Эра новых штрафов началась

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Саня-777, 01.01.08.

1. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

почему жесть? обгонять по правилам и все - это же никто не отменял

2. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Dimanuga,
    и с водителя 500 в любом случае, выше Влада внимательно перечитай;)

3. а я на твой вопрос отвечал!
    а ты спросил, кто за пассажира платит, Влада бы тебе перечитать!

добавлено через 4 минуты
    и 100, и 500, только каждый сам платит!

Последнее редактирование: 05.01.08
  4. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    А я когда во дворе тачку переставдяю вечером, пристегиваюсь! РЕФЛЕКС, цука! Аж самому весело :d
    Тронуться с места без ремня не могу! Спасите, доктор!:ogo:
    Просто права и основной опыт воджения получал в Новосибирске, а там гайцы реально приучили народ к ремням, за что им респект. Как преехал в ЮФО, увидел что 95% не пристегнуты, так АФИГЕЛ просто :wow:

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну сколько ездил по Новосибу, не замечал за последние года рвения к ремням.

А вот с осени многие тренироваться стали, причем в разных городах одновременно началось это.

6. Михайло

3.308
    0
    Штранно, штранно. :foodman: мош потому что сам не стягался?

7. Гость

Гость Гость

Потому жесть, что на трассе перегруженный Камаз 05 региона ползущий со скоростью 30-40км/ч и когда сплошняк километра 3-4...вот и поиграй в лотерейку...:(

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну что за лотерейка? Вариантов всего 3
    1) спокойно проедешь
    2) заплатишь 500-1500 рублей
    3) встретишь встречку.

9. JampeR,
    ну, во первых, 1000-1500, а потом, как карта ляжет... Камаз - это же не препятствие, могут и лишить!

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Человек из прошлого,
    Ну я же не о штрафе говорю...

А если с протоколом, то точно лишение

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вопросом про встречку можно стаж определять. Если не хочешь впрямую спрашивать "ездить то умеешь?", можно спросить про встречку. Если в ответ мат - значит, чел регулярно за рулем и хотя бы пару-тройку сотен тысяч км отмотал. Если говорят "а я не нарушаю, меня не касается" - значит идет первая сотня тысяч (или даже полусотня), катается в пределах города ну или максимум на 500 км бросок совершал. :p

12. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

по моим подсчетам 4 км при скорости 40 км/ч - это 6 минут. Наверстаете потом. И, простите, а на хрена обгонять через сплошную.
    К тому же на трассе сплошная бывает не так уж и часто, и, как я замечала в тех местах, где для вашей же жизни лучше.

13. часто, то есть - везде!
    а я тут при чем?

14. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

Вы вообще о чем?
    У меня пошла третья сотня :shuffle: , но вопрос о встречке на трассе вызывает у меня недоумение. Уж за что, а за это ни разу не влетала.

добавлено через 3 минуты

ой, пардон. Про "наверстаете" - это Гостю.
    Ну где она там везде? Может у вас трассы какие то особенные?

15. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я вообще о стаже. Если на третьей сотне не понятно, что за проблемы со встречкой, значит, вся езда по одному-двум городским мартшрутам и как максимум - рывок на 500 км по трассе. Иначе мне не понятно, как тут что-то может быть не понятно.

Едем в городе, например, по ул. Ленина - упс, встречка, потому как сплошная, и машины запаркованные стоят, нарушают. Едем по трассе и через 5-6 часов замечаем, что уже по барабану при обгоне, кто там навстречу едет - следим только за разметкой и знаками "Обгон запрещен". Главное теперь - успеть обогнать на редких участках, где это еще разрешено. Безопасность в жопе, что и подтверждает статистика: за время активной борьбы со "встречкой" количество жертв возросло, доля тяжелых ДТП возросла. Человек то не железный, перетерпеть очередные 5 минут ползком на 10-м часу езды - не у всех нервная система выдержит.

Наблюдаем ребусы на трассе типа: сплошная плюс знак "обгон запрещен", потом сплошная переходит в прерывистую и впереди, метров через 200, видно, что опять начинается сплошная и опять знак "обгон запрещен" стоит. Что думает новичок? Он думает: "эээ, где там заканчивается зона действия знаков, ща вспомню, вроде вот... да и ладно, теперь уже по фиг, опять сплошная пошла". Что думает обычный водила? Вот что: "отбойных знаков, как всегда, не поставили". И ошибается: все поставлено, как задумано, и этот прямой участок просматривают минимум два бинокля. Или такой прикол: идет прерывистая, а в месте перехода ее в сплошную стоит знак "конец зоны ограничения обгона". Если при ежедневных поездках по маршруту Еременко-Рокоссовского этого не видно - не значит, что этого нет. Этого говна за последний год появилось столько, что я пару раз осознанно уходил на худшие проселочные дороги только потому, что там на разметку краски пока не хватает. В этом году я впервые в жизни обрадовался российско-белорусской границе на пути "туда", потому что на дорогах у них уже почти все как у людей стало.

