1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сисадмин срочно

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Гость, 26.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

смотря как использовать,творить можно практически везде, было-бы желание.

2. Гость

Гость Гость

поддерживаешь массовый стереотип: админ обслуживающий персонал, вообще бездельник, во всем виноват и платить ему не надо особо.

3. Гость

Гость Гость

А что, типа нет?

4. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Не то-менеджмент это точно, админ не приносит компании денег, он убыточная статья, в отличи от менеджеров или работяг на заводе. На счет бездельника, можно поспорить, но в основном да. А за что ему платить? Если предложение намного превышает спрос. Грамотных спецов ооочень мало, спрос на них тоже не большой, в плане большой зарплаты.

5. Гость

Гость Гость

zaxx

не похож ты на админа :)
    либо тебя зазомбировали так сильно :)
    внушили свою так сказать ничтожность.
    ну чтож твое право так считать.

6. Гость

Гость Гость

не говори за всех, если ты такой и вокруг видешь только таких-же, не значит что все такие :)

а уж менеджеры те еще бездельники.

7. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Так почему же они в разы больше получают?

Еще год назад я сам думал как вы. Но повзрослев осознал суть вещей. Вы пока розовые очки носите, может это и хорошо:p

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Добралсо до темы, ожидая гостей подле накрытого стола, в ожидании гостей и отвечая на поздравления.

Да,*70 рублей за сисопство сетки из 11 компов -- лучший прикол уходящего года. Падсталом! всех с НГ!

9. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Интересно пишите, жду продолжения :d

10. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Baggein,
    Представил бы свои доводы:p

11. Гость

Гость Гость

повзрослев или постарев? это разные вещи.
    прошу разгласить опыт реальный работы и общий опыт работе на компах.

12. Гость

Гость Гость

да и обычно розовые очки, это когда все кажется хорошо и прекрасно.
    а ведь на самом деле вокруг одни уроды :)

13. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Профиль глянь
    Смысл? У нас в конторе есть it-шники за 40, а не шарят.:(

14. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    последствия ITIL.
    ты мне лучше вон чо скажи, в работе админа творчества нет, в работе кодера - тоже, есть ли творчество в работе программиста? я без стеба.

добавлено через 12 минут
    он админ, конечно до идеала ему еще расти -синяков мало еще набил, но в топ20 админов на этом форуме он наверное войдет.
    так вот, когда мне админ скажет - что админ это творечская работа - я его выгоню по причине профнепригодности.
    кому нужно творчество - валите нах в НИИ и прочие лабаратории. у меня производство, где простой должен быть минимизирован.

добавлено через 15 минут
    ну это, творчество, творчество.. я помню.. везде где нужны изыскания - видимо творчество.. хотя, я давно не занимаюсь математикой - может для како-нить доктора наук это ремесло. они лучше знают..

Последнее редактирование: 03.01.08
  15. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Скорее наоборот.

:p

Все кто выше кодера да, чем выше тем больше.

16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    я бы поспорил. методология какая-то есть.. там всего творчества-то подобрать оптимальный алгоритм. ну так на то науки разные есть - типа исследования операций... чтоб самому придумывать алгоритм пришлось.. нет, бывает конечно, может быть...

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "... последствия ITIL. ..."
    в корне не согласен.
    это не последствия ИТИЛ, а, скорее, к сожалению, последствия того, как она внедряется и интерпретируется.

и еще. слово "творчество" можно заменить "икусство"?

18. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    .
    увы нет. я все время вспоминаю тот фильм с Чарли Чаплиным где его на конвейер поставили крутить гайки. так вот ИТИЛ - это тот же конвейер, со всеми вытекающими.
    я соглашусь только в одном - что внедрение ИТИЛ должно быть сбалансировано работой эйчаров/тренеров/психологов. а так я вынужден работать этими всеми вместе взятыми..

в общем случае нет.

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    ИТИЛ это все-таки больше для бизнеса. чтобы бизнес работал, и ИТИЛ превращает ИТ из затратной в доходную статью.
    соласись, глупо работая в доходном подразделении, работать за идею.

а по поводу творчества если не хочешь ставить знак равенства, то могу сказать, что программирвоание является как творческой дейтельностью (наука и искусство), так и ремесленной - "чтобы стать программистом, нужно достичь определнного профессионального уровня". Уэзерелл "Эьюды для программистов"

20. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Это все понятно. Но, скажем так, ты не будешь отрицать возможность работы за:
    1. Бесплатное обучение
    2. Строчку в резюме
    3. Стаж на выслугу лет и т.д.

Я в свое время, когда работал на государство, относился к этому как к продолжению обучения, где еще и стипендия более-менее повыше чем в вузе.

На самом деле ты и прав и не прав. Деньги это очень многое, но не самый главный факт в мотивации. Потому как можно создать условия на которые не заманишь никакими деньгами, а можно и на весьма посредственные деньги крайне сложно устроится будет.

Я тебе контрпример приведу, ни для кого не секрет, что после 0,7 водки я люблю попеть песни. Так вот - это творчество? несомненно да. Искусство? - несомненно нет.

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "Деньги это очень многое, но не самый главный факт в мотивации. Потому как можно создать условия на которые не заманишь никакими деньгами, а можно и на весьма посредственные деньги крайне сложно устроится будет."

да. пирамиду Маслоу никто не отменял. если все, что в ней приведено, можно достичь с "посредственными" деньгами, то почему бы и нет.

"ни для кого не секрет, что после 0,7 водки я люблю попеть песни. Так вот - это творчество? несомненно да. Искусство? - несомненно нет."
    искусство. создавая шедевр пения, ты решаешь свои душевные проблемы, как и любой художник или композитор.
    ну а уж если твое пение потом народ на мафонах слушает, то это коммерческий успех твоего искусства

добавлено через 4 минуты
    и весьма известный Дональд Кнут, написавший "Искусство программирвоания" свою Тьюринговскую лекцию в 1974 назвал именно так: "Программирование как искусство".

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    злобный офтоп, но этот самый Маслоу у меня почему-то ассоциируется с проф. Выбегалло.
    ой нет.. это мы так дойдем до художественного высера в унитаз... :)

23. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Распечатаю большими буквами и повешу над столом.

24. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    zaxx, лучше под столом, чтоб никто не видел, а то все сотрудники убегут.

25. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.511
    836
    А я вот это повешу :) Для поднятия настроения коллектива :d
    Вообще ребята хорошо новый год отметили, молодцы :)

26. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    x25,
    Что бы начальство видело, если вдруг приедут.

27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    сомневаюсь что новое поколение четало эту книгу:)

28. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Твое производство не эволюционирует? Тогда лучше выгнать всех админов уже сейчас. (не трогай технику - она не подведет) ;)

29. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    А с какого боку здесь творчество? Ввод в промэксплуатацию уже стало творчеством? Ну извините...

30. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    И закрыть лавочку к чертям.

Статус темы:
Закрыта.