не слишком ли категорично? слово "любой" нужно убрать да даже если и отменит, то времени будет потеряно маленький вагончик+тележка. не жалко времени то? и вот отсюда http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150918171&highlight=%EF%EB%E5%ED%F3%EC&page=5 Заходили конвейером . Адвокатов не было видно . Если соглашались , получали по 300 руб штрафа , если нет выходили угрюмые . Моя согласилась и тоже получила 300 р. Ответили : на первый раз - 300 р , на второй - 500 р , в третий - 2 мес , в четвертый - 4 мес и т.д. . Судья объяснил , что по постановлению 16.03.07 ВС ЛЮБОЕ нарушение знаков и разметки квалифицируется как 12.5.3 . спорить не стали - себе дороже . Пошла , оплатила квитанцию , вернулась и забрала права . c датой там непонятки, но, думаю, автор не врет. рассея ведь.
рука с жезлом показывает на/в бардачок патрульной машины и говорит вслух: "вот сюда" и про себя: "бросай денюжку и ехай себе дальше" и снова вслух: "счастливого пути гр. андрюша, пожалуйста поаккуратнее на дороге" -)))) ну ладно, но только в честь нового года. водитель андрюша подавил блестящей эрудицией, знаниями пдд и коапа экипаж дпс из целого капитана и ст.лея и последний, возвращая гр. андрюше права, буркнул под нос "умный гад попался" -)))) всех с нг
Иначе ты не проедешь перекресток )) Это будет в любом случае встречка)) А так бодаться с ними есть смысл, но на это надо время !!! Все зависит от того как заполнят документы ))) а то на суде они совсем по другому выглядят )))) Не бойтесь отстаивать свои права !!! Я вот с июня без прав езжу и не че ((( сами они молодцы документы то заполнять не умеют )))) а я прежде чем расписаться заполнил все как должно быть и свидетелей вписал и на пустых местах прочерки поставил))) получилось весело )))) Итог дело в суде лишить не могут максимум 300р штрафа !! а шас мне вообще нравится!!! У меня нет прав но есть бумажка с суда по которой ездить можно а штраф на нее наложить нет ))) и отобрать нельзя ))) т.к у меня заготовлена бумага на не правомерность действий в которую тока надо имя вписать и место ))) они чет как то не решаются ((( ни че сделать )) добавлено через 4 минуты Человек из прошлого, Ага тока пускай дорогу помоют )))
filer,http://www.forum-volgograd.ru/showt...F+%E2%E5%F0%F5%EE%E2%ED%EE%E3%EE+%F1%F3%E4%E0 Кодекс об административных правонарушениях России составлен таким образом, что судьи, вынося решения, могут трактовать его неоднозначно. Поэтому судьям высшей судебной инстанции – Верховного суда – периодически приходится выпускать разъяснения к различным статьям КоАП. Во вторник был опубликован свежий выпуск разъяснений автомобильной главы кодекса. Приче аж 31 октября 2006 г. Отстаете, батенька... добавлено через 34 секунды В своем разъяснении Верховный суд постановил разворот, поворот, а также игнорирование знаков «обгон запрещен» и «кирпич» считать выездом на встречную полосу.
мне искренне непонятно какого хера на этом перекрестке гаишник штрафует выезжающих со стороны схи прямо и налево (типа, через двойную сплошную...) Сам был свидетелем, как лейтенант на личной ваз 2107(05) останавливал машины и "решал вопрос". вопросы решались разными способами, как Вы сами понимаете... Непонятно следующее: какого хера там штрафовать за двойную сплошную, если при выезде на перекресток со стороны СХИ (то есть института) на перекрестке разметки вообще не видно- она затерта, а по краям, где не затерта - заляпана грязью, да и знака , дублирующего разметку, (хотя, разметка дублирует знаки, вобще-то) при выезде на перекресток со стороны схи -НЕТУ, только "уступите дорогу". Каким шестым чувством водитель должен увидеть на этом перекрестке отсутствующую разметку????? а при этом в обязанности инспектора, несущего ДП службу входит контроль состояния дор. покрытия и разметки, целостности элементов дороги..... так может Вы этим и займетесь, тов. лейтенант, выпишете предписание дорожникам, проконтролируете исполнение, а не как цыганка водителей на бабки разводить будете....?
да нет там двойной сплошной на перекрестке! пойдите посмотрите ))) если увидите!!! )))) со стороны СХИ там прерывистая, на половину и с другой стороны тоже только полностью одинарная сплошная только на половинку со стороны знака как раз... добавлено через 2 минуты и постановление ВС найдите! "нет разметки, нет нарушения" зимой очень полезно )))) добавлено через 26 минут Пленум ВС от 24.10.06 г.: нет разметки – нет нарушения
фишка ещё в том, что данный вид разметки (1.11) применяется для разделения транспортных потоков противоположных или попутных направлений. но это по ГОСТу. а какой гаец его читал то....
это постановление про доп условия за выезд на встречку: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=1458643&postcount=23 - там везде двойное условие: 1. есть список правил, в которых разпрещено выезжать на встречку; 2. есть список дополнительных знаков и разметки; если оба условия выполняются - это выезд на встречку например если водитель проехал под знак 3.1 "Въезд запрещен", но не выехал тем самым на встречку - это не встречка, другими словами знак 3.1 "Въезд запрещен" может обозначать - встречное движение, или иное ограничение. Реальный пример на дорогах волгограда был - видел на портсаида, когда поднимаешься к горьковской бибилиотеке - стоит знак 3.1 "Въезд запрещен", но троллейбусы там ездят, пускай тогда гаишники стоят там и штрафуют каждый троллебус за выезд на встречку
Вл@д, WindMan, Гад, неколышит, верховый суд написал - знак - значит встречка - значит встречка - пускай штрафуют троллебусы за выезд на встречку либо тыкать этим постановлением в нос судье/гаишнику, и говорить что второе условие - выезд на встречку не выполнено, только знак
WindMan, Кирпич уже видно когда повернул на "Порт Саида", а до светофора стоит предписывающий движение только прямо если ехать от вокзала. Или кирпич висит на коммунистической?