Какие стопиццот тысяч????? Какая серая зарплата, вы разве не знаете что это не законно? На стене оффиса моей сотовой компании висит вот такой лозунг:frustrate , а получают они у меня по 3 тыячи, в среднем в месяц за опоздание и прочие косяки я вычетаю из них по 1650 - 2000 рублей.
AndrewQ, так я и писал про работников, рабы вообще отдельная тема. Гость, а вы про кого? что вообще происходит?
AndrewQ, Это, вы, коллега, маловато вычитаете. Я со своих в месяц вычитаю МИНИМУМ 2000 руб. Правда и з/п у моих по-выше... добавлено через 52 секунды Владимир, так "рабы" у меня за еду работают. Я как на работу рабов принимаю, сразу паспорта отбираю.
Владимир, так у меня все в трудовом договоре прописано сразу. Максимальные и минимальные вычеты. Сколько и за что вычетается. добавлено через 1 минуту AlTk, а у вас как с вычетами? Сколько со своих вычетаете?
Гость, во-первых, как Вам уже сказали, Вы ничего не понимаете. во-вторых, как если в договоре есть пункты, которые расходят с законом, то эти пункты ничего не стоят. они недействительны. вычитать ничего нельзя - см. ТК Ритор, обычно подгадываю так, что по вычетам выходил процентов 90 от заработанного, зачем кому-то деньги платить, пусть даже и заработанные
AlTk, лошара, 90% это несерьезно, а вот если довести вычеты до 110-120 процентов, то плановая рентабельность бизнеса увеличится на 10 или 20 процентов соответственно. добавлено через 1 минуту Кстати, если при этом поднять зарпалату, то и сумма вычетов тоже подрастет, все же в процентах считается.
AlTk, Вотъ! Полностью согласен с вами, коллега! Так вы представляете, у меня некоторые сотрудники стали "прозрачно" намекать на новогоднюю премию и 13-ю зарплату. Что такое 13-я зарплата? За что ее платить? Не, ну новогодняя премия, куда ни шло...рублей 200-300 (после вычета "новогодних", разумеется), а 13-я...вообще не в курсе. добавлено через 1 минуту AlTk, после поста Владимира вы сильно упали в моих глазах!!!:znaik:
Ритор, у меня сотрудники зато без выходных работают, так что эти 10 процентов им просто-напросто некогда тратить. так вот я их и не выплачиваю. а Владимир дельную мысль подал. надо еще что-нибудь придумать, чтобы оставшиеся 10 процентов вообще не выплачивать и с сотрудников кроме зарплаты еще дополнительный доход получать. вот думаю, может пусть членов семьи к работе привлекают по выходным?
AlTk, блин, как я не дотумкал до этого. а вот на членов семьи-то и можно "повесить" эти оставшиеся 10%!!!
добавлено через 4 минуты Заработная плата зависит от уровня продаж, от выполненных планов и прочего, а так же кем вы являетесь: продавец, консультант или старший продавец. В среднем з/п от 12 тыс. Обычно компании проводят обучение и стажировку, чтобы понять какой работник из вас получится, а потом все зависит от вас, как будете стараться
andrusha, *****, а с меня в рублях взяли. :frustrate сказал бы, я б им проса с шашелем пригнал пол-вагона
Владимир, Вы же знаете правило свободных рыночных отношений добавлено через 13 минут Эт шютка. К сож таджики тоже шарят чуть-чуть в мировой экономике