1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У России - свой путь к Светлому Будущему?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mini Me, 21.12.07.

Я - скорее...

  1. Славянофил. "У России - свой путь, однозначно!"

    13 голосов
    38,2%
  2. Западник. "Не надо изобретать велосипед".

    12 голосов
    35,3%
  3. За Другой путь (расскажу ниже).

    1 голосов
    2,9%
  4. Мне по фигу, я аполитичен.

    8 голосов
    23,5%
  1. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Хочется узнать срез по аудитории форума. Так сказать, насколько одиноки мы во Вселенной? :d
     
  2. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Хе-хе, паттерн "Светлого Будущего" очень волнует посетителей форума, причем возраст интересующихся этим явлением отнюдь не пионерский, вроде моего. Что для вас скрывается за этими двумя магическими словами? Имхо, "светлым" может быть только будущее, настоящее всегда сумрачно и ненастно, запросы человека всегда превышают возможности их удовлетворения. Да и есть ли смысл в самом этом "светлом будущем"? Разве может радость победы заменить счастье борьбы?
     
  3. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Собссно, вопрос больше не о самом Светлом Будущем, а о пути к нему ;)
     
  4. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ну, это вопрос из разряда "В чем смысл жизни?" Видишь ли в чем дело, каждый человек имеет собственную концепцию "светлого будущего". Вовсе не обязательно это "шоссе, уходящее к горизонту, над которым занимается рассвет" - или у кого там как ориентирована Линия Времени. Для кого-то "светлое будущее" - это цифры "производства мяса и молока на душу населения" - такая концепция "светлого будущего" была распространена во времена Союза. Для другого - это "суперкоммуникатор с возможностями современного суперкомпьютера, вживленный в нижнечелюстную кость" (это для "железной" молодежи, понятное дело). Для инвалида с ампутированной конечностью СБ может отличаться от настоящего только наличием этой самой конечности, и так далее, и тому подобное. Есть и такие экзотические модели СБ, как падение астероида и выживание на обломках цивилизации носителя этой самой модели на пару с какой-нибудь Дженнифер Лопес (смешно, да?).
    Конкретику, плиз. Что есть "светлое будущее" для тебя лично?
     
  5. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Вроде по-русски написАл... Мне по фигу, каким аудитория видит свое светлое будущее (нюансы у всех свои). Мне интересен выбор пути к нему.
     
  6. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    Eugene2878 , я поняла, что речь шла не о "светл. буд." для каждого человека в отдельности, а для России в целом. А "светлое будущее", это когда даже официант сможет взять квартиру в кредит(машину и т.п само-собой), когда работающие люди(т.е рабочие, служащие, крестьяне) смогут ужинать после работы в ресторане или приличном кафе-баре с семьей каждый день, когда пенсионеры(по желанию, конечно) смогут путешествовать по всему миру, а не помогать своим бедным детям растить внуков. На западе- это "настоящее", а для России, возможно, "будущее" или "несбыточное будущее".

    добавлено через 1 минуту
    Mini Me , извини, не поняла тебя сразу. Власть поменять и путь поменяется

    добавлено через 5 минут
    Думаю, неплохо бы срисовать конституцию и тому подобное с Евросоюза. Только же никто этого делать не будет всё равно.
     
  7. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Гетера, значит для тебя модель СБ это достижение неких материальных показателей, вполне обычно. Полагаю, что все перечисленное тобой вполне достижимо примерно к 2020 году, при отсутствии глобальных катаклизмов, конечно. Можно конечно посочувствовать людям, кто не успеет в полной мере воспользоваться материальными благами до того времени, но такова уж судьба человечества. Всегда потомки живут лучше, чем предки, всегда им доступен больший ассортимент материальных благ. Не следует забывать и о том, что нашему государству всего 16 лет отроду, и что живем мы относительно неплохо. Можно напомнить всем например о том, что около миллиарда человек на земном шаре банально не могут вволю напиться пресной воды, не говоря уж обо всем остальном
     
  8. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения".
     
