1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бесплатный сыр от Диван-ТВ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Friden, 18.12.07.

  1. Friden

    Friden Активный участник

    817
    0
    В июле 2006г. я увидел как около дома, в котором я проживаю (ул.Советская д.43 кв.120) молодыми людьми, одетыми в униформу с логотипом «ДИВАН-ТВ» в двух а\м Газель проводилась так называемая акция по бесплатному подключению к кабельной сети «ДИВАН-ТВ» с целью увеличения числа абонентов.
    Работники «ДИВАН-ТВ» объяснили подробности рекламной акции :
    -жильцы нашего дома, предъявив паспорт и изъявив соответствующее желание могут бесплатно стать абонентами «ДИВАН-ТВ», подключиться к кабельной сети и в течении одного месяца бесплатно пользоваться услугами по просмотру телевизионных программ. В случае, если гражданин, который пожелал таким образом подключиться к кабельной сети «ДИВАН-ТВ», приведет с собой еще одного потенциального абонента, то оба абонента получают по одному дополнительному месяцу бесплатного пользования .
    Если качество предоставляемых услуг данных потенциальных абонентов устроит, то в дальнейшем они смогут продолжать пользоваться услугами «ДИВАН-ТВ», оплачивая данные услуги в установленном порядке, т.е внеся предоплату на счет Исполнителя . Если оплата абонентами производиться не будет, то они будут автоматически отключены по окончании этих двух месяцев.
    Я предложил своему отцу, проживающему в этом же доме, подключиться в соответствии с условиями предлагаемой акции. 15 июля 2006г. мы подписали с представителями «ДИВАН-ТВ» договора. На верхней части первых листов договоров авторучкой были написаны указанные выше условия рекламной акции.
    В разделе №3 Договора - «Абонент обязан» содержатся пункты - 3.2.1. «Своевременно оплачивать Услуги исполнителя (абонентскую плату), в соответствии с действующими тарифами «Исполнителя» и 3.2.5. «При отказе от услуг «Исполнителя» или при отключении в случае просрочки внесения оплаты по настоящему договору произвести полный расчет за время пользования услугами «Исполнителя».
    В разделе №5 п.5.2 гласит «Абонент производит оплату Услуг «Исполнителя» ежемесячно, в порядке предоплаты, за календарный месяц , в размере суммы месячной абонентской платы, установленной прейскурантом «Исполнителя».
    Я около двух месяцев пользовался услугами кабельной сети «ДИВАН-ТВ» в рамках рекламной акции и т.к. у меня старый импортный телевизор, не имеющий возможности реализовать все возможности кабельной сети «ДИВАН-ТВ», я вернулся к пользованию своей антенной типа MMDS, которая обеспечивает мне 12 каналов. Я даже не знаю, услуги какого пакета Прейскуранта (Базовый или Эконом) мне предоставлялись. Я не вносил предоплаты, как предусмотрено п.п.5.2 и 3.2.1 Договора в случае его действия.
    Ни в 2006г. ни сейчас «Диван-ТВ» не подключает абонентов к своей кабельной сети без предоплаты. Поэтому, несмотря на наличие подписанного договора, нет оснований считать, что он действующий, т.к. предоплата за подключение не вносилась. Считаю, что попытка взыскать с меня т.н. «задолженность» - есть не что иное как своеобразная форма мошенничества – т.е. у взыскателя есть формальный договор, по которому однако не производилась предоплата за подключение (подключение производилось по так называемой «рекламной акции») и абонент реально не пользовался платными услугами «ДИВАН-ТВ» в рамках договора, а только в рамках так называемой «рекламной акции». Подробности указанной «рекламной акции» помнят многие жители нашего дома и готовы дать соответствующие показания.
    Кроме того, Взыскатель в своем заявлении указывает задолженность по состоянию на 08.11.2006г. в сумме 700 руб., а в письме, которое прислало мне «ДИВАН-ТВ» в декабре 2007г. указана сумма долга -291,23 руб. Так называемая статистика по задолженности вызывает недоумение. Возможно программные и аппаратные средства серверов ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» позволяют вести учет пользования в соответствии со своими противоправными интересами и обеспечивать состояние «абонент включен» в любом выгодном для себя количестве. При этом абонент разумеется может не знать, что он подключен, т.к. не подключался в соответствии с условиями договора , т.е. не вносил предоплату.
    При непосредственном обращении в ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» 18.12.07. от работников абонентского отдела я услышал , что т.н. «рекламная акция» к заключению договоров отношения не имеет. Т.е. работники «ДИВАН-ТВ» вводили граждан в заблуждение, предлагая подписать договора маскируя их проведением рекламной акции.
    Таким образом, считаю, что ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» пытается мошенническим путем взыскать с меня так называемую «задолженность» пользуясь двусмысленным характером договора, умалчивая приведенные выше аргументы.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Забей на них и все. Это приблизительно как и у меня с МКС.
    Надоедливые агенты уговорили подключиться на тестовый просмотр, он закончился в марте сего года. Мне это тв не понравилось. Написал письмо им, что мол ребяты ну вас нах, прощайте и отключите меня от вашей сети. Они его видать не получили или проигнорировали ( писал обычным,как было указано в договоре, а не заказным). А в договоре сказано, что если просрочка более 1 мес, то они отключают. Так они , мазохисты, терпели 7 месяцев(!) и все время звонили с просьбой погасить задолженность, а мои доводы о том, что я им сообщал письмом и вот конкретно сейчас говорю, что мне это тв нах не уперлось - как то мимо ушей. В итоге я покопался в нашем законодательстве, оторвал кабель сам и послал их при очередном звонке в пеший поход по всем статьям. Уже как 1,5 мес не беспокоят :)