1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как готовить страуса?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Корица, 26.12.07.

  1. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    разжилась тушкой страуса.. теперь вот думаю, как его готовят-то вообще :upset: помогите!!
     
  2. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Главное вымочить... видел как его готовят... жесть.. повар СУТКИ вымачивал его в березовом соке. Потом подсушивал при постоянном проветривании на солнце. После чего избавлял тушку от основных жил, ибо, с его слов, при жарке они становятся как леска, очень реально порезаться.
    Ну а далее по желанию, фаршировка или просто поджарка.
     
  3. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    мм.. вы представляете, что говорите?? тушу 20 кг поджаривать или фаршировать? это в какую духовку такое влезет?? может это.. стейков нарубать??:shuffle:
     
  4. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Корица, а это точно страус?
     
  5. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Корица,
    Взрослый страус 2 метра в высоту и 120 кг. веса. :flag: Так... цыпленок значит...
    Стейки из них вкусные... но всё зависит от повара... у кого-то мягкие и сочные, у кого-то жесткие и сухие... с крокадайлом та же фигня...

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19807/

    Пробуйте...

    З.Ы. Дайте мне Ваш адрес почты и я вышлю Вам рецепты из страусятины...
     
    Последнее редактирование: 26.12.07
  6. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    угу.. так сказать, гарантия от производителя :)
    FIRS,
    спасиб, мыло в приват кинула :)
     
  7. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    ничего святого у людей.

    даже страусов жрать начали
     
  8. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    otello,
    А их всегда ели.
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Наверное декоративный карликовый... Я сегодня на рынке тоже тушки маленьких страусов видел. Оказались индейками-переростками...
     
  10. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    УжОснах... :kos: под чьим тока видом перед новым годом бездомных жЫвотных мясо не продают :gigi: Но помните - нельзя иметь на столе мясо зверя года :gigi:
     
  11. Канат

    Канат Участник

    339
    0
    Slavon™,
    Канешна, иметь на столе мясо зверя - это перебор.:haha:
     
  12. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Slavon™,

    Внутри страусятина красная... как говядина... легко определить, в общем... на утку-гуся совсем не похоже... По вкусу страусиное мясо мало напоминает птицу, скорей больше похоже на телятину, только более сочное. Готовится быстро, вымачивать и пр. специяльно не надо, если только так надо по рецепту. Но лучше ботоки из страусиной кожи... :gigi:
     
    Последнее редактирование: 28.12.07
  13. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    некоторые и людей едят
     
  14. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    сварила кусок от страуса.. и вправду похоже на говядину.. и внешне и по вкусу.. только помягче и посочнее.. в общем, вкусно :liplick: