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Я ж и говорю, если бы за взятки бы так же ужесточили - взял 100 рублев - сел на 7 лет.

3. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    ага а вы знаете что за дачу взятки тоже наказание, отличный был бы способ развести вас на ещё большую взятку :d

4. White

White Активный участник

1.903
    0
    Не улавливаю, каким образом это следует из моей фразы, но то, что взятки есть прямая причина уродской организации движения - да. И ликвидировать взятки означает получить нормальную организацию. Причем ликвидировать ни хрена не "начав с себя", а именно "начав с них". Это важно. А вот 7 лет или 15 суток - не важно. Даже просто увольнения достаточно. Попался - уволен, и никакой круговой поруки. Тогда вымогать не будут, следовательно, не будет стимула придумывать все эти игрища со встречными-поперечными. А будет стимул сделать по уму, чтоб меньше работы было.

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а за "явку с повинной" смягчение :d

не ну тогда за дачу взятки вообще отменить иначе никогда взяточников не искоренить. И то что по ящику показывают "водители сами способствуют" - это левые отмазки инспекторов.
    Вон в МРЭО1 посмотрите на инспекторов - один блин золотом увешан не хуже братка, второй на дорогущей аудюхе прикатывает прямо на площадку сдачи экзамена. Ни хрена не стесняюццо.
    Да никак не следует - просто то же очучение что уродская организация движения

6. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    ага тоже обратил внимание только у него сейчас фольц вроде, хотя мож уже и на ауди заработал :)

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а может уже поменял

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=841813&print=true

Спустя две недели после вступления в силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях в ГИБДД уже осторожно заявляют, что ужесточение санкций за нарушения правил привело к снижению числа аварий на дорогах. Правозащитники называют это "временным явлением" и уверены, что к весне аварийность вернется на прежний уровень.

9. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Конечно, народ 10 дней бухал после НГ, вот никто и не ездил. Да и сейчас машин кажется поменьше чем обычно...
    А вот весной вылезет толпа чайников, и аварий будет немерянно. Будет очередной праздник жестянщика :)

10. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    И не протолкнуться опять будет:(

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    ясный перец. а в будущем (недалеком) все будет с каждым днем хуже и хуже :)

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А типа в прошлый НГ никто не бухал? ;) Сравнивают то с таким же периодом прошлого года. Статью то надо прочитать ;)

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Это тоже пугает!!! Некоторые увидев ментовскую машину, свою тормозами аж на дыбы ставят. Одного недавно так чуть в зад не упорол на Метизном... Знак 50, все спокойно едут 50, а клоун впереди, увидев гайцев тормознул резко и аж до них ехал 20-30... Его-то они и тормознули! :d

14. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Не, нужно составлять акт фотографирования с подписями свидетелей и ходатайствовать о приобщении к делу.

добавлено через 5 минут
    У моего знакомого такая же фигня была, я тему создавал - так мы даже полностью не остановились - вильнули вправо, притормозили, моняли, что не влезем, и покатили дальше. А через 50 метров бдительный сотрудник стал доказывать, что мы остановились, и т.д. Свидетелей не вписал, хотя на разборе утверждал, что мы садились в машину во время остановки. Налицо противоречия - мы садились, а свидетелей не было, и то, что в протоколе про посадку ничего не написано. В общем, можно было пободаться, но знакомый решил, что нервы дороже, и заплатил 300 руб, чем еще больше уверил инспектора, что все для него проходит безнаказанно. Вот так.

15. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Блин, ну анекдот прямо :"-ну и куда мы так плетемся?". Придурков хватает...

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Сергей В, мысля гайца здесь понятна... Боится, значит в чем-то виновник! :d

17. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    сам удивляюсь
    проходили знаем - ничо составлять не нужно. в суде хадатайствуешь о приобщении и все дела.

18. а если мне туда не надо?
    хм...

Последнее редактирование: 19.01.08
  19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Развернешься и поедешь куда надо...

20. Dimanuga,
    не привык как-то раком ездить!!!

21. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Dimanuga,Человек из прошлого,чего то мне кажется вы начали просто хрень нести.Тема то о другом!

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    фотографф,
    Ну почему же, мы обсуждаем, как избежать "нового" штрафа в конкретной ситуации. но почему-то мой вариантик Человеку из прошлого, не понравился:d

23. фотографф,
    сам ты хрень, тема о штрафах!

добавлено через 38 секунд
    Я ж не виноват, что ты их любишь платить...

24. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ты наверно смеешься? Я 2,5 года провел в суде ТЗР и обл.суде и наказал 2-х гаишников.Майор Коблов,нач.адм.практики ТРЗ,благодаря мне,дважды выглядел глупцом в суде,это когда он пытался оправдать действия своего сотрудника,признавшим меня виновным в том,что я при развороте на регулируемом перекрестке не пропустил ТС,движущееся во встречном направлении на запрещающий сигнал светофора! Кроме того только с помощью обл.суда мне удалось доказать Коблову,что тот участок дороги является перекрестком,а не тем,чем Коблов его считал в силу своего интелекта или еще чего там.:frustrate

25. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Человек из прошлого,
    У меня как то наболело. - Или ты тупой чел или совсем старпер. Ну достал тупить по поводу и без.
    з.ы. не воспринимай как личною обиду, пишу тебе как виртуальному пиплу, а это огромная разница. (записать в зап. книжку!!!)

26. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    фотографф,
    1,5 лет ни одного штрафа и взятки никому недавал!

27. Гость

Гость Гость

Во-во!
    Часто вижу мессаги от этого еблана на форуме... аж тошнит...

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    народ,а можно ему ник переделать на человек из позапрошлого?!:d

29. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вспомнился по случаю старый габровский анекдот. Габровцы, кто не знает - они в анекдотах скупые. Дык вот, старый габровец увидел на улице молодого человека, который шел шаркающей походкой. Поглядел на него осуждающе и решил поучить молодежь жизни. "Смотри, - говорит, - будешь так ходить, ботинки через год в негодность придут. А я вот свои ношу уже 10 лет, а они все как новые." И показал на свои ботинки, которые он носил на посохе за спиной, сам же ходил босиком :)

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    White,
    Это тут при чём? Просто человеку везёт. Часто так бывает: проезжаешь мимо гайца с феном, а он занят уже, хотя сам был бы для него клиентом.