Сисадмин срочно

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Гость, 26.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

еще как отупляет, когда вдруг изменятеся интерфейс и какой-либо отчет находится в другой менюшке часто его никто не может найти, потому что привыкли тыкнуть тут, тут и тут.

>проводка 10 62 1000,00 получатель банк
    а было бы неплохо ;)

2. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    VK,
    Вы несколько не понимаете специфики работы. Это вы работаете на "бухгалтерш", что бы им было "комфортно и сухо", а не они на Вас.

Еще один такой же, читайте выше. Если ИТ специалист не может найти кнопочку, то он ламер. Если "бухгалтер", то ит-спец не компетентен (не провел обучение персонала на новую версию, сделал гуи не эргономичным и т.п.). В рамках своей работы, ит-спец волен сам себе выбирать инструменты для работы в рамках "политики партии", и спорить об это бессмысленно.

P.S. Рулить AD тоже можно из коммандной строки.

3. VK

VK Активный участник

1.853
    0

Не стоит рассуждать о том, кто и чего не понимает, потому что может статься и все наоборот.
    Речь вовсе не о том кто на кого работает, а о том, что GUI "отупляет".

4. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    искренне поржал. выкачайте бету 2008 сервера.

добавлено через 1 минуту
    :)

5. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Кого?

6. VK

VK Активный участник

1.853
    0

фанат консоли ?

добавлено через 38 секунд

перечитываем топик и вкуриваем

7. Гость

Гость Гость

ха-ха, вообщем как всегда везде виноват ИТ специалист, к примеру программер выпустил неудобный интерфейс в каком-нибудь громоздком фаерволе, где какая-нибудь нужная галочка, находится там где и догадатся то нельзя было, что она там есть, админ что-ли в этом виноват?
    глупость какая-та
    так-же насчет бухов, сами они виноваты, что помнят только месторасположение своего отчета, а не его название.
    да и разговор был про админов, они созданием интерфейса не занимаются, опять что-ли он виноват, что поставил новый патч, который изменил интефейс, а разработчики об этом изменении,не уведомили.

вообще при наличии небольшого количества мозгов у буха, найти новое место своего отчета не составит труда, 30 секунд, и не нужно бежать с квадратными глазами к админу.

принципы надо изучать, а не любимое многими "куда жать чтобы стало
    все как я хочу"

P.S. к чему опять приплели своих бухов, проходу от них нет ), пусть повышают свой КПД, не больше одного буха на 50 работников надо.
    IT это далеко не одна бухгалтерия, лучше бы они вообще не лезли в IT.
    Айтишникам бухи не нужны, если это Айтишники конечно а не всякие там программеры 1С и прочие.

есть предположение что имеет место искусственное усложнение, дабы бухам всегда была работа, да и высооплачеваемую, да еще и поруководить многими.Хотя это все неправильно.

P.P.S сейчас начнется war ;) ;)

8. Гость

Гость Гость

хозяин бизнеса обычно не разбирается в фаерволах и проксях и незнает какие они бывают, поэтому это уже на усмотрение админа, а настоящий Админ выбирет то что удобно ему, если конечно над ним нет вышестоящих админов, дающих указания настроить конкретный софт.

9. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Гость,
    VK,
    Про бухгалтеров начал не я.

Да

Да, нехрен ставить непротестированный патч на софт на котором завязаны бизнес-процессы.

Именно так и должно быть, бухи не должны знать принципы функционирования ит-системы.

Запомните админы, программеры, системщики ВЫ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, и всегда так будет. И Вы работаете для них. Неужели Вы настолько узколобы, что бы понять это.

По сути ответь.

P.S. Я админ.

10. VK

VK Активный участник

1.853
    0

но не рабы !

да какая тут суть... просто треп ;)
    зашел разговор о том, как круто лабать в консоли
    и что GUI отупляет (речь про админов).
    Так вот, gui как и консоль - это всего лишь интерфейс,
    уверен, что даже ярые приверженцы командной строки
    используют gui.

11. Гость

Гость Гость

zaxx
    ну и c какого перепуга админ виноват в кривом интерфейсе проги? и почему не разработчик, объясни подробно.

непротестированный патч вообще только на тестовый стенд нужно ставить.
    только вот очень часто патчи именно нужно ставить, когда там какие-либо важные и срочные изменения ,как раз связанные с бизнес-процесами и начальство требует их установки.

никто и не требует знать все принципы, но название отчета-то должны помнить, или это уже не для бухгалтерского ума? :)

еще одна придумка из заговора бухов, это бухи нужны чтобы считать нашу зарплату и всякие прибыль и затраты,это они обслуживающих персонал.

а программеры и админы, они творцы, они первичны.
    без бухов как-нибудь проживем ;)
    лично мне они не нужны.
    а вот бухи думаю многие не согласятся перейти на бумагу и счеты :)

12. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Я не знаю че за конченые психи для настройки iptables,pf,pix'ов используют GUI ...

13. Гость

Гость Гость

и работаю я не для них, и не для тостых наетых дядек
    работаю для себя, сеть, серваки, это тестовый полигон для воплощения своих идей и мыслей и быть рабом компании не собираюсь, если у меня пропадает такая возможнсть воплощать свои замыслы, я сменю место работы.
    к сожалению бывает что интересная работа мало оплачивается, а жить то на что-то надо.

