1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пришло письмо "счастья"

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем SIMVAL, 28.12.07.

  1. SIMVAL

    SIMVAL Активный участник

    909
    0
    заказное такое, со страшилками, типа долг, оплатите, иначе судебные издержки и все такое, если не согласны - прибыть в течении суток для сверки.
    вопрос: они что там попутали, в своем ... ?
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Ничего они не попули. Просто на Вас оформили фиктивный контракт. Рекомендую обратиться в компанию и написать заявление о непричастности к заключению договора.
     
  3. sannita

    sannita Новичок

    69
    0
    Мну такое прислали есчо в 2004 году :)
    выкинул в мусорку, до сих пор пытаются засудить :)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    SIMVAL
    Т.е. я правильно понял вы никогда контракт на этот номер не заключали?
    Если да, то ИМХО требование "прибыть в течении суток для сверки" совершенно незаконно (хотел бы услышать комментарии юристов на эту тему).
    "Просто на Вас оформили фиктивный контракт. Рекомендую обратиться в компанию и написать заявление о непричастности к заключению договора."
    А с какой радости человек который не заключал контракт по этому номеру должен "прибыть в течении суток" (потратить свое время, деньги и нервы) и доказывать, что он я не верблюд? В принципе ИМХО самое правильное в данной ситуации написать заказное письмо с уведомлением в Смартс "Договор по указанному вами номеру не заключал... идите в сад"

    Вообще Срамс ведет себя просто по уродски... Есть у меня СИМка Срамса (просто держал для тырнета в выходные)... затерялась где-то дома... ехал мимо офиса дай думаю заменю (бесплатно же)... зашел в офис заменил указал причину "потерял"... а через месяц приходит домой по месту прописки участковый (я на работе и живу с невестой на другом конце города) вручает родителям повестку "Явиться..."
    Пошел
    -Симку Смартса теряли?
    -Да терял...
    -А как вы ее потеряли?
    -ХЗ СИМка маленькая может где в кармане валяется, может за шкаф закатилась...
    -А вообще зачем меня повесткой вызвали?... Через весь город переться удовольстия мало, да и работодатель не оплатит мне день отсутствия на работе...
    -Ну типа пишите "объяснение", как и при каких обстоятельствах потеряли СИМку...

    Менял СИМки в других компаниях, такого маразма не было :frustrate Срамс похоже сохранил все привычки монополиста "Мы такие крутые и все нам должны" :frustrate
     
  5. SIMVAL

    SIMVAL Активный участник

    909
    0
    естеств. я не поехал в эту контору, и денег платить не стал, но - у меня нет всяких корпоративных, кредитных и прочех симок (сколько их - не знаю).
    ВСЕ по предоплатной системе - деньги положил - поговорил, нет денег - извините !
    какой еще долг, они там чего укурились ?
    я тоже такую дурь хочу !:d
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Сколько денег хотят?
     
  7. Гость

    Гость Гость

    уважаемый Гость, в моем посте не было ни слова о "в течение" суток. Я советую топикстартеру проехать в компанию Смартс или хотя бы позвонить. Скорее всего, были спользованы его паспортные данные для заключения фиктивного контракта. Пока он не заявит о свое й непричастности, Смартс будет считать, что абонент он и должен денег тоже он. А если за ним еще десяток контрактов числится?
    И не Смартс в этом виноват. Скорее всего недобросовестные сотрудники дилерских компаний. Стардает в этом случае оператор в первую очередь. Если абонент заявит, что договор не он заключал, а это все проверяется службой безопасности, то будут трясти уже дилера.
    SIMVAL, я Вам все-таки, советую обратиться в компанию. Зачем вам письма и вызовы в суд? А они будут, поверьте.
    Предупреждаю сразу, я не сотрудник Смартс. Но знаю эту кухню изнутри и знаю, о чем говорю.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Гость
    "Но знаю эту кухню изнутри и знаю, о чем говорю."

