1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Караси в сметане под пшённой кашей

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Sunjе, 22.12.07.

  1. Sunjе

    Sunjе Гость

    Рецептик от Sunje изумительного по своим вкусовым качествам блюда которое готовили наши предки.
    Для его приготовления нам понадобятся.

    карась золотистый 4 шт размером с ладошку. (для нашего региона следует помнить что для приготовления данного блюда серебристый карась именуемый у нас душманом не подойдёт.)
    масло подсолнечное рафинированное для обжарки рыбы.
    сметана 125 - 250 г.
    пшёнка пол стакана.
    соль по вкусу.

    Приготовление блюда начинаем с подготовки пшёнки. Перебираем крупу, промываем сначала в холодной воде в течении 20 минут далее промываем пшёнку кипятком несколько раз пока вода после промывки не станет чистой. Этими нехитрыми манипуляциями мы убераем из пшёнки горчинку.
    Теперь можно заняться рыбой.
    Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду с крышкой и без пластиковых элементов, пригодную для использования в духовке. Так же подойдёт глиняный либо невысокий чугунный казан. В случае отсутствия подходящей посуды вы можете вместо приготовления в духовке воспользоваться плитой. В образовашиеся между рыбой пустоты и сверху распределить промытую пшёнку. И всё это залить сметаной разведённой с кипячённой водой так чтобы уровень подливы был на 2-2,5 см выше уложенной рыбы. Посолить по вкусу. И поставить запекаться в духовку на медленном огне до готовности пшённой каши.

    Тонкости:
    В случае если кормовая база рыбки была бедна кальцием и вы готовите при не высокой температуре в духовке дав возможность рыбке как следует протомиться то мелкие косточки в процессе приготовления почти растворятся. В любом случае следует помнить карася нужно кушать аккуратно.
    Приятного вам аппетита.
     
  2. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Sunjе, это трубка мира?:d куда приходить?
     
  3. Sunjе

    Sunjе Гость

    Делюсь так сказать вкуснятинками :). Гостям я всегда рад.
     
  4. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Просто и вкусно - мой караси в сметане рецепт.
    [​IMG]

    Караси в сметане

    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Тушки обвалять в муке и обжарить.

    Картофель нарезать кружками и пожарить.

    Сковороду смазать маслом, в середину положить рыбу, вокруг уложить жареный картофель. Залить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

    Продукты
    карась 1.5 кг
    мука 1 ст. ложка
    масло растительное 0.5 стакана
    картофель 12 шт.
    масло сливочное 1.5 ст. ложки
    сметана 1 стакан
    сухари молотые 2 ст. ложки
    перец чёрный молотый по вкусу
    соль по вкусу
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    фу
     
  6. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    lastochka, как ты готовишь мойву в духовке?
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    не поняла. вопроса.
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Любопытное Котэ, картоху тонкими кружочками режу. противень застилаю пекарской бумагой. картоху солю и в майонезе обваливаю. Мойву мою. промокаю салфеткой. соль. лимонный перец и сверху на картошку. Подушка из картошки не дает рыбе пригореть. на все про все минут 20.
    ПС лимонный перец к любой рыбе подойдет
     

    Вложения:

    • r179800.jpg
      r179800.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      95
  9. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    lastochka, спасибо, надо завтра сделать. Год уже гоняюсь за тобой, почтишто.:)
     
  10. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Любопытное Котэ, да ладно. я тут часто:)