1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дюк Нюкем снова возрождается!

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем johnnazren, 20.12.07.

  1. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
  2. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    бедный, больно наверное :(
     
  3. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Devillio,
    ага, еще как :)
    возрождается !
     
  4. Djeday

    Djeday Активный участник

    1.163
    0
    Ага, еще сообщили что он теперь мультиплатформенный :(
    Эх сколько я его ждал :)
     
  5. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    Тизер смотрели... надеюсь через пару лет поиграем :)
     
  6. FreeLucas

    FreeLucas Участник

    205
    0
    Baggein,
    Оптимистъ)
     
  7. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    я жду его с 99 года, а он все никак) нахрен такие долгострои)))
     
  8. Signum

    Signum Участник

    222
    0
    ахы... один Прей чего стоил... за время пока его делали дети разработчиков успели родиться, вырасти и пойти в школу... :)
     
  9. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    3D Realms приказала долго жить. Факт. Кто-то несет венки к гробу, кто-то разгневанно бьет ногой обмякший труп 3D Realms, рассказывая о том, какой же ужасной была работа в студии за последние годы, но о мертвых – либо хорошо, либо ничего. Мы бы и рады закончить болезненную тему 3D Realms и Duke Nukem Forever да сильные мира сего не хотят забывать о 12-летнем цикле создания DNF.
    Вандалом, надругавшимся над святым именем лентяев из 3D Realms, стала Take-Two. Буквально через несколько дней после того, как студия пошла ко дну, издательство быстро сочинило иск на имя компании Apogee Software - придатка 3D Realms, активно подающего признаки жизни и отныне владеющего правами на марку Duke Nukem. Обвинения суровы - Take-Two возмущена тем, что 3D Realms, накрывшись медным тазом, бессовестным образом расторгла контакт на издание Duke Nukem Forever. А ведь за права на издание игры, как уверяет Take-Two, ей пришлось раскошелиться на целых 12 миллионов долларов. Apogee Software, разумеется, клянется матерью, что постарается закончить разработку Duke Nukem Forever как можно быстрее, но кто в это поверит? Особенно после 12-и лет разработки. В общем, тянуть резину и дальше не получится – Take-Two даже запросила через суд предоставить исходники кода Duke Nukem Forever, чтобы удостовериться в его пригодности к продолжению цикла разработки.
    Бывшая гвардия 3D Realms в свою очередь держит оборону и заявляет, что никаких 12 миллионов она не видела и иск Take-Two – не более, чем выдумка, которой поверят на слово исключительно те, «кто не в теме».
     
  10. V!K

    V!K Активный участник

    5.804
    0
    Дайте мне 12 мильёнов бакисов, и я самолично её доделаю, даже на программиста выучусь :)
     
  11. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    да ну их нахрен, игры-то, я б бабло срубил и всех нах послал :) а чо, может и до старости хватило бы, при скромной жизни :)
     
  12. John_Traveller

    John_Traveller Участник

    327
    0
    какие страсти у них там бушуют... скандалы, интриги, расследования)
     
  13. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Спешите видеть! На днях сырая земелька около могилы 3D Realms разверзлась и на поверхность выбралась отнюдь не гниющая и разлагающаяся компания, а вполне здоровая и крепенькая.
    Верхушка 3D Realms с опозданием, но все же заявила: «Мы еще не мертвы!». Серьезно. Да, никто не отрицает, девелоперская команда сейчас уменьшилась до размеров бактерий, разработка Duke Nukem Forever из-за отсутствия денег действительно перешла от 3D Realms к другой компании. Спустив 20 миллионов долларов на незаконченный проект, в настоящий момент 3D Realms находится в малоприятной стадии реорганизации. Однако она жива, готова плодотворно работать над другими играми о Дюке и минорная музыка здесь абсолютно неуместна.
    Не забыли управляющие 3D Realms упомянуть и намечающееся судебное разбирательство с Take-Two. На этот раз они даже подкрепили свою версию событий несколькими фактами – никаких денег кроме 2.5 миллионов долларов, полученных в июле прошлого года, разработчики от Take-Two не получали. Дальше – больше. Буквально несколько недель тому назад между Take-Two и 3D Realms велись переговоры по поводу будущего Duke Nukem Forever. Вдохновленная своими финансовыми отчетами, Take-Two предложила создателям DNF продаться ей с потрохами, а также отдать на съедение франчайз Duke Nukem. И все это – на каких-то непристойно низких условиях, которые не предполагают ни минимальной платы за работу 3D Realms, ни даже завершения цикла создания Duke Nukem Forever. Естественно, гордые девелоперы отказались и четвертого мая все переговоры были прекращены. После чего Take-Two отправилась через суд отбирать нажитое 3D Realms добро.
    Чем все закончится – неизвестно. Но 3D Realms намерена биться с Take-Two до последней капли крови.
     