    Объясни мне с какой радости SIMVAL должен доказывать, "что он не верблюд"... Все как раз наоборот если дойдет до суда Смартс должен будет доказать, что SIMVAL заключил договор...

    "или хотя бы позвонить"
    ИМХО совершенно бессмысленное занятие... Предложат СРОЧНО явиться, а то мы угугу... А вот написать заказное письмо с уведомлением можно и даже нужно.

    Хорошо давай посмотрим на ситуацию под другим углом ООО"Рога&rКопыта" пишет г. Ветютневу заказное письмо...
    "Уважаемый вы нам должны $1000000 по договору... просим вас явиться в наш крысиный подвальчик в течение 1 дня для сверки... а то мы угугу в суд на Вас подадим..."
    И заказным письмом... Как думаешь приедет? А с точки зрения закона ситуация совершенно одинаковая...

    Смартс просто не хочет нести лишних расходов... "должник" сам приедет... сам все напишет :writer:
    Нет подписи SIMVAL на договоре (или она поддельная) ни один суд в пользу Срамса решение не примет... и Срамс же "попадет" на госпошлину...
     
  9. Гость

    Гость Гость

    "Объясни мне с какой радости SIMVAL должен доказывать, "что он не верблюд"... Все как раз наоборот если дойдет до суда Смартс должен будет доказать, что SIMVAL заключил договор... "
    А с такой же точно, если к нему менты придут и скажут, ты козла украл. Он будет доказывать, что не украл.

    "Смартс просто не хочет нести лишних расходов... "должник" сам приедет... сам все напишет :writer: " Вы дурак?

    Нет подписи SIMVAL на договоре (или она поддельная) ни один суд в пользу Срамса решение не примет... и Срамс же "попадет" на госпошлину...
    Ага. :d Можно было бы, висели бы сейчас решения суда (реальные!) не в ползу абонента. Практика есть и объемистая.

    Люди идиоты какие-то. Невменяемые. Я шоке.
    Вы водку на корпоративах не воруете?
     
  10. olegun

    olegun Активный участник

    7.387
    28
    гости какие то невменяемые пошли.один по неполученной повестке ходит объяснительные писать,другие просто хамят и ругаются.
    хотя вопрос тоже интересно поставлен.
    SIMVAL,вместо возмущения здесь возмущаться по телефону абонетского отдела не пробовали?по крайней мере может все таки узнали бы,что они попутали...
     
  11. SIMVAL

    SIMVAL Активный участник

    909
    0
    я не возмущаюсь, информация, чтоб другие знали...
    звонить и ехать не собираюсь, им надо - вот пусть суетятся...а исковую давность еще никто не отменял...
    много таких...желающих халявы:)
    успокоятся....через годик со своими повестками...
     
  12. Яго

    Яго Новичок

    12
    0


    Ага, посоветовал...
    Насчет исковой давности - есть замечательные, абсолютно законые способы обхода положения об исковой давности. Проверено на практике лично.

    Кто-то из гостей хотел увидеть комментарий юриста. Пожалуйста.

    Письмо Вами получено заказное, соответственно о факте задолженности по лицевому счету Вас уведомили, хотя насколько я помню в договоре со СМАРТСом есть положение о том, что абонент обязан самостоятельно контролировать свой баланс, а самое главное нет обязанности Оператора отключить абонента при достижении им нулевого баланса.
    Так что рассуждения на тему предоплаты ИМХО бред.
    Сутки на визит к оператору - это как-то маловато, по-моему. Срок наверное дней семь-десять. Но к оператору Вы не пошли...
    А дальше начинается веселье:)
    Оператор (СМАРТС, МТС, Мегафон - все так работают) направляет в суд заявление о выдаче судебного приказа: шикарная такая мулька для вот таких случаев. Заявление рассматривается без вызова сторон в суд. Круто? А у должника, которым вы признаетесь автоматически, потому что оператор в суд договор представит подписанный, справку о задолженности, еще какие-нибудь там документы, есть право в течение 10 дней с момента получения этот приказ оспорить, написав заявление об отмене судебного приказа.
    И вот приходит Вам такое письмецо, Вы на него смотрите и, если совсем дурак, выкидываете. Если не совсем - начинаете трепыхаться, бегать по знакомым юристам, потому что суд справок не дает, звонить (только сейчас!) Оператору, который говорит "а у меня Закон "О Связи", вся инфа при личном присутствии. Или Вы звоните юристам знакомым, которые Вам говорят:
    1) да все фигня, ты победишь (если юрист такой же умник как вы);
    2) Езжай к Оператору (если юрист вменяемый)
    Мораль: все дороги так или иначе ведут к Оператору!

