1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алкогольные коктейли-делимся рецептами

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Черная злобная зверюга, 19.12.07.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    Прошу постить то, что сами делали)))
    Я,например, в коктейлях ни бум-бум...
    Последнее чем мя угощали, самодельное-если двухкомпонентный однофазный раствор этанола с примесью красителей и дубильных веществ-это коктейль, конечно, - коньяк с кока-колой...
     
  2. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Коктейль "Восхождение"
    Беpем стакан пива. Отпиваем глоток пива, доливаем в стакан глоток водки.
    Отпиваем глоток полyчившейся жидкости, доливаем еще водки. Так до тех поp, пока
    жидкость в стакане не станет девственно пpозpачной. Это и есть "восхождение".
    Затем наобоpот: отпиваем водки, доливаем пива. Это бyдет "спyск". Hадо добавить,
    что восхождение yдавалось многим, но спyск - пpактически никомy.

    добавлено через 1 минуту
    наш ответ Текиле-бум:
    наливаем полстакана пива, затем полстакана водки.
    накрываем ладонью, переворачиваем, бьем об коленку, залпом выпиваем.
     
  3. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Б-52 (сладкий очень):
    20 мл ликера «Калуа» (Kahlua) - первый слой
    20 мл ликера «Бейлиз, ираландский крем» (Bailey's Irish Cream)- второй слой
    20 мл ликера «Куантро» (Cointreau)- третий слой
    Наливать по ножу, чтобы слои не смешивались.
    Куантро поджечь на несколько секунд.

    Чивава (умеренно сладкий)
    - 25 мл. текилы
    - 25 мл. ликера "Куантро"
    - Кусочек сахара
    В стопку наливаем текилу и ликер Cointreau, поджигаем, и над пламенем растапливаем кусочек сахара, так чтобы 3 карамельки упали в стопку. Горящий коктейль пьется залпом через трубочку.
    (лично мне без трубочки нравиться).

    Кровавая хуанита
    100 мл. томатного сока
    40 мл. текилы
    перец
    соль, пропитанная соком сельдерея
    соус "Табаско"
    ворчестерский соус
    Перемешать все компоненты со льдом
    (лично мне больше нравиться смешанный сок и соус посыпать перцем в нижнем слое, а текилу верхним слоем налить)
     
    Последнее редактирование: 19.12.07
  4. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Есть дороже, шампанское и коньяк.
     
  5. Гость

    Гость Гость


    ага... приход и уход бурого медведя.... :)
    мало кто помнит его уход....
     
  6. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Он самый, просто такое сочетание выносит нежнее и последствия не такие.
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    Интересно как называется то, чем мя в Нижнем химики тамошние подчевали-спирт, разбавленный светлым пивом....что-то около 1 к 3
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Коктель "Три поросёнка": Берём ящик водки и ещё двоих друзей...

    Поделитесь практически выполнимым рецептом глинтвейна!

    Знакомые мне рецепты состоят из таких ингридиентов, о которых я даже не слышал и тем более - не видел.
     
  9. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Черная злобная зверюга,
    ерш обычный, спиртовый :)
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    граф Глюкалоff, чесно- я не знаю, можно ли назвать, то, что я делаю глинтвейном. :)
    В общем, с самого второго курса я делаю вот что:
    -вино красное, полусухое(времена бывали разные, было и полусладкое , и сухое, ИМХО, сухое лучше).-0,7
    -мед(лучше чо-нить цветочное, а там по вкусу, мона и сахер)-в зависимости от сладости вина-05-1,5 стол.ложек
    -выжать лимон(по вкусу,от 0,5, до 1,5)
    -3-4 гвоздички сушеных
    -корица на кончике ножа(по вкусу, некоторые ее не любят, но все равно надо, хоть чуть-чуть)
    Основное- все.Можно еще(но я редко так извращаюсь, если только по заказам уважаемых потребителей):яблоко, выжать апельсин, насыпать кориандра и др.специй.

