Эра новых штрафов началась

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Саня-777, 01.01.08.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а мне их не жалко! Нехера садиться за руль после выпивки! Вчера Ольшанский сетовал,что адм.задержанные по пьяной статье сидят в одних камерах с бомжами и уголовниками! Во идиот! Нашел кого жалеть! Как будто их силой сажали за руль! По мне так их надо еще и принудительно работать заставлять.Например пусть дорожное полотно убирают.Вот кого никогда не понимал,так это пьяных за рулем.Если на себя наплевать,то чем другие ему или ей насолили?

2. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    фотографф, гораздо страшнее те, кто постоянно и безнаказанно ездят пьяные - когорта "неприкосновенных", менты, прокуратура, судьи и т.д. Я тоже поддерживаю - сажать нужно, да еще и прав лишать, чтоб неповадно было!

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Islander555,ну...против вышеперечисленных категорий часто сама судьба выступает. Ничё - будет и на нашей улице пень гореть, и мы погреемся!:d

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Человек из прошлого,
    ГеЙцы курят бамбук.
    А ничего объяснять не надо. Отходишь в сторонку и делаешь вид, что фотографируешь данный участок дороги на телефон (фотоаппарат и т.п.), при этом говоришь ГеЙцам, что фиксируешь для суда. Обычно действует. Если не действует, пишешь в протоколе: "НЕСОГЛАСЕН, РАЗМЕТКИ НЕ ВИДНО ИЗ-ЗА ГРЯЗИ НА ДОРОГЕ. ФОТО ПОКАЖУ НА СУДЕ". И назавтра едешь на Бульвар 30-летия с жалобой вышестоящему начальству в двух экземплярах, чтобы твое обращение было раньше, чем их в суд.

5. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    сегодня остановили за превышение на 31км. п.Латошинка, после бесед "ну что будем оформлять? 300 рублей, вы в курсе? а вы давно ездите? а руль чего правый? и чего оформляем?" и моих ответов "пишите протокол" отпустили... сейчас сижу и думаю, что протоколы какие-то цветные были... время тянули, ясно что денег хотели... но вот протоколы... сдается мне, что вообще дядьки левые были :kos:

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Зато в Москве ни одного!

7. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Так для Москвы эти штрафы (или взятки), как один раз в кафешку сходить.
    Это в провинции мало кто с собой больше тысячи руб. таскает - вот и сажают.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ольшанский огласил московский "прейскурант" на это дело: 4-5 К$. Не хилая кафешка получается.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Да Ольшанский похоже добрался до маразма-иногда такую охинею начинает нести. Честно говоря какое то разочарование появляется в душе с появлением этого "правдолюбца" на экране. или в экране?

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Про "пьяный прейскурант" охотно верю.

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Решение пьяного вопроса на месте 15-25тр
    В суде в разы дороже
    Постоянным и авторитетным клиентам скидки :)

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вл@д, не только в этом.Покоробило,что он возмущался нечеловеческими условиями содержания водителей,задержанных за УНС:frustrate !

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    фотографф,
    Кстати не стоит так однозначно поливать говном нетрезвых водил. Случаи разные бывают. Бывает когда водила из за руля выпадает, а бывает что чувак по не знанию выпил 2-3 бутылки безалкогольного пива. Наказание им предусмотрено одинаковое.

14. ты как всегда был чукчей, так и остался...
    Читай внимательнее или конспектируй!
    У НИХ УЖЕ СТОИТ КАМЕРА И ВСЁ ПИШЕТ...

15. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Человек из прошлого,
    Да у них пусть хоть все остальное стоит!
    Фото\видео сьемка пока не является доказательством.
    И помоему даже чукчи знают что пишут не камеры, а видеорегистраторы. ;)

16. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Эт почему??? Вроде бы узаконили фотовидео съемку

17. Гость

Гость Гость

а судья скажет , откуда я знаю что вы фотографировали это место и в это время ... знаем ... проходили .

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Полнейший бред! Сейчас даже малолетки о пиве знают столько... Это при появлении безалкогольного пива бытовало заблуждение.Сам на по-началу шашлыках выпивал 5-6 бутылок. Сейчас этот миф развенчан. Можете возразить-а лекарства. Товарищи дорогие! Мы же с вами взрослые люди! Перед тем как что-то брать в рот;) обычно читаем упаковку!!! Если не читал,то либо *****,либо просто покривил душой(знал,но понадеялся на авось).
    Это кто же вам сказал такую глупость. Поверте мне-является,если не прямым(на усмотрение судьи),то косьвенным точно.

ну не надо так уж мрачно! Судья такой же человек как и мы,ездит по тем же дорогам.Накрайняк можно привести пару человек,кторые подтвердят,что данный участок дороги действительно имеет состояние то,которое показано на фото.
    И еще,поверьте мне,сутяжнику со стажем протв ГАИБДД, у судьи вы один из очередных посетителей со своей проблемой. ГАИ вновь ответчик. Судье надо провести процесс так,что бы его решение не было обжаловано. И ему насрать на ГАИ,на вас. Проблема,приведшая вас в суд, является вашей с гаи проблемой,а не судьи! Ну незачем ему подставлять себя ради одной из сторон. Подсуживание в пользу гаи обычно имеет место со стороны мировых судей с незначительным стажем работы и невысоким интелектом. Расчетливый и умный судья не пойдет на дешевый компромис.
    Откровенно безбашенный судья есть в ТЗР - Ткачев(не дай вам бог к нему попасть!) Я за 2,5 года опротестовал два его решения в обл.суде в отношении ГАИ БДД ТЗР.

19. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Респект! А я блин, все никак не решусь, да и поводов в последнее время что-то нет. :)

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Вот чудо-человек! Нашел чем расстраиваться!

21. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    дата файла и время. аналогичная запись в протоколе. "все неустранимые противоречия трактуються в пользу обвиняемого"
    И еще. ты просто попробуй так сделать. Уверяю даже фотографировать не придеться - отпустят без протокола.
    Чего и тебе советую. Хотя если у тебя печатный станок под кушеткой можешь откупаться. На таких как ты ГеЙцы и борзеют. Не знают законов и не знают как себя защищать, вот и вешают все что хотят.
    Обычно суды принимают это к рассмотрению. если уж не примет мировой судья, то федералы точно.
    Не так все плохо у них с интеллектом. Их больше сроки волнуют.
    риспект. и я такой же. Ток я стараюсь до судов не доводить. На месте объясняешь ему, что хрен что докажет. Ну если уж упертый - вэлкам в суды. Кстати ГеЙцы часто приходят в суд раза с третьего.

Последнее редактирование: 15.01.08
  22. White

White Активный участник

1.903
    0
    Опять юношеский максимализм. Не поздновато ли по возрасту? Всего лишь сказано было, что могут быть разные ситуации, и не всегда УНС следует безоговорочно осуждать. Блин, даже убийство в некоторых ситауциях может быть законным и моральным.

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    White,ну вы батенька и хватили со сравнением. Убийство это обычно сиюминутное действо,часто непреднамеренное,а бот бухалово надо еще и открыть.Даже,если предположить,вам подсунули стакан с водкой.Нос-то у васработает.Даже если и выпили! Вызовите такси,нет денег идите пешком. White,простите,на вы несете полнейший бред!

добавлено через 7 минут
    Вот наоборот было раз :d - мы со свояком взяли бутылочку,загодя поставили в холодильник,смотались по делам,машины на стоянку,в предвкушении приятного зваливаем на кухню. Жёны стругают салаты,Юрка вынул бутылочку,запотевшую,я украл чуток салата,он разлил,выдохнули воздух,маханули... Бабы смотрят на нас и ржут.Вначале не поняли,потом,когда проглотили-дошло:вода!!!!
    Оказалось,что жёнушки решили подшутить и заменили содержимое бутылька (!!!хорошо не вылили!!!). Они потом говорили,что надо было видеть скорость смены эмоций на наших лицах:d :d :d :d .
    Простите за отступление от темы:shuffle:

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А вот представь что с новыми законами тебя бы взяли, и остановили с этими 5-6 пива, и отправили в камеру к бомжам на 15 суток, что бы ты потом говорил?

Вы не подумайте что я за пьянство за рулем, просто я за человеческое отношение к человекам. Поверьте, никто никогда не отправит мента-прокурора-судью-бандита-чиновника-бизнесмена в камеру на 15 суток. Одних отпустят просто так, другие заплатят и спокойно поедут дальше. А сидеть будут простые рабочии люди.

добавлено через 52 секунды
    Нет. Не такой. Они неприкасаемые.

добавлено через 4 минуты
    Лет эдак в 10, топая пешочком на дачу ооооочень хотелось пить, ну просто невероятно. Ну и зашел к соседям, спросил водички стакан, те послали в дом, грят на столе вода. Ну я и зашел, вижу уже налита водичка, ну и тяпнул водки :) Глотке на 3-4 понял что что то не так :) Не употреблял я до этого случая вообще алкоголь :) Так что случаи бывают разные

25. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Простым рабочим людям стоит понимать что находятся в гуппе повышенного риска и ограничивать употребления алкоголя. Остальные могут не пристёгиваться и выбирать подходящее дерево.

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    фишка в том,что пиво то пить я начинал сразу по приезду.И после последней бутылки до отъезда проходили не менее 5 часов.А при моих габаритах - при 184см. вес 102 кг. это не есть проблема,в смысле кол-во пива 5-6 бут.. И самый важный момент-это было года 3-4 назад. И не надо нам тут "если бы да кабы.." Тогда было одно,сейчас другое. Да и спиртное на разных людей действует по-разному. Подъитожим-я повторяю,что езда пьяным за рулем это осмысленный поступок со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Давайте начнем с себя. За свои поступки гораздо труднее отвечать,проще кивать на других.

добавлено через 1 минуту
    muxeu, хорошо сказано.Краткость-сестра таланта!

27. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

:d

Коль пошла такая пьянка, позвольте и мне пожаловаться :writer:
    Еду я на днях вечером по Волжскому, ищу адресок один. И перед, вроде как, нужным мне поворотом во дворы притормозила убедиться, что дом тот, что ищу. Мне хватило 5 секунд, чтоб рассмотреть с дороги номер дома, и я тронулась, чтобы повернуть.
    А тут они - герои ГИБДД. Подрезают, как в кино, проверка документов, "пройдемте, здесь остановка запрещена". Попыталась объяснить, но они были строги и все-таки выписали штраф.
    Вроде и правы, но обидно, блин.

28. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Knopka,
    Они будут строги месяца три. а потом количество нарушений (речь о зафиксированных протоколом) резко пойдет на спад.
    Надо ж показать что система работает.

29. в тот раз у меня оказался телефон в кармане...