Как сказал Задорнов: -У нас свой путь. На нем, на этом пути, нет никого: ни впереди, ни сзади. У России нет определенного пути. Она шатается из стороны в сторону, из крайности в крайность, то теряя все, то обретая заново себя. Боюсь, что этот процесс будет бесконечен. И правильно кто-то сказал: - Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен. В России эта эпоха продолжается уже не одну сотню лет. И конца-края ей не видно.
Потому дубина и нужна в первую очередь. Время солдат прошло, солдаты нужны что бы завоевывать территорию, а это уже не актуально. Достаточно имееть не большую армию и много ракет. Пыль в глаза, я частенько думаю над этим, и все таки не соглашусь, буржуи ведь тоже не дураки и разведка у них есть, что же они так напрягаются то тогда. Да и зачем врать, проще нахапать как сотоварищи царя Борьки и отбыть на канары, другом запада. Че в бутылку то лезть, мазохизм какой то получается.
Кто это в бутылку то лезет? Новая политика теперь - подпевать. Откройте газеты:"8 -е место в мире.","Либералы победили силовиков","Избран человек года" и т.д. и т.п. Нужна западу стабильная труба.
Mini Me, Поддерживаю мнение, что у "России - свой путь". Нельзя не учитывать (много)национальные особенности и геополитическое положение.
Давайте свой путь не путать с тем путем, которым нас ведет Путин. Это уж точно не свой путь, и уж тем более не в светлое будущее.
Ну да, конечно. Нахрен идти по уже проторенной дороге, когда можно своим путем через дебри всяческие, периодически наступая на одни и те же грабли... добавлено через 1 минуту Неужто все Европейские государства мононациональные?
Slavarick, а в США, по-твоему, живут только коренные жители-индейцы. А в Израиле все жители родом из Израиля. У меня слов нет, не люблю на личности переходить, но ты написал, потому что , видимо, просто захотелось пару строк черкануть «не пойми о чем , ну да не важно».
На джипе можно попробовать и по буйракам прибыть в точку назначения раньше, чем по объездной ровной дороге.
Дык че он, один такой, что ли? "Особый путь" - это давно уже стандартная байка, которую повторяют на автомате. Я уже немного устал реагировать на этот неизменно свежий перл: японцы и финны, канадцы и итальянцы, корейцы и американцы - все инкубаторские, одинаковые, пусть чешут своей дорогой. А мы - особенные, нам не подходят чужие решения: чуждый вискарь нам в глотку не лезет, немецкие машины - не наш выбор, демократия по проверенным-перепроверенным образцам у нас не пройдет. Однозначно! добавлено через 4 минуты Ключевые слова здесь - "можно попробовать".
Я славянофил, так же как и Пушкин, Тютчев, Аксаков, Толстой и Достоевский (это если только о писателях говорить). Естественно, у России свой путь, это достаточно крупная держава, имеющая вес в мире. Поэтому спорить тут не о чем. Умиляют попытки афтара-пятачка навязать свое ангажированное мнение даже в опросе (если западный - то типо аксиома, велосипед, которые не стоит изобретать). Только этот "западный велосипед" что-то все больше скрипит и все медленнее едет...
Zub_bolit, че злой такой? Если уверен в правильности своей позиции, то не обязательно оскорблять кого-то... Хотя мне - по фиг твои оскорбления. Я убогих жалею
Добавте к ихней дороге, наши проблемы. Например никто у буржуев не хочет отнять кусок земли, а у нас хотят. Вот как с ентим быть. Я предлагаю в следующий раз отправить наших демократов с шахидами договариватся. Хотя нет они уже договаривались, платили потом кровью правда не они. Но что им до быдла, так это материалец бросовый. Без обид, надоело просто слушать про то, что мы ничем не отличаемся от европейсев. Отличаемся, хотя бы наличием врагов, с которыми нельзя договорится, наличием ресурсов, которые нужно защищать и т.д. А кто у нас самый сильный в мире, Европа что ли. И что у сильного, демократия в стране?. Если вы за американскую демократию или израйльскую, тогда я стану демократом. Знаю, счас опять начнут сказки сочинять, как там чехи и прибалты жируют вступив в евросоюз. Однако, где гарантия что, отдав оружие амерам и потеряв свою армию, они будут нас защищать. Зачем Джону Доу отдавать свою жизнь за того же Вайта. А может товарищь Советник хочет в Ирак, демократию с оружием в руках защищать.
нет, что ты, какие оскорбления)) Я просто голодный, а зубки у меня большие, как и ушки, и хвостик. А тут такой поросеночег.. Розовенький. Трудно бороться с искушением. добавлено через 6 минут Если имелось в виду "свалить" - то это да, лучше сваливай. Спорить нам действительно не о чем - слишком разные у нас "ценности".
Вот же доиппались до "товарища Советника" Я уже защищал одну "демократию" Достаточно. Лавры команданте Че мне пох
У России – чужой путь к Светлому Будущему? Вот таки так переиначите вопрос темы и спорить не о чем. Чужой путь приводит к чужому светлому будущему. Это мы уже проходили, причем в явном виде… Может все таки рискнуть теперь свой , родненький, да с такой удалью и дурью , что все и все…..
