Пароварки, скороварки, мультиварки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем in love with myself, 18.12.07.

1. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Готовность мяса я проверяю термометром.

2. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Говядина (кусок на 800 г) варилась 1ч 20 мин. Бульон прозрачный, пенки нет. Режим: "суп", потом еще 20 мин просто выставила без режима.

3. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Rena,
    пока то, что пекла на 65 минутах прекрасно пропекалось. (у меня мультя).
    Приспосабливаться сильно пришлось в плане того, что воды надо лить значительно меньше, если это тушение (вот рыбу вместо тушения опять сварила), капуста тушится вообще без масла и воды (мне все страшно, пытаюсь вечно доливать).
    Такой юнит новая приблуда...вот народа и мало. Я вот на мультю еще в конце 2006 года заглядывалась...но пока народ не распробовал, все боялась...потом еще полгода эльдорадо третировала (в инет-магазинах тоже не было). кстати, еще месяца 3 назад мультя стоила 3900..а сейчас вон говорят 5300...а жаль, я уже о второй мечтаю....

4. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    А зачем две?:look:
    Тьфу! Вечно у меня все не как у людей.:d
    missouri, а что ты пекла? Там народ с тортами извращается, мож от рецепта время зависит?

5. missouri

8.582
    215
    Rena,
    щарлотку, "бабу ягу", на базе бабы яги банановый, шарлоточное тесто, а в него не яблоки, а замороженные вишни или смородину, клубнику, малину (как в сказке - по сусекам поскреби :) ), бисквит, но я терпеть не могу взбивать и аккуратно смешивать - мне бы что полегче - все в комбайн, а потом вывалить в мультю :)

Ты еще всех прелестей не раскусила :)
    Я бы в одной гарнир, в другой мясо...или в одной суп-борщ, в другой выпечку...
    Я раз полночи готовила - поставила вечером мясо жарится - не выдержала, уснула...ночтю дочь проснулась - я пока воды ей приносила мясо перевернула и поставила на дожарку...
    Под утро сын пить захотел...я мясо вытащила, а потом в этом же масло добавила гречку...утром был затрак и обед :)....а почти не просыпалась...

добавлено через 5 минут
    Rena,
    Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое).
    Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
    Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение.
    Это с сайта...я вместо пекарского порошка кидаю соду (не гашеную...
    вместо варенья можно добавить творог, растертый с яйцом и сахаром...вкусно!!! и детям творог полезен...

Еще классный рецепт - тесто как на ленивые вареники, делаешь лепешки, туда варенье и защипываешь как вареники или просто в шарики (если варенье кислое - добавить сахара) - и на пару 17-20 минут....детьми уминаются быстрее, чем готовятся :)

6. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    missouri, а ты всегда с закрытой крышкой готовишь?
    Вот, сделала типа шарлотки с замороженными ягодами (клюква). Ставила 3 раза на режим "кекс" ( он по 20 минут). Чета низковато и суховато вышло. Но в принципе вкусно.

Вложения:

7. missouri

8.582
    215
    Rena,
    да, с закрытой.
    я читала многие лук поджаривают с открытой крышкой...но с поджаркой я вообще поступаю "умно" - делаю сразу много в большом казане, потом разливаю горячую "массу" (морковь с луком" в 250 гр баночки, а потом использую по мере надобности - в плов, суп, тушеный картофель...удобно - времени на обжарку большЕго количества занимается немногим больше, чем на один раз...
    А юольше я тне знаю, что готовить с открытой крышкой...
    Замороженные ягоды более мокрые - за счет этого высота может снижаться.

8. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Ну любую обжарку ведь проконтролировать надо :) Или я мыслю по-старинке?:lupa:
    А само тесто сухое вышло...:look: Мож просто яйца недостаточно взбила?

9. missouri

8.582
    215
    Rena,
    не...я обжарку в казане делаю, сразу на несколько раз...
    а в мультю просто ее потом из баночки добавляю.

10. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Мультиварка замечена в Эльдораде на Невской, но опять же - ценник конский, 5300 рэ. [OFF] Иго-го, с 8 мартом, дорогие избирательницы :d [/OFF]

11. missouri

8.582
    215
    нифига себе, подоражала...я ее 3 мес назад по 3900 брала. В том же Эльдорадо...

12. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Видимо, слишком популярной стала. :)

13. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Для пользователей UNIT - скороварки :) Если тут такие еще есть :)
    Быстрый тортик ЗёБРА :)
    Ингредиенты:
    - 2 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан сметаны
    - 1,5 стакана муки
    - 1 чл ложка соды
    - 1 ст ложка какао
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао. Емкость скороварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выливать тесто по ложке, чередуя цветность :) Выпекать на режиме " Кекс- Вязкая каша" один цикл + еще один ( приблизительно по 20 мин, те всего около 40 мин), не доставать еще 15 минут, пока не выйдет пар.
    Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью ( если не лень ) :)