Дорогие граждане! Поделитесь координатами магазинов торгующих объективами в г. Волгограде. Оные интересуют с целью приобретения NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 Варианты: - Вист в центре и на Ангарской, - Светлана на Детском центре; - фотомагазин в мывшем магазине Минск, просьба уже не предлагать - прошёлся на днях, положительного результата не поимел. Хде ещё есть у нас лабазы с фотостёклами? Вариант на заказ из Мск неприемлем. Во-первых объектив нужно приобрести ДО 9 января будущего года. Во-вторых брать кота в мешке не хочу, надо бы проверять железо на месте... Да и дойдёт ли товар до Нового года до нас? всех с наступающим! > %)
Nick_Ragzin, знаете, вы исключили все возможные варианты. В принципе. Только самому на лыжах до столицы и обратно. Как раз к 9-му успеете. Кроме шуток. P.S. Что вы там собрались проверять? Мне просто интересно, что там можно нащупать.
Murya, хотябы фронт, бэк, мыльность. Как я убедился, отъюстировать даже гарантийный объектив оччень сложная задача. Сервис центров у нас нет.
Nick_Ragzin, Выбор потенциально довольно неплохой по соотношению ориентировочной цены к качеству, НО... боюсь вас огорчить... NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 практически невозможно найти в продаже без камеры в комплекте... А если где-то в интеренете и видели его отдельно, это не даёт гарнатии, что куптить его всё таки можно. Вообщем то, этот объектив штатник для D80. И ещё: даже если и будет возможность такой объектив привести,- авторитетно могу сообщить, что без предоплаты ни одна из фирм в Волгограде не возьмётся привезти. 100%. и это не догадки(единственное- про "Светлану" не знаю... но конкретно сомневаюсь на их счёт).
Nickey, вы в это свято верите, что взяв в руки незнакомый объектив, сможете сделать объекивные выводы?
Murya, это не вера, скорее некий опыт. По краней мере перелет, недолет хроматику и мыло смогу определить.
Nickey, чё, правда? снимаю шляпу. Мне несколько съемок в различных условиях надо, чтобы «понять» объектив.
Nick_Ragzin, Возможно я ошибаюсь..но вроде видел в "ЭТО". Точно не скажу был это 18-135 или 18-200..просто сам Canon'ами интересуюсь
Murya, Очень незначительный, из 4х тамронов 2 в бэкфокусе. Из 5 Nikkor 1 в бэкфокусе, который в сервисе так и не исправили, 1 не удовлетворил по резкости.
Ладно никон, я вот собираюсь объектив для олимпуса своего брать... в инет-магазинах только и остается...
не обязательно... ВИСТ этим тоже занимается. с условием 100%-й предоплатой. да и колорит... тольк оу них там как-то путанно.. "позвоните туда.. позвоните сюда.."
Murya, Ну и я покупал по интернету. Тот никкор, который бэк - китовый 18-55 идеально экспонирует, резкий и я им снимал, вручную компенсируя бэкфокус. Купил Тамрон 17-50, у него приходится компенсировать экспозицию, что проще. Отправил 18-55 в сервис центр по гарантии, вернулся в первозданном состоянии, толи в пределы допуска вписывается, толи поделать ничего не смогли, или не захотели. Так что лучше пробовать перед покупкой.
Я никогда не брал оптику по интернету (равно как и камеры и вспышки). Либо самовывозом из Москвы, либо привозили на заказ, либо брал втут. Выбора никогда не было (даже в Москве), брал что есть.
В столицу кстати и собираюсь 9го %))) Но времени там забежать в какой фотомагазин, скорее всего не будет У меня D80 body %) Cо стеклом в своё время взять не получилось - не было его. И фоткаю последние 3 месяца на полтинник Большое спасибо за информацию! Проверим. Murya, а говорите что нету больше "стеклянных" магазинов... :о)
Nick_Ragzin, возможно, возможно. Только 18-135 и 18-200 это две очень большие разницы. Особенно по цене.
Murya, выбор там был не оч большой, 2 или 3 линзы. wise_snake, насколько помню они стояли полкой ниже.