Последнее редактирование: 06.01.08
  16. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0
    White,
    это не ребусы - это жизнь.
    И перестаньте уже заниматься пропагандой езды по встречке - такие лихачи, вылетающие на трассе в лоб вызывают у меня гораздо больше "добрых слов", чем сплошная.
    а если после 10 часов пути нервы сдают, то надо их лечить. :) у меня вот не сдают, напротив - становлюсь более осторожной, когда понимаю, что силы на исходе.

17. Кнопка,
    White непопулярно объяснил...

18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    угу. пицот. где вы сто взяли? сто было. а щас пицот. и за водителя и за пассаджира
    эт точно. на подъезде к городу со стороны Св.Яра так было. Стояли два знака запрет обгона и отбойный. причом отбойный стоял там, где сплошная еще продолжалась. потом отбойный вообще убрали. а прерывистой с гулькин нос, но обогнать можно. только при отсутствии отбойника один хрен нарушение.

добавлено через 1 минуту
    никто ее не пропагандирует. но попробуй днем до камышина доехать - каких-то 200 км а едешь не меньше 4-х часов.

19. это то, что водитель платит
    а это то, что плюсом с пассажира!

добавлено через 3 минуты
    не спорь, у неё много терпения сопли жевать, нам далеко, мы же непрофессионалы и лихачи! Причем, больные!

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    так я непонял а 0,3 промилли теперь ддействует?

21. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Действует для тяжелых и трупов.
    Пока только комплексное заключение нарколога

22. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

камышинская ужасная, согласна. и плюс разбитая.
    просто здесь шла речь о дальних расстояниях. я себе представляла краснодарскую трассу, а там.
    Человек из прошлого, не сердитесь. Не хотела никого обидеть, вы неверно трактовали. Извините.

23. Knopka,
    нисколько!
    а там - одна сплошная сплошная!!! (каламбур?)причем с переменно направленной средней полосой...
    Не надо представлять - надо ездить больше и всё поймешь!

добавлено через 4 минуты
    Knopka,
    И, кстати, о сплошных.
    Облюбовали областники выезд с 3-й продольной на Землячки. Эту идиотскую развязку по правилам проехать просто невозможно. А подготовились они серьезно - на камеру все снимают и фотоаппарат (для разбора, наверное...). Так что вози теперь там штуку с собой - всё равно на разборе отдашь!
    Мне помог только звонок другу.
    А формально они правы...

24. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Подробнее от куда и где?

25. Михайло

3.308
    0
    Занимаются не тем, чем должны. Сбор денег с нарушителей вместо того чтобы проанализировать, поставить доолнительно знаков, нарисовать толково разметку или хоть че-то сделать. Это нам надо с камерами ездить и их снимать для разборов.
    В каждом городе такое есть. Это для гайцев хлебное место и ничего с ними не сделаешь, пока доход инспектора ДПС будет складываться из оклада + премиальные от водителей
    Злюся я :frustrate

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Михайло,
    Оклад? Думаешь он им сильно нужен? :) Трудолибивый и более-менее опытный ГАИшник зарабатыват около 50руб в месяц. Ленивый под 30. Сколько может заработать гаец-трудоголик неизвестно :)

27. Михайло

3.308
    0
    А скока же теперь будут иметь? Страшно подумать! Все на Порше будут рассекать.

28. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Это про какую????

29. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Примерно каждого второго автолюбителя теперь иметь будут... и зачем спрашивается оно высшее образование, когда можно быть никем в душе, пойти в дпс и стать хозяином на дороге?

30. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    мои 5 копеек про ремни : последние года 2, я пристегивался в рабочем траспорте, что по городу, что в области ( если в коммандировке). Водилы хмыкали - мол, да ничего не случится. Даже говорить им ничего не хотелось. :(
    В межобластных (те, которые мягкие "люксы"), маршрутках если еду - обязательно примотаюсь, у них почти все сиденья под ремнями.

Злит то, что теперь, при попытке залесть в городскую маршрутку в кабину к водиле, водила смотрит на меня и цыкает - "Тебя не пристегнуть, залезай в салон". Ага, так он и собрался пристегивать других. Вообще, на каких людей расчитаны ремни в газельских кабинах ?.....