    В любом случае, запомните одно: Оператору гораздо проще содрать сумму Вашей задолженности с недобросовестного дилера, чем возиться с Вами в суде.

    И еще. Если вы из суда ничего не получили, это не значит что Оператор в суд не обращался (почта, знаете ли...). Вполне возможно что у приставов уже лежит тот самый вышеупомянутый судебный приказик, и потом собрались Вы скажем в Турцию летом, а Вас на таможенном контроле в российском аэропорте заворачивают и говорят: "прикинь парень, а ты СМАРТСУ денег торчишь, у нас постановление приставов о запрете на твой выезд за границу" Занавес!
    Та же фигня с тем же техосмотром или с продажей тачки. Отстояли Вы очередь нехилую, а Вам говорят: "запрет приставов на операции с автотранспортом" Продажа квартиры - тоже самое! Если счет в банке есть, найдут место работы или выяснят что пенсию получаете - деньги спишутся оттуда.

    Вот такой вот комментарий.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Яго, спасибо, что Вы есть. :d И нашли время подробно абонентигам все написать.
    Пыжатся все, пыжаться, кладут большие. Я как раз по дилерской дебиторке работаю и все договоры с заявлением о непричастности. А судебных решений по подобным договорам... С одного "Юга" штук сто с решением не в пользу абонента.
    Так, что думайте, абонентиги.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Гость

    Если это так, то пожалуйста идея как стать богатым... Открываешь ООО"Рога&Копыта" далее базу с паспортыми данными (вариантов очень много, от банального купить на базаре на диске до...) договор распечатываешь, подпись на нем ставишь... рассылаешь всем "страшилки"... а далее всю пачку в суд...

    А "попасть" в такую базу очень легко... Вот скажи твои действия в этом случае?
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Вы сами-то понимаете, что чушь несете?
     
  16. St@s

    St@s Участник

    218
    0
    Я конечно могу поверить, что Яго написал все от читого сердца и принять эту инфу к сведению, но кто поручитчся, что это не "акция запугивания" самих же операторов. Количество сообщений уважаемого не велико. И зачем такие сложности: заявления, приказики..., неужели не проще все конкретно прописать в договоре и читать только его, и исполнять его. Думаю, точки над i могут расставить только конкретные примеры. Может кто то уже получал судебные постановления?
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Ребятки, совершенно от чистого сердца: есть эти постановления. Нельзя выкладывать, т.к. информация инсайдеровская, сами понимаете.
    Никого не запугиваем (я, кстати, не из Смартса).
     
  18. Яго

    Яго Новичок

    12
    0

    Я, собственно говоря, попал на этот форум исключительно потому, что мне ссылку прислали на этот топик. И вопрос, который тут обсуждается, является одним из предметов моей профессиональной деятельности. Но обратите внимание, уважаемые форумчане, я не призываю Вас, получив такое письмо, кинуться и тут же оплатить все до копейки. Я говорю лишь о том, что самая большая ошибка в данном случае - тупо проигнорировать пришедшее к Вам уведомление. В любом случае, нужно придти и разобраться, а не ждать, пока придут к вам.
    Если кому-то это интересно, я готов обрисовать основные моменты вот таких конфликтных ситуаций. От чистого сердца:)
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Яго