  9. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Народу нуно все сразу, и прямо сейчас. Ради куска колбасы потолще, они готовы все сломать в очередной раз, что бы потом снова начать строить. Только при таком раскладе колбаса то воще исчезнет. Но вскормленные западом сектанты, которых покупают обещая власть, деньги и т.д. слепо не видят того что буржуи прежде всего видят в нас кусок своей жратвы и все. И им глубоко наплевать на нас, и на возникшие вседствие западной демократизации проблемы и к чему они в конечном итоге они приведут. Как им жалко негров в африке. Че хныкаем то опять, я при комуняках нормальное детство получил, при демократах, которые по словам демократов, оказывается вовсе не демократы, существовал, а при ВВП все время жисть моя улучшается. Снова голосовать за демократов, теперь настоящих, а потом выяснить что они того, не те вовсе, а потом за новых. Боюсь я не доживу до старости тогда. Не нравится страна, валите на запад, вместе будете с арабами бастовать, хотя наверно таких ище в аэропорту пристрелят по ошибке.
    Я валяюсь, проголосовали сперва за Борьку, а теперь хныкают, бандитизм, терроризм, чиновничий произвол.....
    Интересно как бы народ в Европе жил, после рапада, анархии, войны. Сколько лет понадобилось бы, что бы пролетарии в ресторане амаров жрать начали.
     
  10. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    В Европе тоже была Вторая мировая. И всем известно, как живет побежденная Германия и победившая Россия
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Гетера, видимо микото неизвестно, что во второй мировой участвовали страны, помимо СССР. ;)
     
  12. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    QUOTE=микото]буржуи прежде всего видят в нас кусок своей жратвы и все.[/QUOTE]если ты имеешь в виду каких-то капиталистов, то, возможно ты - прав, а если о людях живущих на западе, наприер в Евросоюзе, то - ошибаешься. Рабочие и крестьяне искренне переживают за простых людей в России, только что они могут сделать? ничего. У них своя (оч-чень неплохая)жизнь и свои страны.
    из России не так просто выехать. Я прожила там 1,5 года, вернулась по семейным обстоятельствам, а вторично выехать труднее, да и дела семейные держут. Пожив там - понимаешь, как сильно тут власть имеет народ. Только не весь народ это, к сожаленью, а может к счастью, понимает.
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Что плохого если сочетать лучшее из "западного" и "своего" пути?
     
  14. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    А мы счас че делаем по твоему.

    добавлено через 3 минуты

    Ну да, СССР распалась в 1945, кто бы сомневался, а гражданская война тоже тогда была, я имею в виду Чечню, не говоря уже об потоковом разграблении нашей страны. Учите историю товарищ.
     
  15. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    Думаю только хорошее, но что значит "западный" путь, мы, примерно, понимаем, глядя на то, как они там уже живут, а что значит - лучшее из "нашего" пути?
     
  16. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Ну так правильно, нам боятся не быдла буржуйского надо (уж извините воспользуюсь демократическим термином, обознощающим обчный народ), а вождей ихних, империалистов проклятых. Я например тоже на сопли исхожу когда вижу что брат Ганс работу теряет из за глоболизации.
    И тоже правильно, что за бугор вас не пускают, я же говорил у них там своих арабов полно. Чхать они хотели на ваши демократические взгляды, если каждого обездоленного негра из африки пускать то......

    добавлено через 4 минуты

    Например, хорошая, всегда новая, большая такая ядерная дубина. И поменьше воплей про права человека. Нет лучше так сказать, вопить надо, но втихоря делать так как выгодно государству. Типа вот мы какие кулютурные, а как дело за табачок, так мы вот так вот сделаем.
     
  17. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    QUOTE=микото]а гражданская война тоже тогда была, я имею в виду Чечню, не говоря уже об потоковом разграблении нашей страны. Учите историю товарищ.[/QUOTE] т.е. ты хочешь сказать, что наша страна занимает низкий жизненный уровень по сравнению с Европейскими, и не только, странами из - за войны в Чечне? А знаешь про горячи точки в Испании т.е страна Басков, их там колбасит время от времени и сейчас. О горячих точках в Великобритании?Там тоже проблемки с автономиями бывают, может не сейчас, но не так давно.
     
  18. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    А чем ихние империалисты хуже или лучше наших?

    Вот щастье то в чем! В "дубинах!" :d
     
    Последнее редактирование: 21.12.07
  19. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    Ты не совсем знаешь ситуацию. Нас не то чтобы пускать туда не хотят, но сильнее не хотят выпускать. Если ты не нарушил закон в Европе(даже если нарушил визовый режим), то тебя от туда не выгонят, а вот Путин туда самолеты шлет (а это дорого очень), за русскими людьми, чтобы их насильно на родину вернуть, потому что в России рожать некому и батрачить за копейки
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    моё понимание светлого будущего....

