василиса, не подскажете, говорят, что с этого года выплачивается какое-то доп. пособие на ребенка до 3 лет (300 руб по моему ежемесячно), так ли это? (если это не слухи, то хотелось бы получить какую-нибудь более подробную информацию)...
Кнопа, поэтому и получали. если на дневном без академа - не платят. nightwip, увы, не подскажу. лучше уточните в соц. защите.
Я тоже про это слышала. Но точно не знаю, не узнавали. Если собирать справки придется, то пусть засунут его себе в одно место.
это несправедливо. ты учишься, к тому же на дневном, с ребенком грудным и шиш тебе. я понимаю, платили бы тем, кто учится, а не наоборот
Кнопа, кто работает, учится - тот не имеет возможности полноценно ухаживать за ребенком (т. з. государства). Поэтому выплату можно оформить на неработающего родственника, например бабушку, дедушку. Это выплата, в связи с уходом за ребенком, а не в связи с работой или учебой и наличием при этом ребенка.
А теперь еще раз и понятнее, пожалуйста. Ничего не поняла: при чем тут родственники? И если это выплата ПО УХОДУ, то тогда получается, что "работаешь-учишься-не работаешь" вообще не должно играть никакой роли.
Ну не знаю... Читала некоторым гражданам ваш пост - никто ничего не понял. И что, что "кто учится и работает не имеет возможности....."? При чем тут выплаты? Зачем оформлять на родственников? Товарищи, кто понял, ну объясните, плиз.
В органах соцзащиты есть вся информация, все стены уклеены) А коротенько так, с 1 января дополнительно местная администрация платит по 500 р. беременным и мамам с ребенком до 1 года, с года до 3 лет по 300 р. Но это только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума. Если вы оформляли пособие 90 р. на питание (которое дается с 1 года до 3 лет), то эта выплата Вам будет добавлена автоматически.
Волгоградские мамы и их малыши получат материальную поддержку Около 70 волгоградских малообеспеченных семей в 2008 году получат выплаты из регионального бюджета. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе региона, более 297 млн. рублей предусмотрено в бюджете Волгоградской области в 2008 году для социальной поддержки малообеспеченных беременных женщин, кормящих матерей и детей от года до трех лет. Дополнительная материальная помощь регламентирована региональным законом и реализуется с 1 января 2008 года. Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где установлены такие выплаты. По предварительным данным в текущем году их получателями станут около 70 тысяч волгоградских семей, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного на территории области. Право на ежемесячную помощь предоставляется беременным женщинам (после 12 недель беременности); кормящим матерям в течение первого года жизни ребенка; родителям детей в возрасте от года до трех лет. Размер выплат составляет 500 рублей, 500 рублей и 300 рублей соответственно. Для назначения данной меры социальной поддержки необходимо обратиться в территориальные управления социальной защиты населения по месту жительства.
На днях вышел новый номер волгоградского журнала для родителей "Умка", там всё подробно расписано про денежные выплаты по случаю рождения ребенка (размер пособия, где получить, что для этого нужно и пр.) Хоть дочке уже больше полутора лет, я с интересом узнала, что пособие до 1,5 лет не 1500 р., а как минимум 1500 р.! Размер устанавливается в 40% от заработка, но не более 6000 р. Вона как! Так что потратьте 24 р. на журнал или возьмите бесплатно в некоторых заведениях, и всё внимательно прочтите. Там правда не про все выплаты, продолжение в следующем номере. Их, оказывается, много))
ДА! только вот журнал Умка оказался не настолько умен... в журнале написано что максимальные выплаты по временной нетрудоспособности 16125р. ,мол закон об увеличении будет принят только в сентябре 2008г. Однако на сайте ФСС указано что с 1.09.2007г.- для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере 100 % среднего заработка, но не свыше 23*400 рублей в месяц.
Всё отлично расписали в Умке: компенсации, справки. Не надо поносить журнал. Про сумму в 23 400 они написали, что норматив вступает в силу с 1.09.2007, но,вероятно, по старым данным, ждали одобрения сенаторами и президентом. Кто разбирается-тому бухгалтерия выплатит всё, что положено, человек же не секущий в законах, вряд ли получает такую з\п.
Федеральные выплаты по беременности: пособие по беременности и родам-рассчитывается, единовременное, ставшим на учет 300 руб, ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет - 40% от среднего заработка, но не менее 1500 за первым, 3000 за вторым, максимольно 6000 руб; ежемесячная компенсационная выплата до 3-х лет- 50 рублей. По рождению ребенка: 8000- единовременное и материнский капитал
Я запуталась. С пособиями на ребенка понятно. А что декретные выплаты? Мне дали в консультации листок нетрудоспособности- отнесла на работу, ушла в дерет,выплатили. В деканате универа у меня тоже попросили листок,когда дошла туда, но беременной я его не успела его взять, а чичас после родов приперлась, г-жа Сердюкова разоралась, что куча времени прошла, она его не выпишет и все такое... Она права? Надо было не приходить, чтоб не смогли дело мое закрыть.:frustrate
Однако, написано неправильно и журнал Умка вводит людей в заблуждение!!! очень уважала этот журнал до выхода этой статьи! нельзя дезинформировать людей!!!
Что непонятного то? Василиса в начале темы дала ссылку на сайт фcc!!! там написано все очень доступно...
да, я читала. Там почему-то описывается ситуация только с работой в нескольких местах. Случай учебы на дневном и работы они не затрагивают. В консультации тоже не знали, поэтому раньше я справку и не просила.
Кстати, кто получал эти подарки от государства, эти 8 и 6,5 тыр облагаются налогом? Не иначе, от 8 остается 7 тыр и от 6,5 остается 5800?
Мне на работе пересчитали после нового года, к сожалению, у меня на сумму 23400 как раз последний месяц декрета выходил, но все же... И, кстати, теперь граница не 6000 руб, а с учетом офффициальной инфляции 6519 руб