14. Гость

Гость Гость

15. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    VK,
    А что мы тут тогда вообще мусолим.

Гость,
    Три последних твоих поста бред начинающего админа, возомнившего себя гуру. Хотя возможно я не понял этого тонкого стеба.

16. Гость

Гость Гость

стеб конечно имеет место быть
    а вообще учитесь товарисч писать аргументированно, не кидатся ничего не значящими словами как бред, которые ничего не говорят.
    хочешь быть рабом фирмы будь, но не считай тех у кого другие ценности идиотами.

З.Ы. не начиющего,а скорее наоборот, знающий как было раньше, до такого повального засилия бухгалтерии.
    ну вот не люблю я ее и все, и не буду никогда сильно с ней связыватся, какие-бы деньги не предлагались, проституция это, заниматся полностью неинтересной работой только из-за денег.

17. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Гость,
    Простите, сколько Вам лет?
    Кого я назвал идиотом?
    Чем Вам насолили бухгалтеры?
    Кто говорил про неинтересную работу и т.п., к чему вообще посриптум?
    Не надо меня учить, или ткнуть носом где я увидел бред?

18. Гость

Гость Гость

1.возраст тела не имеет значения.
    2.назвали мои неаргументированно мои высказывания бредом
    3.не люблю бухгалтерию, и насолили они тем-же чем и попсовая музыка, тем что она повсюду, и живя в городе от нее не скрытся, так-же на работе, куда не плюнь бухи практически повсюду.Так же совершенно мне не по душе, что главбух во многих организациях слишком многим руководит и чрезмерную зарплату получает, за какие такие заслуги?
    4.все началось с того что кто-то ляпнул про бухов.
    5.не хочешь чтобы учили, сам не учи. для меня может тоже половина высказываний бред.но глупо писать это многозначительное слово "бред"
    которое отражает только несогласие с высказиванием, аргументировать надо товарисчи ;)

19. Гость

Гость Гость

нда, эк меня понесло, опечаток столько понаделал.

20. VK

VK Активный участник

1.853
    0

Вы недооцениваете такой тонкий момент (который работодатели очень интенсивно эксплуатируют) когда хобби и работа совпадают. На IT это выражается очень ярко, как впрочем и на других творческих специальностях.

21. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    И это очень плохо.

С каких это пор it - творческая специальность.

22. VK

VK Активный участник

1.853
    0

а какая ?

23. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    с тех пор когда системы стали сложнее чем просто калькулятор и печатная машинка;) без креативных идей далеко не уедешь, чаще всего переделать все с нуля сложнее, чем настройть то что есть чтобы работало не без помощи бубна... ну конечно если ты не помощник админа: иди туда, нажми это, принеси то, сделай так.

24. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0

Складываетя ощущение, что с серьезными задачами не сталкивались. Без обид. Серьезные сети действительно сложнее калькулятора, но при этом кто-нибудь читает вообще документацию или нет? Предложите мне хоть одну креативную идею для админа или кодера? Поставить серверную винду может каждый *****, а вот поднять упавший сервер в кратчайшие сроки - здесь нужна квалификация, а не бубен.:p Вас не удивляет что админам и программистам платят намного менше чем скажем юристам или врачам(в нормальных клиниках)? Не надо только говорить что вот сеть упадет..., не одна контора от этого еще не загнулась. Я действительно работаю "помощником админа", и мне ставят инженерные ЗАДАЧИ, а не потанцуй с бубном или подай то. Походу с Пенисом нужно создавать движение против админов-прогеров-самоучек-недоучек возомнившеми себя гуру.

Последнее редактирование: 30.12.07
  25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    zaxx,
    вам на водку хватает?

26. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    AlTk,
    А вам? Водку не пью. Подъёбки не понял.

27. Гость

Гость Гость

прекрасно понимаю этот момент

чем-же это плохо? мазохист чтоль? :) нужна именно РАБота?

с момента своего появления

28. Гость

Гость Гость

zaxx

лучше бы какое полезное движение создал, например против стереотипов, массовых устойчивых заблуждений, которые даже не поддвергаются сомнению.
    И так-же неплохо все таки оценивать свою деятельность в глобальном масштабе, а не только сделать свою работу получить за это деньги и все.
    лучше бы извели вредные деятельности, такие например как рекламные агенства(в центре города находится противно, все загадили рекламой), риелторы, кадровые агенства.
    А на админов и так каждый горазд бочку катить, и 95% людей не понимают его работы,если не больше,часто даже этим страдают и сами ИТ-шники.

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    zaxx,
    "... А вам? Водку не пью. Подъёбки не понял. "
    1. мне не хватает
    2. работаем за идею?

30. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Пракически да.

Каким образом, собраться бандой и крушить щиты. И вообще этим мэр рулит.
    А тем что большая часть it-шников - непрофессионалы, у которых просто хобби стало их профессией, они они где-то наслушались, где-то увидели как делать, покурочили домашний комп и срубают с этого деньги. А потом ходят и кричат, что админов обижают, платят мало, а они бедьненькие целыми днями решают вселенские вопросы, которые как они думают никто кроме них не может решить, считают что владеют сакральными знаниями.
    А я чем занимаюсь?
    Математика, физика тоже творчество?

Статус темы:
Закрыта.