    моё понимание светлого будущего....
    1) достойная зарплата, доступное жилье(чтобы гарантировано можно было купить квартиру отложив не более 100 зарплат одного из членов семь или доступная ипотека под 3 - 5%), медицина и образование
    2) технологический прорыв
    3) мощная армия и флот
    4) уважение в мире к России
    5) просвещенный фашизм, т.е чтобы русские в русских областях были хозяевами. Нельзя допустить того, что произошло в Европе - т.е хозяевами там стали негры и арабы
    6) сохранение культурной самобытности в живописи, театре, балете, литературе...
    7) работающие законы, пускай даже достаточно жестки, но не ущемляющие человеческое достоинство
    8) главная ценность - жизнь человека

    9-.....)я могу писать очень много и про налоговую систему и про социальные гарантии, про нефть и приватизациии и т.д и т.п.:)
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Эта вещь имеет хождение только в России?:)
     
  22. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    akrivcov,
    да уж вот с этим я согласна
     
  23. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Это один важных факторов, а по поводу горячих проблем буржуев, вы уж извините нашли что сравнивать. Для начала сравните потери в людях и масштабы боевых действий, а так же сил брошенных на поддержку террористов. Не говоря уже о том, что в этот момент сломали всю идиологию для молодежи и ничего не дали взамен. Поколения выросли на "Бригадах", клее и наркотиках. Всю это в комплексе нанесло ощутимый удар по нашей стране. Попробуйте построить нормальное общество, на манер западного из такого вот материала. Причем мгновенно.
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    "И вот этот человек запрещает мне ковыряться в носу?" :d
    Не нужно втут про богоизбранность и свой путь России втулять, ибо нех...
     
  25. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Да ни чем, если расуждать уж совсем глобально, то каждому загнивающему империалистическому вождю нужны солдаты, что бы воевать и народ, что бы работать.
    А как же иначе, без всяких сомнении, составляющая часть щастия для народа енто ядерная дубина, что бы негров и конкурентов завистливых пугать или бить. Ты же не думаешь, что мы живем в мире, где все друг друга любят.
     
  26. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    У 90% стран Европы нет ядерного оружия и че то они к этому не стремятся хотя могли бы иметь вполне. А идеология "ходить строем и на всех как собака кидаться" - несомненно путь в лучшее будущее. Сразу все наладится.
     
  27. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Боже упаси, ты хоть голышом с сигарой бегай, мне все равно. И про богоизбранность я не говорю, мы всего лиш такие же хищники как и остальные. Не будем жрать и пугать, сожрут нас. Так как исторически мы отяпали себе угол в омуте где жратвы полно. Я, например, не испытываю ненависти к буржуям, ибо прекрасно их понимаю. Был бы амером, сжигал бы флаг Российский каждый день.:coolz:

    добавлено через 4 минуты

    Зачем этим пуделям игрушки для взрослых, за них дядя Сэм махатся будет, а вот не станет дядьки. Так пипец прижухнут европейсы, пусть попробуют шахидам стихи про гуманность прочитать и мир во всем мире.
    И зачем кидаться, достаточно быть большим и сильным, пару рыл начистить, остальные притихнут и уважать начнут в кореша набиватся.
     
  28. Гетера

    Гетера Участник

    169
    0
    В нашем сегодняшнем положении, думаю, без неё не обойтись. Но всё, же по честному ею пользоваться.
    Люди стоящие у власти(в основном) будут постарше и выросли на более правильных и добрых идеалах

    добавлено через 3 минуты
    Европейцы тоже не любят Америку(США) и бедненькие верят в нашу Россию, больше чем мы сами, верят, что поднимется с колен Россия и присмирит эту беспредельщицу Америку.

    добавлено через 12 минут
    прав ты в этом, но это больше на амбиции похоже, а про людей простых, пенсионеров, детей, матерей, мужчин - работяг ты забываешь. Да и армия у нас плохая. о чем ты, кто сильный? Может и большая армия, а капника поглубже, как живут сержанты, лейтенанты, капитаны, майоры...
     
  29. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Европейцы может и не любят, зато страну "чистои свободы" любят ихнии руководители. Да и с армией у нас потихоньку все исправляется. Вобщем я хочу сказать, что кушать мы будем хорошо со временем, но к сожалению, тока в моей да и наверно вашей старости.

    добавлено через 9 минут
    И кстате у меня вопрос к Вам, как там с тв и СМИ у буржуев, все также однобоко на центральных каналах или может русских хвалят, или там сербам сочуствуют (мне понравился испанский фильм на тему Югославии "Миротворцы). Как вощем со свободой слова.
     
  30. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Пока у нас ниче не исправляется. Одно пускание пыли в глаза да надувание щёк. А закидать пушечным мясом врага как обычно уже не удастся. Время другое.