Так ради таких как ты и судят...... А если придет твоя власть, автоматик то взять придется..... А там может и до суда не доживешь.
Даааа....в какой раз уже судебная власть жидко обделывается. И вообще непонятно, как может государство сдавать своих солдат? Это уже даже для России полный писец. Заказ, стопудовый заказ. Млять, кто ответит за 20 тысяч русских мирных жителей убитых в чечне до войны? Передасты голимые наши власти. Что ещё скажешь... Так же и Буданова осудили. Да, замочили снайпершу, а что, надо было ей талоны на усиленное питание дать? Кто ещё за кремлёвских уродов воевать желает? После такого...
Жалко парней, кем бы они ни были, и как бы они не поступали, главное одно - они воевали за Русских. А наше #@$#@$#@ государство решило их "сдать" дабы чурок в очередной раз задобрить.... http://freevillage.ru/2007/12/27/v-svyazi-s-gremyashhim-delom-xudyakova-i-arakcheeva/
Harry, Не надо мешать ВСЕ в один котел. Бессмысленно говорить о нарушении прав одних, плюя на права других. ЗЫ. И если чО, лично я предпочитаю жить в обществе в котором человек пытавший, насиловавший,убивший и прикрывающий свою **** потом "глумлением над трупом" хорошо изолирован. И не надо пытаться нести чухню, что он её не насиловал, ибо по этому конкретному дело есть документальные свидетельства - первое заключение экспертизы (замененное потом). Даа... А вот Вам то зачем - пытки, насилие и убийства, прикрытые лозунгом, что это ради Вас?
ОльгаМ., Очередной "Общечеловек"? Да не смешите Вы меня. Экспертиза.... Эта экспертиза называется "Политическая необходимость". Вы лично читали эту экспертизу? Уверен, что нет. Так не несите чуши. Мне становится смешно слушать о "нарушении прав одних, плюя на права других" О каких правах может идти речь с наёмницей и террористкой? Скажете не наёмница? и денег за убитых русских пацанов не получала? Запомните - берут в плен СОЛДАТ, а наёмников давят на месте. Пытки, насилия и убийства это неотъемлемая часть любой войны, как это не прискорбно. Вам это трудно понять не побывав там.
Преступники должны сидеть в тюрьме и попытки прекрыть их злодеяния мифической идеей мести за невинно убиенных сограждан глупы и безнадежны.
Для начала б неплохо устроить СПРАВЕДЛИВЫЙ суд! и вобще глупо рассматривать боевые действия сквозь призму законов предназначенных для мирной жизни...
sannita, не напомните нам, какой там был правовой статус всех этих "боевых" действий? Неужели, это войной считалось?
ха-ха три раза... да. официально это было задержание и уничтожение небольшой группы бандитов, правда при этом почему то авиацию применяли, артилерию, целые города с землей сравнивали, что вобщем то для задержаний не очень характерно...
Harry, я редко берусь что-то утверждать, не имея достаточных оснований, чтобы быть уверенной. Об экспертизе я знаю лично от человека, который был одним из военных прокуроров, "работавших" с Будановым, присутствовавшим при проведении экспертизы и отдавшим это самое заключение её родственникам. Интервью с этим прокурором (он сопровождал потом Буданова) было в книге Политковской, кажется. Не вернись эта Эльза домой, забрали бы её 13-летнюю сестру.
sannita, даже в период военных действий судили за грабежи и изнасилования, а мародеров стреляли на месте. а как их отличают на поле боя? имхо, контрактники, которые едут в чечню зарабатывать "боевые" - те же наемники а что, все конвенции о военнопленных и запрете пыток и прочем - отменили? преступников надо наказывать. разве это не так?
ОПА?! Я что то пропустил? или они успели их изнасиловать перед тем как расстелять?? а Камаз они перегнали и продали?
давайте я взорву атомную бомбу и все погибнут. И преступники, должнащиеся сидеть тюрьмасса и простые обыватели, и in love with myself, обнявший обугленными руками пылающую подушку в надежде, что она его защитит от знойного декабрьского солнца, и малые дети, и старики, помнящие начало мировой войны.... Да, взорву бомбу по собственным, непонятным наружи мотивам. Внутри себя я буду прав, но почему из-за моей внутренней правды должны рушиться чьи-то Вселенные?
микото, отличный ответ. мне стало очень стыдно, и я пошла дочитывать букварь. sannita, не знаю. я только хотела сказать, что ваши доводы о законах мирного времени мне кажутся не совсем обоснованными. преступник всегда должен быть наказан. и то, что идет война, не оправдывает тех, кто убивает мирных жителей.
1. Убить человека в мирное время - это преступление, убить противника на войне, даже есль в текущий момент времени он не представляет для вас угрозы - это? это НЕ преступление. с этим вы согласны....? 2. Мирный житель это хто? если он днем торгует на рынке, о ночью ставит у дороги фугас, он мирный? или днем мирный а ночью нет, тоесть днем с ним воевать не надо?... эх... ИМХО законы войны и законы мирного времени совершенно разные весчи....
