1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РОТОР-2008

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Falkon0016, 26.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    Несколько сенсационных заявлений сделал сегодня первый вице-президент ВООО ФК «Ротор» Сергей Забеднов. Он сообщил журналистам, что в Волгограде будет построен целый спортивный комплекс рядом со старым Центральным стадионом. В невострой войдет стадион на 25 тысяч мест, аква-парк, боулинг, многоуровневая парковка, и многое другое.





    «Мы заключили меморандум с одной девелоперской фирмой, - сказал Забеднов, - название которой я вам сказать не могу. Старый стадион морально устарел. И поэтому мы его снесем».
    Заместитель президента ФК «Ротор» по строительству Александр Устимов показал журналистам эскиз проекта спортивного комплекса, но добавил, что подробнее о планах на этот счет он расскажет на следующей пресс-конференции.



    Развивая тему будущего клуба, Сергей Забеднов сообщил, что команда впервые так рано начала футбольный сезон, и представил тренера команды Олега Стогова



    капитана Андрея Никитина,



    которые убеждали собравшихся, что «Ротор» намерен победить в этом сезоне и выйти в первую лигу (команда в полном составе была приглашена на пресс-конференцию).
    Однако, проблема клуба, по мнению Забеднова, не столько в потенциале игроков, сколько в недостатке финансов и активности правоохранительных органов. Он напомнил журналистам, что все претензии Следственного комитета, ФСБ и МВД к руководству клуба – не обоснованы, и президент ФК «Ротор» Владимир Горюнов, намерен эту проблему решить в Москве.
    «Владимир Дмитриевич уехал на съезд «Единой России», он же еще не сложил с себя полномочия депутата Государственной Думы, и будет там решать, почему ЭТО произошло?» - сказал Забеднов, не пояснив, однако, с кем Горюнов будет решать ЭТУ проблему.
    Решать проблему с расследованием уголовного дела возбужденного по фактам мошенничества и хищения денег из бюджета Волгоградской области, руководство ФК «Ротор» намерено еще путем подачи жалоб. Так в адрес Президента РФ Владимира Путина, губернатора Николая Максюты, Генерального прокурора Юрия Чайки, и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина направлены жалобы, с просьбой досконально разобраться с ситуацией.
    Хотя, силовики уже заявляли, что уголовное дело возбуждено по материалам ревизорских проверок на основании изучения финансовой документации.
    Так установлено, что ФК «Ротор» в ноябре 2005 года (якобы) приобрел два автобуса Мерседес-Бенц у ООО «Волгоградавтотранс» за 16 миллионов 900 тысяч рублей. Договора были составлены задним числом с целью создания задолженности ФК «Ротор» перед данной фирмой. На самом деле ООО «Волгоградавтотранс» - является подконтрольной фирмой Горюнову и ее директор – Герасимук - завгар клуба. Сами автобусы были приобретены еще в 2001 году и находились в распоряжении клуба. Бюджетные деньги в размере 16.9 млн. рублей пошли на оплату кредиторам «Волгоградавтотранс» и в том числе на погашение кредита Горюнова перед «Нокссбанком» (6.7 млн. рублей) по поручительству «Волгоградавтотранс».



    Однако, все эти факты первый вице-президент ВООО ФК «Ротор» Сергей Забеднов назвал надуманными и не относящимися к ФК «Ротор». Он посетовал, что пресса неправильно освещает ход расследования уголовного дела, и что сведения о финансовых схемах (которые Забеднов считает законными) - просочились в прессу несвоевременно. «Мы не просим журналистов нас защищать, но хотим, чтобы вы поняли – «Ротор» - единственная команда, которая способна пройти в первую лигу, а затем и в премьер-лигу от Волгоградской области. Это не сможет сделать ни «Олимпия», ни «Торпедо» (Волжский). Поэтому, если нам не будут мешать, то команда сможет играть на уровне», - убеждал Забеднов, - тем более что из-за уголовного дела не решена проблема с финансированием команды. Область выделяет всего 30 миллионов, но этого не хватит на поддержку ФК «Ротор»
    Собравшиеся журналисты поняли, что финансирование из бюджета области «Ротор» все-таки ждет, несмотря на уголовное дело по мошенничеству и то обстоятельство, что и у самого клуба есть свои коммерческие предприятия, которые зарабатывают деньги (о суммах «внутренних резервов» Забеднов умолчал).