  14. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Дюк, тот, который навсегда, будет трудным ребёнком :d Если до родов дело дойдёт ... :d
     
  15. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    короче пошел он в жопу этот дюк нукем :biglaugh:
     
  16. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Новый эпизод скандальной мыльной оперы. В предыдущей серии злой и беспощадный издатель Take-Two подал иск в суд на святых лодырей из 3D Realms, которые сейчас ничем полезным не занимаются – разработка Duke Nukem Forever приостановлена, а девелоперская команда распущена.
    Зато за время судебного разбирательства на поверхность всплыло несколько любопытных деталей. Так, в начале этого года Take-Two попросила 3D Realms одновременно с разработкой PC-версии DNF начать создание порта для Xbox 360, дабы проверить – сможет ли 3D Realms хоть что-то сделать в срок. В свою очередь самоуверенная 3D Realms потребовала обеспечить ее финансовой подпиткой, без которой консольный Дюк так и останется существовать на бумаге. Прозорливая Take-Two сразу поняла, что 3D Realms собирается опять бить баклуши, лениво пересчитывая денежки издательства, и посему выдвинула свое требование – Takе-Two оплатит половину стоимости разработки, в то время как оставшаяся часть денег поступит в казну 3D Realms только после того, как разработка завершится и игра будет полностью готова. Как уверяет Take-Two, боссы 3D Realms отклонили это предложение, что и привело обе компании в суд.
    Теперь немного о деньгах – иск в 12 миллионов долларов взят не с потолка. И 3D Realms действительно получала деньги от Take-Two, хотя руководство компании это всячески отрицает. Первое финансовое вливание в проект Duke Nukem Forever датировано 1998-ым годом и насчитывает 400 тысяч долларов, которые Take-Two уплатила в качестве погашения долга за проделанную работу над DNF, оставшегося после GT Interactive. Второе вливание датировано уже прошлым годом. Сумма здесь значится посолидней – 2.5 миллиона долларов, выданные под 7% в год. Все процентики и выданные деньги 3D Realms должна вернуть, если DNF не появится в продаже до 22-го октября 2012-го года. Плюс, по заключенному соглашению 3D Realms обязана уплатить штраф, если она вдруг нарушит пункты договора. Что, собственно, компания и сделала, «заморозив» проект Duke Nukem Forever.
    Ну и маленький скандальчик. Юристы Take-Two уверяют, что часть денег 3D Realms перевела на оффшорные счета и таким образом Apogee Software («наследница» 3D Relams) сейчас может поддерживать на плаву свои ценные бумаги. Никаких фактов, просто голословное заявление.
    «Итого» пока что оптимистичное: Take-Two все же надеется, что проблемы удастся решить и 3D Realms и Apogee Software совместными усилиями смогут доделать Duke Nukem Forever. Впрочем, судя по настрою 3D Realms – идти на попятную компания не собирается. Глава 3D Realms Скотт Миллер уже заявил, что Take-Two нагло врет и с этим иском юристы 3DR расправятся в один момент – благо на компанию подавали иски дюжину раз и ей, что удивительно, удавалось все время выходить сухой из воды.
     
  17. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
  18. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Очень у меня большая вера в Gearbox Software, которые сделали отличный Borderlands.
     
