1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Portishead Live @ ATP 2007

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем amnesiac, 24.12.07.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Последние 10 лет прародители трип–хопа не выступали, не записывали новых альбомов и почти не давали интервью. А теперь они не просто вернулись прямиком из 90–х, а сыграли, говорят, 5 новых вещей.

    К началe сета Portishead в зале вполне комфортно разместились добрых полторы тысячи человек. Сцена заблаговременно заполнена аналоговой техникой самого архаичного и экзотического вида: пульт с множеством ламп, синтезатор, большая вертушка... Мы жадно разглядываем эти девайсы, гадая: будет ли звук на концерте хотя бы частично напоминать тот, что мы до последнего такта помним по двум альбомам?..
    К моменту, когда на сцену выходит группа, все, кажется, задерживают дыхание. И вот они снова вместе - Бет Гиббонс (Beth Gibbons), Джефф Бэрроу (Geoff Barrow), Адриан Атли (Adrian Utley), родом из Бристоля, прямиком из трип-хоповых 90-х. В новом концертном составе к легендарной троице присоединились Джон Багготт (John Baggott), Джим Барр (Jim Barr) и Клайв Димер (Clive Deamer).
    Бет выходит к микрофону, и по залу словно проходит теплая волна. Она начинает очень негромко, словно бросая грустный упрек слушателю:
    Do you know where I was,
    Do you know what I wanted?..
    Это новая вещь, их в программе будет всего пять. Шоу дополняют видеопроекции, иногда включается синий флюоресцентный свет. Мягкие ударные, словно осторожный стук ветки в окно - на сцене две установки, полная и облегченная, но они выстроены так, чтобы давать чуть приглушенный звук. Основную линию ведет синтезатор, его звук становится все плотнее, вокал Бет чуть холоднеет - создается полное впечатление, что снаружи пошел снег.


    Полный отчет о концерте и еще немного

    Бутлег: часть1 и часть2
    :chih:
     
  2. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    качну, заценим...
     
  3. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    amnesiac,
    Спасибо! ;)
     
  4. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    По слухам, сам альбом выйдет примерно в середине весны.
    По новым песням могу сказать, что, на мой взгляд, они жесткие какие-то... но, возможно, это просто издержки противопоставления старых песен (у которых уже есть определенная история и ассоциации) и новых (во всех смыслах)... Выделю, пожалуй, Peaches. Этот трек мне наиболее симпатичен из новых.
    :chih:
     
  5. Bub:on

    Bub:on Гость

    Круто!
    Ходят слухи, что в 2008 таки доедут до Москвы.
     
  6. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :) Очень за них рад!!! Хороший ансамбль !! Когда грущу включаю именно их..
     
  7. privalove

    privalove Новичок

    26
    0
    сегодня слушал portishead на виниле, разница даже с фирменным сиди такая что продирает до мозга костей. а вот этот концерт я не слушаю так как в нем несколько новых песен, жду сиди. конец марта релиз, а в москву боольщой вопрос
     
  8. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    на виниле все гууууууд звучит)))
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Спасибо за ссылку.
    Впечатлен.
     
  10. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    реально хотелось бы в хорошем качестве это выступление, хотя и так то ж впечатляет.
     
  11. Гость

    Гость Гость





    ээээээээх! на винииилеее!!! ааа откудова на виниле у вас???????тож хоца!!!:)
     
  12. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    "Third". Именно так. "3й" и ни больше ни меньше... Такое название будет носить этот новый, 3 по счету альбом Portishead :walkman:
    :chih:
     
  13. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Ой, на днях послушал. Я в восторге. Давно слышал что-то подобное, но не знал, как называется. Один из немногочисленных коллективов, чьи тексты я хоть немного понимаю (из-за медленного исполнения). Оч. приятный голос у вокалистки. Прослушал вот эти альбомы:

    Dummy
    Portishead
    Roseland Nyc Live

    97-98 годы вроде. Не понял одного момента: голоса в записи проигрываются отлично, но оч. часто когда начинается музыка появляются какие-то хрусты. Это так задумано или мои копии некачественные? Мне не кажется что их с винила записывали.