    Осталось не ясным, почему Горюнов поехал на съезд «Единой России», если на этих выборах он баллотировался от «Аграрной партии» по Воронежской области, но на этот вопрос – вице-президент ФК «Ротор» ответить бы все равно не смог.

    Ну вот собственно и первая тема для обсуждения:)
     
    Последнее редактирование: 26.12.07
  2. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    во-первых,я не очень понимаю нафига Ротору новый стадион?
    Задолбали строить спортшколы, поля, хоз часть расширять и тп!
    Нет,я обеими ручонками "за", если команда уверенно играет в премьер лиге, но сейчас -то мы совсем даже и не там! "Челси" второй лиги, блин.
    может лучше игроков и тренера получше приобрести?
    во -вторых, эта странная фраза: "все неправда на нас все клевещут" очень смешна, товарищ подставляется не хуже киношных злодеев,
    -Начальник!!Да не при делах я, меня подставили!!!:d
    Забавно,но стадион начали строить сразу после начала шумихи!Видимо чтобы отвлечь внимание.
    В- третьих, кстати и правда,как изворачивается -то здорово Горюнов! аки уж!

    добавлено через 1 минуту
    точнее не начали ,а стали планировать построить
     
  3. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Ага! Построят!:d
    Плакат с макетом центрального стадиона висит уже лет 8, так вот по словам, он должен быть реконструирован и ввестись в эксплуатацию через неделю :d !
    Так что делайте выводы.
     
  4. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    ну можно сказать что и начали:d трибуну ведь снесли:frustrate
     
  5. DEMAN_FON_LIS

    DEMAN_FON_LIS Активный участник

    958
    0
    Да уж про усиленее состава 0 инфы наоборот не хватило денег что бы старый состав удержать за то будет аквапарк - будет куда после матча пойти по плавать! :(
     
  6. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    1 000 раз сказано пока у руля УШ ничего хорошего не будет.
     
  7. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    Команда вернулась из отпуска
    На первое собрание команды были приглашены журналисты. Были озвучены планы на грядущий сезон, а также был сделан акцент на ситуацию вокруг «Ротора», которая сложилась в связи с очередной проверкой деятельности клуба. Первый вице-президент «Ротора» Сергей Забеднов дал разъяснения по всем пунктам обвинений, которые вменяются в вину руководству клуба. При этом было выражено негодование по поводу некорректного освещения данной ситуации в средствах массовой информации. Как известно, во многих СМИ эта проверка преподносилась как уже доказанные факты хищений, мошенничества и прочего «негодяйства». Это абсолютно недопустимо, так как только суд имеет право выносить такой вердикт! Клуб оказывает всяческое содействие правоохранительным органам, ведущим эту проверку, как и в случае многочисленных проверок, имевших место ранее и признавших законность бюджетных трат.

    Сергей Забеднов и главный тренер Олег Стогов озвучили задачу на 2008 год – 1 место в зоне «Юг» и выход в первую лигу. Состав команды практически не претерпел изменений. В команду вернулись игроки, которые были отданы в аренду. Усиления требуют только две позиции. Окончательно состав команды, который будет биться за выполнение задачи, будет определен после первых сочинских сборов.