  19. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Команда энтузиастов из Interceptor Entertainment запустила сайт переделанной и улучшенной версии боевика Duke Nukem 3D. На ресурсе разработчики сообщили о начале сбора средств для создания шутера. Кроме того, в будущем авторы проведут бета-тестирование проекта. В нём геймеры смогут устроить сражения на двух картах с применением семи различных видов оружия.
    Специалисты пообещали не только оставаться верными канонам сериала, но и разнообразить геймплей современными элементами. Римейк Duke Nukem 3D позволит поклонникам сериала вернуться в давно забытые места и вспомнить, как начались первые трехмерные приключения легендарного героя. Уровни, модели оружия и монстры существенно похорошеют. Напомним, что студия получила право на использование Unreal Engine 3 у Gearbox Software. Сейчас авторы Borderlands занимаются совершенно новым проектом во вселенной Дюка Нюкема.
     
  20. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Да, в это трудно поверить. Протрите глаза, ущипните себя и осознайте, что вы не грезите наяву. Duke Nukem Forever (PC, PS3, Xbox 360), ставшая индустриальным анекдотом еще много лет тому назад, обзавелась окончательной датой релиза.

    Именно так, Gearbox Software во главе с бывшим магом Рэнди Питчфордом отметила на календаре дату возвращения Дюка в этот мир. Спустя 14 лет разработки, многочисленных перемен в судьбе проекта, затяжных судебных баталий и прочих форс-мажорных обстоятельств – DNF отделяют от полок магазинов жалких четыре месяца ожидания. Игра появится в продаже на территории США 3-го мая. В Европу она прибудет 6-го мая. Вызывающий бокс-арт прилагается. Аллилуйя!

    Армия фанатов Duke Nukem, конечно, прилично сократилась с момента анонса игры в 1997-м году, но те, кто выдержал «великий пост», могут считать себя самыми терпеливыми игроками на планете Земля.

    В честь объявления даты выхода Gearbox Software презентовала очередной трейлер DNF. Голые девочки, юмор, присущий героям боевиков 80-х годов, и нашествие инопланетных завоевателей… Hail to the king, baby!
     
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    посмотрел трейлер, понравилось :_)) ностальгнул.
     
  22. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lEx5SwJLUR0[/ame]
    вот таким должен был быть настоящий ДНФ. топорная графика, квадратные модели. вот это - классика! а то, что нам дадут 3 мая, если вообще дадут, с вероятностью 99 процентов будет красивой пустышкой, как в свое время был дум3. это мое имхо, можете оспаривать.
     
  23. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Да, хардкор! Прям захотелось именно в такого резануться. Все эти современные одинаково-безликие игры.. Я наверное поклеп возвожу, т.к. в принципе давно не играю, или ооочень редко.
    Я бы еще с удовольствием сыграл во французскую игруху, забыл название, ну там надо было на досках кататься периодически (с горы) и таких огромных гоботов в прицельном режиме в основном гасить... Аббревиатура была в названии вроде бы. Этакая 3Д-аркада.
     
  24. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Честно, ДН во время своей популярности как то не вставлял.
    DOOM был атмосфернее. А уж когда Квейк вышел, на фоне него ДН выглядел крайне уныло.

    Вообще поклонникам ДН должна понравиться серия игр про Крутого Сэма. IMHO, тоже самое, только в другой обертке.
     
  25. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    Флавиус,
    не так похабно, нет бап (изюминка ДН), комментарии не такие грубые, и так далее. Сэм уступает Дюку. имхо
     
  26. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Сэм для подростков или евнухов. Для дрочеров короч.
     
  27. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Чесслово :) Я по первой части особо не понял юмора, в чем там дело и причем там свиньи :) В чепм соль игры то? Что в ней такого?
     
  28. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    первый 3D это был, хоть и неполноценный :)
     
  29. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    johnnazren,

    первый Дюк был двумерной аркадой) стыдно!
     
  30. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    первым fps был hovertank
    http://www.old-games.ru/game/1597.html