Тайные письма ЦБ для всех Банков

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем DandI, 25.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Зуб,
    Особенно днем 1 января. Вместе с миниралкой резко возрастут цены на пиво и алко-зелцер.
    А еще страна будет 10 дней бухать, и в эти дни банки скорее всего работать не будут - вот и запасается народ капустой.

Только что вернулся из своего банка (Юниаструм) никакой паники нет. Все как обычно.

2. AndrewQ

AndrewQ Участник

441
    0
    Да, да, это все из-за повышения томоженных пошлин.

3. Shadow-Cat

Shadow-Cat Новичок

88
    0

В нашей стране все может...
    А насчет ажиотажей... если владеете информацией, вспомните Альфа-банк год или два назад, когда из-за таких же слухов вкладчики ломанулись снимать все свои деньги. Ну и что? Альфа как стояла, так и стоит...
    Много шума из ничего.

4. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    AndrewQ,
    слушай, может стоит мне деньги в технику и недвижимость вложить?
    Посоветуй, а?

5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Shadow-Cat,
    да про Империал тоже говорили что "вечные ценности". Ну где они сейчас?

6. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    Bob,
    да банки вообще ничего толком сказать не могут!!!:frustrate
    Щас в Сбер звонил, там сказали что выдача наличных средств будет прекращена завтра!!!
    Что делать-то?!!!

7. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    AlTk, у меня вклад. Депозит в Райффайзене. Только что законился. Был под 9,8%. Предлагают пролонгировать под 6%. Это при инфляции под 20%? Им не нужны деньги, хотят, чтобы я закрыл депозит?

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    наверняка вклад не пара миллиардов. Физические лица с их тыщами рублей банки мало интересуют, тем более, что денег в стране много и есть где взять много, дешево и без геморрроя с обслуживанием вкладчиков.
    вот-вот, тем более. что банку, собственно. невыгодно держать в запасниках кубометры наличных, которые требуют инкассации.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Дядя Федор,
    я не уполномочен, да и не имею морального права давать каких-лиюо советов. в нашей стране каждый должен сам анализировать сложившуюся ситуацию и принимать решения.

10. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Ритор,
    может хватит волну гнать?
    Когда это за несколько дней до кризиса население было в курсе? Что то не припоминается.

Правильно говорит JampeR,

11. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    А почему тогда маршруточники стоят в огромных очередях на газовых заправках?

Вложения:

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Vasya Da_Gama,
    и, заметьте, днем!

13. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    CragHack,
    если вас не беспокоит будущее России, нам не по пути!!!
    Vasya Da_Gama,
    Ого!!! А что на бензиновых творится? Есть информация???

добавлено через 39 секунд
    AlTk,
    представляете, что вечером будет?! Ужас!

14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    AlTk,
    Vasya Da_Gama,
    Никогда таких очередей не видели?

15. CragHack

1.264
    12
    Ритор,
    в Сбере сейчас неспокойно - на то есть причины
    на заправках очереди я подозреваю вызваны событиями на Камчатке
    P.S.
    А Вы в состоянии повлиять на будущее России прямо тут - на ВФ? :d

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    судя по всему заправляться...:look: если учесть, сколько газа сжигают маршрутки за день, даже сложно предположить, как им запастись топливом впрок...:upset: Газовую цистерну за собой возить?:look:
    представил...на улицах ни одной маршрутки...красота...:crazy:

17. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Только учти некотрые вещи. Когда из альфы начали снимать деньги - они запустили крайне дорогую рекламную компанию с известными личностями только для того чтобы остановить вывод нала. Для любого банка вывод наличности - это путь к краху. В маштабах страны тем более.

18. Shadow-Cat

Shadow-Cat Новичок

88
    0

Думаю мы можем найти примеры как отрицательные, так и положительные, которые, однако, мало чего говорят о текущей ситуации.
    У ЛЮБОГО банка деньги не лежат в хранилище и активно работают в виде выданных кредитов. И когда рождается ажиотажный спрос требуется время на их высвобождение. Совершенно нормальная ситуация. Ни один банк мира не обеспечит всем своим вкладчикам моментальную выдачу денег. Вспомните фильм со Сталлоне и Бандеросом (по моему "наемные убийцы"), когда Сталлоне пришел в банк за наличкой и управляющий банком предложил ему подождать до вечера пока банк привезет деньги!
    Разумеется каждый сам вправе решать как поступать в данной ситуации.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Правильно! Давайте устроим панику, это поможет нашей драгоценной Родине! )

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Ритор,
    Заезжал недавно в Ленту - на парковке нет свободного места, нехватает на всех тележек - Это явное предзнаменование кризиса?