    Вице-президентом «Ротора» по строительству Александром Устимовым был представлен проект застройки территории Центрального стадиона, которая разбита на 3 стадии.
    Вот детальный обзор проекта:
    Стадия 1.
    Строительство нового стадиона «Ротор» на 25000 мест, строительство центрального открытого бульвара, соединяющего проспект Ленина с новым стадионом, строительство областного центра досуга и розничной торговли и с ледовым катком, строительство парковки для на 3000 мест для торгового центра и стадиона «Ротор», строительство новой остановки для общественного транспорта на подходе к объекту для прямого доступа к центральному бульвару со стороны проспекта Ленина.
    Стадия 2.
    Строительство аквапарка и сопутствующих объектов для водного отдыха,
    Строительство дополнительных объектов для спорта и отдыха.
    Реконструкция крытого бассейна и дополнительных объектов для спорта.
    Стадия 3.
    Строительство 4-звездочного отеля и жилого комплекса.
    Строительство центра для выставок и конференций.

    Есть инвесторы, которые готовы вкладывать миллионы долларов в этот проект. Называть инвесторов пока не стали.

    После собрания команда в полном составе возложили цветы в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане и поставили свечки в соборе на Мамаевом Кургане.

    В команде не будет футболистов Анатолия Нежелева и Константина Дзюбы, высокая трансферная стоимость которых не устроила «Ротор».:frustrate
     
  8. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    А до этого была другая задача?!:d
     
  9. Dengerous

    Dengerous Активный участник

    947
    8
    каждый год это обещают, что вот уж в этом году точно выйдут
     
  10. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Никуда они не выйдут!
    Они стадион построят!!!:d :d
     
  11. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    Они не выйдут!!!!!
    и не построят!!!!:d :d :d
     
  12. mishanechka

    mishanechka Активный участник

    2.888
    4
    голый бизнес
     
  13. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Интересно, на сколько лет проект строительства по каждой стадии?
     
  14. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Нисколько не интересно и даже не смешно уже.
     
  15. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Хватить бабушку лохматить.
     
  16. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    Олег Веретенников: Мечтал завершить карьеру в «Роторе»


    Автор 199 голов на высшем уровне, двукратный вице-чемпион России мечтал завершить карьеру игрока в ставшем родным для него «Роторе». Но в середине прошлого сезона по непонятным причинам главного российского бомбардира руководство волгоградского клуба «попросило» закончить карьеру и стать… тренером-селекционером.

    Обида — нехорошее чувство

    — Вам 38. И вы еще чувствуете в себе силы играть. А что преобладает, желание просто играть в футбол или забить наконец свой 200-й гол?
    — В данный момент, пока я без команды, желание округлить эту цифру перевешивает. В принципе, морально я готов к тому, чтобы закончить карьеру и пойти учиться в ВШТ. Но играть еще хочется. Хотя понимаю, что в моем возрасте найти команду будет трудно.

    — Но еще один сезон вы намерены отыграть?
    — Да. Тем более надеюсь округлить еще одну цифру. По моим подсчетам, за карьеру в матчах разного уровня я забил 293 мяча. До трехсот не хватает чуть-чуть.

    — И как на сегодняшний день с вариантами?
    — Веду переговоры. Есть предложение из Казахстана. Но очень хочется остаться дома.

    — Но ведь в «Роторе» вас явно не ждут.
    — Есть еще команда из Волжского, «Олимпия». Так-то, конечно, я мечтал закончить в «Роторе». В играх на Кубок России забить эти недостающие мячи и завершить карьеру. Но мне не дали этого сделать.

    — От этого на сердце боль?
    — Скорее, досада и разочарованность. На мой взгляд, сейчас в «Роторе» работают люди, которые просто держатся за свои места. У них главное — вовремя получать зарплату, и чтобы их не трогали, и чтобы ни за что не отвечать. В тот период, когда мне пришлось уходить, поступки тех людей в команде были для меня настолько неожиданными, что я просто разочаровался. Например, помощника тренера Сергея Кузнецова я знал как приличного игрока, отдавшего много лет «Ротору», с уважением к нему относился, а теперь я его не понимаю. Главный тренер Олег Стогов во всех интервью говорил, что он непричастен к моему уходу, что все решалось без него. Но если тренер был бы заинтересован в Веретенникове, он бы, наверное, сделал все возможное, чтобы компромисс был найден.