    Приготовление:кастрюлька.Не алюминь(привкус дает, ИМХО), эмалированная.наливаем вино. греем на медленном огне.в теплое-градусов 30,кладем мед.размешиваем.лучше деревянной ложкой(мой бзик-чтобы не было металла).выжимаем лимон и чего там еще из фруктов.
    градусов 50-60-кидаем гвоздику, потом корицу, потом что еще что напридумывали.Медленно греем !!!!до!!!появления легкого дымка.Кипятить нельзя!!!После дымка снимаем с огня, разливаем(мы обычно по керамическим кружкам)
    да, из российского вина предпочтительна изобелла-она ароматнее.На чилийских(сорта 3 пробовала)мне не нравится...вообще-какое любите, на таком и делайте.Можно на смеси красного с белым.В приэльбрусских кафе глинтвейн подают в прозрачных бокалах с висящей долькой лимона и трубочкой.Но я через трубочку глинтвейн не люблю
     
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Очень интерсная тема, особенно в какун НГ.
    Мы как то с друзями мутили такую штуку чтобы не спать, но получалось не плохо и работало. Может конечно есть такой настоящий рецепт, но я его не знаю. Короче что мы делали:
    3/4 стакана колы, водки (немного 30-50 мл), ложка растворимого коффе. Пъётся обалденно, после 2-х таких стаканов спать не охото часа наверно 3-4 (если конечно в последствии не нажраться:d )
     
  12. граф Глюкалоff, идете в магазин, покупаете пакетик пряностей с надписью "Смесь для приготовления глинтвейна". И готовите. На пакетиках- точная рецептура. Есть разные смеси: в виде порошка (зелененький пакетик), а есть синенький (финский, забыла Снт.Мария, что ли) там все компоненты натуральные.

    добавлено через 4 минуты
    Черная злобная зверюга,
    открываю секрет. Коктейль "Бакалда": бутылка водки+банка растворимого кофе. Тщательно взбалтывается.
    ЗЫ. Название коктейль получил по месту изобретения.
     
  13. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Коктейль имени меня :sla: Придуман не мной
    "Амина": 50 мл текилы, сок лайма (обычно половинку выжимаю), 100-120 мл ванильной (именно ванильной!) колы.
     
  14. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Где???
    Где такие продаются?
    Ни разу не видел...
     
  15. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Сама очень люблю следующий коктель( правда не помню его названия). Берём водку, сок лайма( можно замороженный) и тростниковый сахар. Заливаем всё это в блендер и смешиваем. Затем добавляем большое количество колотого льда, украшаем долькой лайма. Получается очень свежий, бодрящий коктейльчик.
     
  16. граф Глюкалоff,
    в приправах смотрите. Хоть в Карусели, хоть в Гурмане.
     
  17. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40

    Еще бывает вино "для глинтвейна", уже со всеми специями....
    Но я такие вариант как-то не люблю.... маловариабельно...
     
  18. Bub:on

    Bub:on Гость



    Есть вариация, называется «Глубинная бомба». В высокий стакан и того и другого, в обычной пропорции, но в бОльших кол-вах. Добавить пломбир (ложки две столовых). Вкусно, не трепко и двух стаканов хватает, чтобы дойти до кондиции (коньяка в стакане, порядка 150г получается).
     
  19. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Красное вино с водкой и колой.
    Эффект великолепен.
    Но я повторять не рискую.
    Может кому из вас пригодится?

    Пояснение по технологии: наливаете в стакан грамм 150 водки, сверху столько же вина (желательно сладкого) и немножко колы, для вида.
     
  20. Bub:on

    Bub:on Гость

  21. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Северное сияние. Водка плюс шампанское. Самый новогодний коктейль
     
  22. Bub:on

    Bub:on Гость

    in love with myself, меня уже мутит.
     
  23. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Пино-колада + ананасовый сок (50 на 50), лед...
    Коктейль для деффачек... :rev:
     
  24. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Аська, некоторые девочки любят кое-что покрепче ;)
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вспомнилось "Поцелуй тети Клавы" и "Слезы пионерки"
     
  26. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Bob,
    а не комсомолки? :shuffle:
    ностальгически вспомнил спирт "рояль", разбодяженный разведённым в воде из-под крана арбузным юппи. во вырубало!
     
  27. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Vicktor V.,
    конечно комсомолки
    а вот еще "Дух Женевы"
    «Белая сирень» - 50 г.
    Средство от потливости ног - 50 г.
    Пиво «Жигулевское» - 200 г.
    Лак спиртовой - 150 г.
     
  28. 50 мл. спирта этилового 96% и 100 мл напитка Red Bull. Вкупе с двумя капсулами милдроната и одним колесом фенотропила ставит на ноги опосля пианки.
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40

    Бабруйский Диверсант, нскок знаю-рэдбул и фенотропил в паре могут повалить спать...милдронат чоли нивелирует этот эффект...
    Да, классное сочетание!фенотропил отбивает аппетит, милдронат повышает))))
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Один знакомый из Волжского рассказывал ностальгически про студенческие годы, не вместе ли учились? Говрит, с данной жидкостью сидели на дискотеках