Мне интересно сколько получают продавцы(менеджеры, те кто именно продаёт) в сотовых салонах СВязной, Евросеть и тд,?
Гость Величина зарплаты не может быть комерческой тайной ).. (хотя это может быть написанно в трудовом договоре или его приложение, но это незаконно ).
Гость, знакомый в сотовом магазине Телефон.РУ мне сказал что меньше 20 ки не получал-зарплата от продаж, В связном он же мне сказал что все по 30 и более получают! Честно скажу что не ожидал что за такую работу так платят! добавлено через 37 минут это на самом деле так? Вопрос к людям которые и есть продавцы мобил!
Я еще два года назад слышал, что продавцы сотовых телефонов в салонах тысяч по 12-14 получают в месяц. Недавно слышал от знакомой, что её подруга в одном из таких салонов зарабатывает около 30 тыс. У неё должность --что-то вроде менеджера торгового зала, насколько я помню тот разговор. При этом работа настолько напряженная, что дома только спит ночью -- жизни нет, одна работа сутки напролет.
Гость, приятель, сведения о зарпалате в таких копманиях таких сотрудников не являются коммерческой тайной.
Прикольно. Тогда чего народ учится 5 лет, а потом работает на заводах за ЗП менее 10 тыщ.? Или в салон не берут кого-попало?
откуда такие сведения? тока ни надо гововорить я работал - тайны не было, т.к. трудовой надо читать в таких случаях
Гость, вот отсюда: "Федеральный закон Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ О коммерческой тайне Опубликовано 5 августа 2004 г." добавлено через 55 секунд что такое "трудовой" и почему Вы его упомянули?
Ритор, ну да, а что тут такого. а если полугодие хорошо заканчивается, то дают премию в размере 1,5 оклада.
AlTk, да ничего, все нормально. где как. В той же евросети - 2 оклада. А особо отличившиеся продавцы могут снять с полки ЛЮБОЙ телефон и забрать его себе, в качестве новогоднего подарка.
AlTk и Ритор прям сладкая парочка, любую тему до флейма могут опустить. Maximalist, ЗП в салонах сотовой связи у рядового сотрудника невелика. А в некоторых еще и штрафы за что ни попадя. Сколько на данный момент получают не знаю. Год назад в Евросети, к примеру, под новый год (когда продажи хорошие) у продавца выходило ~10 тыров.
CragHack, понятно! Просто где то месяц назад слышал такой лозунг в одном сотовом салоне: Что типа достойная зарплата 6 тыщ!!! Вот я подумал мож это белая 6 тыш а серая 26тыш?
Кирилл, меня этот вопрос тоже свегда интересовал. Однако надо отдать должное, что всё равно на такую работу не возьмут прыщавого ПТУшника. Тут всё равно нужно быть или технически грамотным или фаном сотовых менять их раз в неделю и знать чем одна модель от другой отличаются. А вот возникае вопрос о жадных производственниках которые ворочают миилиардными оборотами и зажимают зарплату работникам.
Примерно так и есть, только серая уже давно за 30 перевалила. Боюсь, мои продавцы начитаются форума, плюнут на соцпакет и перебегут в "7 соток" (Кстати, там вообще, белой всего 3500, зато серая под полтишок подбирается)
Maximalist, я, как владелец сотового салона могу с уверенностью заявить - официальная - 4500 руб., неофициальная, зависит от продаж и достигает (в сезон) 30-40 тыр. (Владимир писал об этом выше)
трудовой договор, знаете друг, может вы и не в россии живете и у вас все по законам делается или не сталкивались с выбором работы или из дома ни ходите, но почти везде - хочешь работать соглашайся с правилами законно, не законно не волнует я , допустим, тебе даю работу и зарплату и я тебе ставлю условия и выполняй, не хочешь не работай найду другого или поменяю условия
вы являетесь работадателем и так знаете? за всех? нет я не владелец, просто знаю что как в этой сфере