микото, правда жалко, что в нашем субъекте РФ нельзя вытащить Сколопендру из её жилища, запереть в машине под охраной трех военнослужащих, пытать и насиловать её несколько часов, потом удушить, а с целью сокрытия своих деяний отдать её труп для глумления подчиненному? Особенно обидно, что рассказ о том, что Сколопендра все это заслужила и была понастоящему плохой в нашем субъекте РФ тоже не прокатит... добавлено через 6 минут sannita, Противник в данном случае это НЕ "незаконное бандформирование", а ВСЕ население субъекта РФ ??? Ставить фугас на рынке - преступление. В нашем государстве предусмотрены механизмы борьбы и профилактики преступлений. Похищения, убийства, пытки - в них не входят. Эта музыка будет вечной, если продолжать жить ВНЕ правового поля.
Война по сути своей всегда ВНЕ правового поля, и на ней действует только один закон: уничтожать противника любыми способами, а противник в этой войне - чеченцы!
Согласен. Всякие Ольги М. (Магомадова?) и проч. хотят нас убедить в том что белое - это чёрное и наоборот. Всё баста, русский народ теперь такой же свободный как и чеченцы и испанцы... Будем бить вас вашим же оружием...
Ну и нахрена ж он отдал заключение родственникам, когда сие заключение должно быть в уголовном деле? Если это так, то он **** и провокатор межнационального конфликта, а не прокурор. ОльгаМ, вы правильно сделали, что взяли слово работавших в кавычки. Про хороших прокуроров сказки нужно рассказывать в детском саду.
sovetnik, а никто и не рассказывал про хороших прокуроров. Он сам определяет свою работу в Чечне как "следить и во время отмазывать" С Будановым не успели, т.к. отъезжал он (прокурор) в другой населенный пункт. А у Буданова крышу сорвало внезапно, на почве гибели сына друга, которому Буданов обещал следить за ребенком. Я тоже спросила - нафига он отдал. Сказал, что - "Чтобы знали, для них это важно". В последствие, читала интервью этого прокурора, где он описывал состояние Буданова во время транспортировки и что он советовался по моментам своей защиты. Сама прокурорских терпеть ненавижу. Но работаю, ибо эффективно. Однако, все вышеуказанное, не умоляет того факта, что пытки, изнасилование и убийство 18-летки на совести Буданова. А вмешательство в расследование и последующая фальсификация - на совести нашего государства. ЗЫ. Заключений было два. Первое - как оно было. Второе - в котором изнасилование было признано как посмертное.
С 1999-2000год считаеся войной, отсюда и ежемесячные выплаты и удостоверения "участник боевых действий". Если солдат находился больше 5 месяцев в Чечне в указанный период.
Бабруйский Диверсант, не, я говорить начинаю токо за пределами - как токо промелькнёт в окне красно-зелёный, так как будто тумблер счёлкает. А так - в основном на энгельсском... Но чёт помню лопотал...хахтии, лахтии. *** их разберёт - подзабыл! А зачем? Белобрысые и так в нумер приходють, был бы кир и уважение...
Еще одна ДУРА. Я не буду говорить по поводу не посредственно ентого дела, фугас на рынке преступление, механизмы говоришь, ну ну может тебе съездить в 1999 год раследовать в Грозном обстоятельства какого нибудь преступления. Лучше сразу застрелись или ребят пожалей кто с тобой поедет. Вы пытаетесь смотреть на все с точки зрения гражданского человека начитавшегося книжек. Конвенции понимаешь, пытки и т.д.... Преступления, обкакатся мона от таких слов. Если на кону жизни людей, а кое кто молчит, тапик ему в лучшем случае...... Пленные, ну да в наше то время, слущайте а Вы когда нибудь видели тело молодого лейтината с отрезаными ушами, выколотыми глазами и разрезанным ртом, видели как хоронят его, мать его. Так с какой стате русскому солдату брать пленных, кормит его три раза в день, предостовлять ему жилплощадь тюремную в полевых условиях и т.д. А уж приравнять нашу армию к наемникам, тут мне матерится хочется. "запереть в машине под охраной трех военнослужащих, пытать и насиловать её несколько часов, потом удушить, а с целью сокрытия своих деяний отдать её труп для глумления подчиненному" - ну что получается все психи у нас в армии. Если психи почему не личили, общество послало людей на войну, почему оно не позаботилось о механизме реабелитации. Они за нас воюют, травмы психические получают, нормальный ведь не сделает того о чем выше написано, а мы их на кол, сволочей, втопчем их мразей в грязь, растрезвоним по всему миру, что бы все видели...... Едут менты ночью, катаются, солдаты их увидели машину, информации по ней у них нету, есть приказ стрелять на поражение, для тех кто в танке повторюсь, правовой статус война, машину превращают в решето, итог двое убитых, трое раненых. Все посадить надо сволочей, всех. Правильно, правозащитные мой, я понимаю. Подобные процесы мне противны, так как дескреритируют армию в глазах гражданских, которые не мугут обективно оценивать действия военных. добавлено через 6 минут Превратим дурдомы в тюрьмы, а лучше перестреляем, когда смертую казнь вернут. Как сказанно -"летки" эдакое сочуствие, я слышал что она была снайперов. Сочуствуете боевикам.
микото, если я не могу что-то "объективно" (а скорее обоснованно, ибо любая оценка субъективна) оценить, я и не пишу об этом. В отличии от Вас, прикрывающегося пароноидально-популистскими криками о великой миссии русских военных в Чечне в защите остальных русских в РФ. Война - это всего лишь один из радикальных способов передела ресурсов. Для которого правда нужно "пушечное мясо". Поэтому ваши с VV посты всего лишь следствие подготовки общества к выделению этого "мяса".