1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рисовая лапша

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Нестоличная штучка, 17.12.07.

  1. Наткнулась недавно на такую штуку. Очень вкусная, с соусом карри- песня, с любой рыбой- вообще восхитительно. Но! На пачке написАно, что перед тем как пассеровать, жарить, лапшу надо промыть холодной водой.
    Сегодня пыталась пожарить... Вобщем, ничего не вышло. Поделитесь, пожалуйста рецептами, что вообще можно делать с рисовой лапшой, кроме отваривания?
    И отдельный вопрос специально для sm: как готовить " морской коктейль"? Который в замороженном виде продается?
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Нестоличная штучка, польщен конечно..:shuffle:

    Мне попался как-то рецепт на пачке с пропаренным рисом. Попробовал - получилось. Точно скока брать чего в граммах не помню, поэтому делаю на глаз всегда. Морковку и лук спассеровать в глубокой сковороде на раст. масле. Подсолить маленько. Потом туда выложить рис и залить водой в пропорции поменьше чем 1 к 2. Варить на среднем огне. Минут за 5 до готовности риса вывалить упаковку неразмороженного коктейля, перемешать. Увеливчить огонь и закрыть крышкой. После того как гады морские прогреются крышку снять, огонь уменьшить и подсушить постоянно помешивая. Так, примерно. Можно со специями поиграть, но осторожно, чтобы морской аромат не перебить.

    Про лапшу - х.з.. Сам с интересом почитаю, что народ напишет.
     
  3. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Нестоличная штучка, на упаковке детально должно быть описано приготовление.
    Обычно ее заливают холодной водой на 15 минут - час (в зависимости от производителя) - сливают воду и пользуют. И после замачивания минуту-две варят, или жарят тоже недолго.
    Что за марка лапши-то?
     
  4. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Да, я тоже такую одно время брала. Главное-её правильно приготовить, иначе какое-то слизкое гуано получается. Варить минуты 3, максимум 5, она едва прихватиться должна, иначе-в мусорку. Лично я холодной водой её не промываю, иначе она становится более слизкой. Затем добавляю в блюдо с лапшой поджаренные на сковородке морковку, лук и по желанию томаты. Получается очнеь вкусно. Советы по приготовлению получала от корейской женщины-продавщицы, к-ая торгует разнообразными закусками, в т.ч. из рисовой лапши.
     
  5. Амина, там детально прописано, как варить, а как жарить не написано. Марку сейчас не вспомню. Дома гляну, напишу.

    может, все от сорта зависит? У меня рекомендовано варить 10 минут. И получается лапша нежная и легкая.

    sm, спасибо. Попробую сегодня. А то я вчера сделала непонятно что. Вкусно, но не понятно. Я правда, сначала разморозила в микроволновке смесь, потом на ол.масло горячее кинула, подумала сек.10 и плеснула соевый соус, подумала ещё сек. 20 и насыпала какой-то смеси травяной (чуть-чуть), потом лимонный перец. Ниче так. Но, подозреваю, что я всё не правильно делаю.

    добавлено через 1 минуту
    Да! вот ещё: сколько времени готовится морской коктейль? Подружка сказала, что мин.3 макс. Я вроде бы столько вчера все держала, но осьминожки жестковатые получились.
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Нестоличная штучка, я бы не размораживал предварительно.


    Может сковороду перегрела??

    Если любишь мидий вот тебе рекцептик.
    -1 кг живых мидий (в Метро бывают);
    -200 г масла;
    -1 стакан белого столового вина;
    -Столовая ложка мелко порубленного чеснока;
    -соль, перец.

    В широкую кастрюлю на дно примерно 1,5 см воды. Сверху - решетку для варки на пару. Довести воду до кипения. Положить на решетку мидии, сверху рассыпать чеснок, бросить масло порезанное на куски, влить вино, закрыть крышкой и греть до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и ждать до раскрытия мидий. Готовых моллюсков выложить в глубокую миску, посыпать специями и залить сверху получившейся жидкостью. Ракушки брать руками, мясцо выковыривать вилочкой, в бульончик макать хлеб (хороша чибатта из перекрестка).

    Да, еще. До термической обработки откинуть раскрытые ракушки, после - нераскрытые.
     
  7. sm, о! Спасибочки. Надо попробовать. Так вкусно описано.
    Кстати, да! Как я могла забыть такой важный "рыбный" компонент, как белое вино! Спасибо, что напомнил.
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Нестоличная штучка, запивать люблю шабли.