Лан, полнейший так полнейший. Я уже понял, что юношеский максимализм рулит. Но мне вот с юношества запала в душу фразочка одна. Один умный человек о чем-то (не помню о чем) сказал при мне следующее: "Ну, эта точка зрения, как почти любая крайняя точка зрения, ошибочна." Заметьте, без слова "почти" получалось бы забавное противоречие, а так - прям афоризм Вообще сильно удивляюсь людям, которые, зная четко о бардаке в судах, ментах, прокуратурах и т.п., тем не менее ратуют за безоговорочную жесткость ко всем, кого эта бардачная система признала правонарушителями. Гуманитарии, видимо
ага а вы знаете что за дачу взятки тоже наказание, отличный был бы способ развести вас на ещё большую взятку
Не улавливаю, каким образом это следует из моей фразы, но то, что взятки есть прямая причина уродской организации движения - да. И ликвидировать взятки означает получить нормальную организацию. Причем ликвидировать ни хрена не "начав с себя", а именно "начав с них". Это важно. А вот 7 лет или 15 суток - не важно. Даже просто увольнения достаточно. Попался - уволен, и никакой круговой поруки. Тогда вымогать не будут, следовательно, не будет стимула придумывать все эти игрища со встречными-поперечными. А будет стимул сделать по уму, чтоб меньше работы было.
а за "явку с повинной" смягчение не ну тогда за дачу взятки вообще отменить иначе никогда взяточников не искоренить. И то что по ящику показывают "водители сами способствуют" - это левые отмазки инспекторов. Вон в МРЭО1 посмотрите на инспекторов - один блин золотом увешан не хуже братка, второй на дорогущей аудюхе прикатывает прямо на площадку сдачи экзамена. Ни хрена не стесняюццо. Да никак не следует - просто то же очучение что уродская организация движения
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=841813&print=true Спустя две недели после вступления в силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях в ГИБДД уже осторожно заявляют, что ужесточение санкций за нарушения правил привело к снижению числа аварий на дорогах. Правозащитники называют это "временным явлением" и уверены, что к весне аварийность вернется на прежний уровень.
Конечно, народ 10 дней бухал после НГ, вот никто и не ездил. Да и сейчас машин кажется поменьше чем обычно... А вот весной вылезет толпа чайников, и аварий будет немерянно. Будет очередной праздник жестянщика
А типа в прошлый НГ никто не бухал? Сравнивают то с таким же периодом прошлого года. Статью то надо прочитать
Это тоже пугает!!! Некоторые увидев ментовскую машину, свою тормозами аж на дыбы ставят. Одного недавно так чуть в зад не упорол на Метизном... Знак 50, все спокойно едут 50, а клоун впереди, увидев гайцев тормознул резко и аж до них ехал 20-30... Его-то они и тормознули!
Не, нужно составлять акт фотографирования с подписями свидетелей и ходатайствовать о приобщении к делу. добавлено через 5 минут У моего знакомого такая же фигня была, я тему создавал - так мы даже полностью не остановились - вильнули вправо, притормозили, моняли, что не влезем, и покатили дальше. А через 50 метров бдительный сотрудник стал доказывать, что мы остановились, и т.д. Свидетелей не вписал, хотя на разборе утверждал, что мы садились в машину во время остановки. Налицо противоречия - мы садились, а свидетелей не было, и то, что в протоколе про посадку ничего не написано. В общем, можно было пободаться, но знакомый решил, что нервы дороже, и заплатил 300 руб, чем еще больше уверил инспектора, что все для него проходит безнаказанно. Вот так.
сам удивляюсь проходили знаем - ничо составлять не нужно. в суде хадатайствуешь о приобщении и все дела.
фотографф, Ну почему же, мы обсуждаем, как избежать "нового" штрафа в конкретной ситуации. но почему-то мой вариантик Человеку из прошлого, не понравился
фотографф, сам ты хрень, тема о штрафах! добавлено через 38 секунд Я ж не виноват, что ты их любишь платить...
ты наверно смеешься? Я 2,5 года провел в суде ТЗР и обл.суде и наказал 2-х гаишников.Майор Коблов,нач.адм.практики ТРЗ,благодаря мне,дважды выглядел глупцом в суде,это когда он пытался оправдать действия своего сотрудника,признавшим меня виновным в том,что я при развороте на регулируемом перекрестке не пропустил ТС,движущееся во встречном направлении на запрещающий сигнал светофора! Кроме того только с помощью обл.суда мне удалось доказать Коблову,что тот участок дороги является перекрестком,а не тем,чем Коблов его считал в силу своего интелекта или еще чего там.:frustrate
Человек из прошлого, У меня как то наболело. - Или ты тупой чел или совсем старпер. Ну достал тупить по поводу и без. з.ы. не воспринимай как личною обиду, пишу тебе как виртуальному пиплу, а это огромная разница. (записать в зап. книжку!!!)
Вспомнился по случаю старый габровский анекдот. Габровцы, кто не знает - они в анекдотах скупые. Дык вот, старый габровец увидел на улице молодого человека, который шел шаркающей походкой. Поглядел на него осуждающе и решил поучить молодежь жизни. "Смотри, - говорит, - будешь так ходить, ботинки через год в негодность придут. А я вот свои ношу уже 10 лет, а они все как новые." И показал на свои ботинки, которые он носил на посохе за спиной, сам же ходил босиком
White, Это тут при чём? Просто человеку везёт. Часто так бывает: проезжаешь мимо гайца с феном, а он занят уже, хотя сам был бы для него клиентом.