    — Обиделись?
    — Обида — нехорошее чувство, и я гоню его от себя. Но любой бы человек обиделся. Первое состояние было — шок. Почему кто-то решил за меня, что мне надо закончить играть? Я не такой человек, чтобы мне указывали, когда заканчивать, вообще когда что делать. Но сейчас, конечно, уже остыл.
    Еще один сезон семья выдержит

    — В прошлом сезоне «Ротор» мог решить главную задачу последних лет — выйти в первый дивизион?
    — Не знаю. Наверное, трудно рассчитывать на что-то, если тренеры меняются один за другим. То Бурлаченко, то Колтун, то Кузнецов, то опять Колтун, а перед самым сезоном — Корешков, который очень рисковал своей репутацией, принимая команду. При нем мы выигрываем пять матчей из пяти, и его снимают! Потом опять неразбериха. Назначили Сергея Попкова, потом Стогова. Когда в команде часто меняется настроение, стратегии, схемы тренировок и все остальное, вряд ли она способна решить большие задачи.

    — Вы ищете варианты. Интересно, предложение клуба второго дивизиона из другого региона примете?
    — Честно говоря, не очень хочется снова отрываться от семьи, но если предложение будет стоящее, то почему бы и нет? Надеюсь, что еще один сезон семья выдержит.

    — В прошлом году вы играли в Казахстане. О футболе в этой республике больше знают по скандалам.
    — По-моему, в Казахстане в свое время ошиблись, когда федерация вошла в азиатскую конфедерацию. С переходом в УЕФА футбол начал развиваться гораздо быстрее. Налаживаются все сферы. Поля стали строить, специалисты приезжают. Очень хорошо, что пригласили Левникова в судейский комитет. Думаю, он там наведет порядок, уровень арбитров обязательно подрастет. А раньше, да — скандал за скандалом.
    За границу надо было уезжать раньше

    — Футболисты часто говорят: «Самый памятный гол я еще не забил». Как вы ответите на вопрос о самом памятном голе?
    — Да они все памятные. Может, детали какие-то стираются, а так могу про любой припомнить. Вот фанаты мне подарили DVD с матчем «Ротор» — «Шинник», когда я забил пять мячей. Стали вспоминать голы, говорю: «Да один забил с паса Лехи Бахарева, в пустые ворота». Смотрю, а там далеко не пустые ворота, еще защитник накрывал! А Леха тогда сыграл превосходно, обыграл четверых и выложил пас.

    — За время своей карьеры вы так и не обзавелись агентом.
    — Сейчас это, может быть, и актуально, потому что в российском футболе появились большие деньги. Игрокам уже не хочется морочиться с бумагами и гораздо проще подписать договор с агентом, который будет защищать их интересы. А раньше я не видел смысла. Наверное, во время моего пребывания в Греции и Бельгии нужно было найти агента. Но с другой стороны, в моем возрасте все равно было бы сложно найти стоящие варианты.
    Скорее, надо было уезжать раньше. Но до нас практически не доходила информация о предложениях европейских клубов, хотя они были, наверное, у 50 процентов игроков «Ротора». А то и больше.
    Посоветуюсь с болельщиками

    — В будущем видите себя только в футболе?
    — Да. Попробую стать тренером. Не факт, что из меня получится специалист, ведь не всегда из бывших игроков получаются тренеры, но, думаю, попробовать обязан. Тем более хочется.

    — Конспекты, наработки какие-нибудь уже есть?
    — Кое-что есть. Ведь поработать удалось под началом таких тренеров, как Владимир Сальков, Виктор Прокопенко, Владимир Файзулин. Думаю, у каждого чему-то научился. Но с другой стороны, конспекты конспектами, а футбол развивается, меняется, и придется уже самому что-то нарабатывать.