    А никто и не призывает "забить", но тратить свое время на визит в офис тоже смысла никакого нет. Повторю в случае, если действительно этот номер никогда не регистрировал. Достаточно просто отправить в ответ заказное письмо с уведомлением :
    "В ответ на ваше письмо сообщаю, что договора на указанный вами номер не заключал с уважением дата, подпись Иванов Иван Иванович :writer: "
     
  20. Яго

    Яго Новичок

    12
    0
    Такого письма недостаточно для проведения проверки, а, соответственно, и для предъявления претензии недобросовестному дилеру. Поэтому, в лучшем случае, вы получите письмо или звонок (если номер телефона в письме укажете) с предложением все-таки придти в офис и разобраться на месте. В худшем случае, вышеуказанное заявление о выдаче судебного приказа уйдет в суд. Дальше см. выше.

    добавлено через 12 минут

    В общем, это и правда, чушь. А разговор идет серьезный.
     
  21. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    А где можно посмотреть информацию о запрещении выезда за границу? Мож я тоже кому-то задолжал и не знаю? :shuffle: Есть какой-то портал в инете?
     
  22. Яго

    Яго Новичок

    12
    0
    0
    Я думаю, что такого портала нет. Информация такого рода может быть в службе судебных приставов по месту вашего жительства.
     
  23. SIMVAL

    SIMVAL Активный участник

    909
    0
    нет обязанности Оператора отключить абонента при достижении им нулевого баланса

    хотелось бы услышать мнение Яго, по поводу того, как можно говорить при нулевом балансе, вот у меня никак не получается, скока не старался...
     
  24. Яго

    Яго Новичок

    12
    0


    Способов масса. Если люди уходят в минус значит такое возможно, не так ли? Основные причины роуминг, межгород, реже закачки через wap или звонки и СМС на платные сервисы. Еще есть обещанный платеж.
    Вопрос не в том, как это сделать технически, а в том, что такая возможность не исключается договором. Оператор ВПРАВЕ отключить абонента, а право в обязанность не превращается.
    Выражаясь обыденно, захотел - отключил, не захотел - не стал отключать. А вот обязанности оплатить услуги связи никто с абонента не снимал.
     
  25. zima-letto

    zima-letto Новичок

    96
    0
    все это гоны, посылать их надо подальше, приходила такая фигня, некуда не ходил - заткнулись сами, симок может быть сколько угодно, и не факт что только твои
    http://www.forum.megafonvolga.ru/?message=265941#265941
     
  26. Гость

    Гость Гость

    zima-letto

    Вот почитай про наш Волгоградский Телефон.RU
    http://www.forum.megafonvolga.ru/?topic=4196

    На дилерских точках вообще беспредел... стоит тебе "засветить" там свой паскорт (подключиться или взять телефон в кредит)... У них это оказывается обычное дело...
     
  27. SIMVAL

    SIMVAL Активный участник

    909
    0
    ага, забил с пробором большой осиновый кол на фсю их агитацию !
     
  28. Fss

    Fss Активный участник

    838
    0
    Нужен совет!!!

    Ситуация: В августе поехал отдыхать в Питер, ну и ушел там в минус. Задолженность была 1000р с копейками. Когда приехал взял старую симку билайна и начал общаться по ней, и потихоньку пополнять смартс, кинул в общей сложности рублей 500, а через некоторое время после проверки баланса обнаружел что долг уже 1500р!!! Я обиделся и вообще забил. Но вот сегодня мне пришло от них письмо с требование оплатить задолженность + неустойку в размере 100%!!! Я в шоке, по этому хочу спросить, где это смартс нашел такой процент неустойке. Договор не могу найти, а в том что нашел в нете об этом нет ни слова.
     
  29. Xatabich

    Xatabich Новичок

    62
    0


    По-моему аналогичная ситуация уже обсуждалась: ссылка.