1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Cell Broadcast - широковещательные сообщения

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Romans, 24.12.07.

  1. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    Приходится часто ездить по России и Белоруссии. Практически везде, если включить в настройках телефона информацию от оператора, то на дисплее телефона будет показываться код сети. Например в Воронеже будет надпись VORONEZH или VORONEZH EDGE, в Москве будет STOLITSA, в московской области соответственно OBLAST, в Белоруссии при проезде почти каждой деревни на экране будет меняться название. И только в Волгоградской области код сети на дисплее не пишется. Я, собственно, только и догадываюсь, что въехал в волгоградскую область потому, что на дисплее телефона пусто. Вопрос к специалистам - почему?
     
  2. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Romans, присоеденяюсь к вопросу!
     
  3. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Это не код сети, это Cell Broadcast - широковещательные сообщения, они не обязательны, включаются по доброй воли оператора. Код же сети у МТС в Волгограде 250 01.
     
  4. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    какой то из операторов поддреживает эти надписи у нас....мега вроде
     
  5. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1

    Хорошо, пусть будут это широковещательные сообщения. Почему тогда в МТС они практически везде присутствуют кроме волгоградской области? И появятся ли они вообще?
     
  6. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    Аномальная зона...:p
     
  7. Romans

    Romans Активный участник

    1.343
    1
    При въезде в Волгоградскую область московскую сим карту МТС зарегистрировал в СМАРТС (московская в отличие от волгоградской позволяет это делать). СМАРТС показывал все районы по пути следования. Очень удобно. Жаль у МТС этого нет.