    — Каким тренером себя видите: детским или на уровне профессиональных клубов?
    — Конечно, хотелось бы работать во взрослой команде. Но можно, конечно, и с детьми. Взять команду с самого начала и довести ее до чего-нибудь хорошего.

    — Тем более что пример для подражания есть. Я имею в виду другого волгоградца — Леонида Слуцкого.
    — Да. Не повезло ему, что пришлось в молодом возрасте из-за глупой травмы закончить играть. Зато повезло с тренерской судьбой. Я считаю его одним из самых перспективных специалистов в России.

    — Допустим, что интерес к вам проявит «Олимпия». Примете предложение клуба, который фанаты «Ротора», боготворящие вас, буквально ненавидят?
    — Жизнь покажет. А с болельщиками «Ротора», с которыми, слава Богу, у меня очень хорошие отношения, я обязательно встречусь и поговорю, посоветуюсь. А с другой стороны, сейчас я — безработный, а через час могу стать игроком какой-нибудь команды. Но в любом случае, где бы ни был, за кого ни играл бы, «Ротор» будет в моем сердце, и всей душой буду переживать за эту команду.
     
  17. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :) Надеюсь,у него все будет хорошо.
     
  18. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    даёшь в Олимпию!
     
  19. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Falkon0016, с com-вского сайта.
     
  20. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Кстати очень возможный вариант.:kos:
     
  21. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Первая победа.

    «Ротор» находящийся на сборе в Сочи провёл первую контрольную встречу. Игра происходила на поле УТЦ "Спутник". Первым соперником в этом сезоне у «Ротора» была команда высшей лиги Казахстана "Есиль-Богатырь" (Петропавловск). Со счётом 3:0 волгоградская команда во голове главного тренера Олегом Стоговым обыграла казахстанский клуб. У волгоградцев отличились Минич, Серов, Жидких. Следующую контрольную встречу волгоградская команда планирует провести третьего февраля с новороссийским «Черноморец».
    01.02.2008

    От себя добавлю МОЛОДЦЫ!

    p.s. Ждем такой же уверенной победы над Новороссийским Черноморцем.
    Встреча состоится 3 февраля
     
  22. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    Postal
    ага:shuffle:
     
  23. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :) выиграли,это приятно..посмотрим что буит когда до дела дойдет.
     
  24. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Дойдет ли??? Лицензирование не пройдено. Бабло неизвестно откуда возьмется ли???
     
  25. Допель Гангер

    Допель Гангер Участник

    259
    0
    РОТОР - Черноморец 1:2
    РОТОР - СКА (Ростов) 1:0
    в обоих матчах у нас отличился Деркач
     
  26. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ВСЕЙ ДУШОЙ ЗА РОТОР!!!
    Но не вижу мазу строить новый комплекс. Бабло отмыть? Старый бы до ума довели. И этого было бы вполне достаточно, ведь раньше ходили на футбло и как ходили!!! Это была традиция, фанацкое движение было в городе организованно (я про нормальное фонацтво говорю).
    Вообщем дай БОГ Ротору подняться.
    А Олегу Веритенникову - отдельный и огромный респект!!!!!!!!!!!! Много, очень много он сделал для команды.
     
  27. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Никто ничего строить не собирается. Да и не собирался. Пустые разговоры УШа. Лицензирование в очередной раз перенесено. И это на фоне активного привлечения хороших игроков и возврата тренера в чУлимпию. Есть вероятность в этом году остаться без матчей Ротора.
     
  28. Допель Гангер

    Допель Гангер Участник

    259
    0
    что подразумевается под этим?

    добавлено через 4 часа 16 минут
    да кстати забыл
    РОТОР - Сочи 04 2:5
    голы: Минич и Деркач
     
  29. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    то и подразумевается))) просто фанаты, натоящие.
     
  30. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    Докатились, блин... Скоро Текстильщик будет лучше играть...:super:
     
Статус темы:
Закрыта.