21. AndrewQ

AndrewQ Участник

441
    0
    Конечно, народ закупает продукты впрок, потому как готовиться к кризису. Спичек, соли, тушенки, в мане уже практически нет на прилавках. Остался только дорогой алкоголь.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.12.07
  22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    CragHack, ты писал что чел простой не может знать всё заранее? Ну и что я,он, ты знает. Что ты можеш поделать - куда вложить свои деньги? Ну представь у тебя их много и ты можеш купить квартиру - фиг там все сделки с недвижимостью заморожены до 10-15 января, ты шас нигде не на первичном не на вторичном рынке не купишь её.
    очереди на мрэо - тоже показатель. но самый главный показатель будет если закроются перед новым годом сети Эльдорадо, Мвидео и прочие. Вот тогда точно колапс будет, уж если им не выгодно будет скидывать товар - то все полный ... будет.

23. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    JampeR,
    панику устраивать не надо. Надо идти на пикет к администрации...надо делать что-то!!!
    x25,
    блин, а куда деньги -то вкладывать??? Может дачу купить? Или машину?
    Почем сейчас дачи? Меня вот в Дубовке интересуют, скажем общество "Металлург". Раз уж так все повернулась, надо хоть дачу взять!

24. CragHack

1.264
    12
    x25,
    Я просто не смотрю телефизор и может не в курсе очередного промывания мозгов, устроенного нашими каналами, но все что сейчас в этой ветке похоже на психоз какой то. Какие предпосылки для кризиса? Нефть стала стоить $7 что ли?

P.S.
    1. Государство, если захочет, поимеет каждого
    2. Каждый не в состоянии воспротивиться этому

25. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Маразм крепчал! :argue:
    "Сколько слухов наши уши поражает,
    Сколько сплетен разъедает, словно моль!
    Ходят слухи, будто всё подорожает —
    абсолютно,
    А особенно поваренная соль!" (с) :d

26. Ритор

Ритор Активный участник

2.856
    49
    вот, нашел...общество "Металлург"

Вложения:

• 4382.jpg
      4382.jpg
      Размер файла:
      83,6 КБ
      Просмотров:
      540
  27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    странный у Вас набор аргументов...
    про квартиры ничего не скажу - не в теме абсолютно... но насколько я понимаю, покупка недвижимости - процесс долгий и совершенно не срочный - нужный вариант ищется месяцами...
    Очереди в МРЭО были всегда, а учитывая рост продаж авто в стране только по новым иномаркам в 70% за год - неудивительно, что есть много желающих, хотя...ставили недавно машину на учёт - на всё ушло времени с 11-30 до 16-00.
    Эльдорады настолько боятся скинуть товар, что даже скидки объяили! Во как!:crazy:

28. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    CragHack,
    предпосылок много - но одна из главных заниженая ставка рефенансирования (читай инфляция). Ну кто верит что в стране у нас сейчас 10% инфляции в год? Да на некотрые товары она столько в месяц. А если долго сдерживать - то рано или позно прорвёт. Только я думал что до марта продержимся, если щас гайки откручивают то видать совсем жутко стране. И президент у нас может быть совсем другой, и будет ли он вобще когда в думе 2/3 своих. Наверно будет другая фишка которую нам озвучат.

29. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Из-за этого гребаного предстоящего кризиса наверное :shuffle:
    С 1 февраля по России почти на треть снизится абонентская плата за максимальный объем местных телефонных соединений. Соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ) сегодня публикует "Российская газета".
    В приказе говорится о том, что предельные уровни тарифов за неограниченный объем местных телефонных соединений для абонентов-граждан будут снижены в среднем на 33 процента. Также изменения коснулись базового объема местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты. В ряде регионов он возрастет: ОАО "Северо-Западный Телеком", обслуживающий клиентов на территории Санкт-Петербурга, увелит базовый объем до 450 минут, ОАО "Уралсвязьинформ" в Ханты-Мансийском автономном округе - до 350 минут в системе ГТС и до 250 минут - СТС, а ОАО "МГТС" на территории Москвы - с 370 до 450 минут.
    Для большинства же населения ФСТ сохранила базовый объем местных соединений на прежнем уровне.
    Кроме того, ФСТ в некоторых регионах снизила цены на установку телефонов. Например, для абонентов-граждан ОАО "ЦентрТелеком" - на 20 процентов, для абонентов-юридических лиц - на 8,1 процента; для абонентов-граждан ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - в среднем на 5,1 процента. Для абонентов-граждан ОАО "Сибирьтелеком" снижение составило 8,1 процента, для абонентов-юридических лиц - 7,5 процента.
    Сцуко, чё хотят, то и делают :frustrate

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Залетный гость, скидки в нашей в стране круглый год. В нормальных странах только сезоные, рождественские и ликвидация. А у нас при открыти магазина вывешивают -50-60-70%. И Эльдорадо не пример у них накрутка на серый товар огого. Вот я и сказал если они в ближайшие дни (после 29 закроются) то будет колапс. Думаете я сам хочу чтоб мои деньги обесценились хоть на 10%. Потеря до 20% я буду более чем рад. Но если в разы -тут уж извините. Кто-то уж писал что перед 98годом население активно покупали товар - было было. Всё помню - родители машину и телевизор, холодильник,комп брали. Щас тоже самое.

Статус темы:
Закрыта.