Причем, блин, кто не пойдет этим чужим путем - все куда надо быстренько приходят. Почти весь бывший соцлагерь уже в Европе. Вот же гады: не знают, что к чужому светлому будущему идут, а чувствуют себя замечательно. Кстати, интересно стало, что это мы такое "проходили"? Если речь про совок, то это как раз наш путь, ниоткуда не заимствованный. Если про 90-е, то чего ж мы там такое прошли? Аж блин несколько лет пробовали, как оно на чужом пути, не получилось - на фиг, на фиг. Нам, типа, либо сразу, либо вааще обойдемся, так я понимаю? (ну а за русский не выше троечки. Как правильно пользоваться антонимами, и какие они бывают - учите. А то с эдакими "свой-чужой" можно совсем впросак попасть. Скажут тебе, например: болею я, завтра не выздоровлю. А ты со своим пониманием: не выздоровеешь - значит, помрешь, что ли? Обычно то у тебя с русским нормально, но здесь слажал чутка.)
Слажал, White, и не каюсь , ибо не понимаю, почему это нам то вдруг надо взаимопонимание???? Ну, у Вас свой путь и свое счастье, у меня и мне подобным – свой и свое … Вроде как все ровненько и логично, только вот Вам для исполнения своих желаний надо наше понимание и наши даже жизни, а нам для исполнения своих – Вашего ничего не надо.. Крайняя радость, что б хотя бы не мешались ( вмешивались) Догадываетесь про предлагаемую разницу ?? Паразитикус юдикус и дуризмус рашианство ???
Что за чушь-то? Кто там себя чувствует замечательно? Да они толкьо и делают, что на нашу трубу и экспортные квоты молятся. Поляки из-за этого мяса чуть не удавились, венгры от полного развала экономики бастуют. В Болгарии просто на все уже рукой махнули, если бы не дотации из Брюсселя, хз че б там было. Каждый пятый восточный немец хочет обратно в ГДР. Про Прибалтику вообще молчу.
А вот тут я с тобой не соглашусь... поставь себе Skype, и тупа нажми, поиск людей, латвия, статус "Готов поболтать", в 50% случаев, с тобой захотят поговорить, в 80% они знают русский... вот таким простым способом, из первых рук так сказать ты и узнаешь что они своей жизнью более чем довольны и процент "ностальгирующих" крайне мал...
Ну в общем примерно так, правильно. Только наоборот. Это как раз нам по барабану, строем ходите или как, лишь бы меня строем ходить не заставляли и высочайший анус для вылизывания не подставляли. Меня уже раз на нашем исконном пути в коммунизм укачало и стошнило, дык очень не нравится, что опять на ту же дорогу гонят. добавлено через 2 минуты Ну или иными словами, четверо из пяти восточных немцев обратно в ГДР не хотят. У нас даже похуже, наверно, статистика по желающим назад в СССР - больше их, подозреваю. Но все равно меньшинство. Заметь, это на основе твоих же данных, за достоверность которых не уверен. По Прибалтике так однозначно уверен, что там желающих назад в СССР ничтожно мало. добавлено через 13 минут Забавный пассаж. Смешнее уже и не откомментируешь. Ну, за непонимание!
Зачем же "через дебри", просто, так или иначе нужно одаптировать политические механизмы к тем "бытовым" условиям, в которых мы хотим их применять. На Западе демократия, по крайней мере в виде мифа, у людей в крови, поэтому сам народ и поддерживает эти механизмы. В России - это не так. У большинства людей нет еще демократического самосознания, поэтому само общество не способно поддерживать демократические принципы. Поэтому демократия и буксует, т.к. демос кратией, в своей большей части, заниматься не хочет. И встает вопрос - а такая не-"демократичность" российского общества явление временное или это не изжить? Мой ответ писсимистический. Я не вижу в нашем обществе сил, которые могут его сделать обществом с демократическим сознанием. Поэтому демократические принципы выработанные на Западе нужно адаптировать к российской действительности, правда можно ли будет такую демократию назвать "демократией" - не знаю. Но жить в любом случае надо, да и стремиться к "светлому будущему" тоже. По крайней мере, можно начать с того, чтобы не хамить друг другу, на Западе (по крайней мере во Франции) люди более вежливые.
Статейка о молодых вост.немцах - две трети не имеют ничего против ГДР: Хандра 'осси' охватила весь Берлин. Город в упадке. Уровень безработицы в нем составляет 18% против 2% в Баварии. Муниципалитет экономит на электричестве. Ночью Берлин освещают лишь редкие фонари. ГДР: славные были времена
Демократия - это следствие. Следствие прежде всего гражданского общества, местного самоуправления, частной собственности. Вот когда с этим будет всё ok, тогда и демократия приживётся. ЗЫ. Привить демократию народу нельзя. Благо она привита элите и ещё большее благо, что нормально понята самой верхушкой элиты. Народу можно привить, воспитать постепенно только понимание и уважение к основам демократии - тому самому местному самоуправлению, частной собственности...
Да все просто объясняется. С ними сейчас ЕС нянчится. Дотации, квоты на заработки в Евро. Льготы там всякие, дотируемое обучение, куча всяких культурных и образовательных программ. У меня знакомая в Таллинне недвижкой занималась, потом махнула рукой и уехала в Англию - работать на фабрике. Так выгоднее. Они сейчас все это с удовольствием оприходуют. А внутри - шаром покати, банкроты, промышленность карликовая, цены неслабые, на экспорте в Россию и транзите сидят, недвижка полупустая стоит - все свалили в Евро. Слышал, что отличный дом с большим участком в Эстонии на побережье финского залива можно очень дешево купить. Ну и т.д.