1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маршрутка столкнулась с Камазом

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем RUS, 10.06.03.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    В Москве маршрутка, шедшая в крайнем левом ряду столкнулась с Камазом, готовившийся
    к повороту

Тема конечно уже избитая в различных разделах. Но произошедшее заставляет задуматься

2. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.252
    62
    Да, 9 человек погибло, 5 в тяжёлом состоянии.
    Сейчас на Сер.Дожде Соловьёв в Авточасе проводит опрос, "Какая машина самая опасная?".
    Газель лидирует, много ссылок на тот краш-тест, где двое погибли, двое - кандидаты на гибель и два инвалида - из семи находящихся в ней человек.

3. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    То есть, как я понял, Газель въехала в зад Камазу?

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Dimitry Точно не сказали. Сказали что Камаз с зерном, готовился к повороту. А маршрутка выглядела после аварии намного хуже чем та, которая участвовала в краш-тесте

5. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    По-видимому, КАМАЗ поворачивал налево и слегка вылез на встречку (согласитесь, почти все мы так делаем), а ГАЗель в левом ряду аккуратно влоб ему и воткнулась.

6. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Антон
    Да, это реальнее, тем более столько жертв. Я почему-то думал, что полосы разграничены зеленым насаждением, а там видимо просто сплошная полоса была.

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    По предположению ментов водитель отвлекся или заснул за рулем. Кстати водила работал всего 3 дня на маршрутке

8. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Это вчера мне по инф-рассылке пришло

9. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    По кретиноскопу показывали результат "компьютерного моделирования". Камаз приготовился к левому повороту, Газель шла в том же направлении, пошла на обгон, не заметила Камаза и влетела в прицеп.

10. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Я один раз ехал поздно вечером на маршрутке, рядом с водителем. Водитель ехал за десяткой в упор около 80 км/час, потом видимо отключился на несколько секунд, а когда очнулся - он думал, что въезжает в зад десятке и резко вывернул на встречную, а там тоже машины неслись, потом резко назад, в итоге все хорошо закончилось. Но больше я на передние сиденья никогда не сажусь.
    P.S. Некоторые водители работают в очень тяжелых условиях, например когда ездил на 123-ей, садился в 5.20 на маршрутку, а когда возвращался в 20.30 все тот же водитель был за рулем, это же ужас, он спит на ходу, но тут уже виноват работодатель.

11. Гость

Гость Гость

Работодатель конечно виноват, подбор водителей, особенно предпринимателями, ведется не вникая, по принципу "стерпится, слюбится" месяц поработает, там посмотрим... Возраст и опыт работы практически в расчет не берутся, хотя это главные условия. Но и нельзя не сказать о вине чиновников допустивших этот беспредел, десятки новых маршрутов перекрывающих друг друга открылись за последние 6 месяцев и что с этим делать никто не знает. Это тоже влияет на аварийность, т. к. водитель, по понятной причине, повышает скоростной режим... хотя попробуйте задайте ему вопрос: что такое "скоростной режим" или еще хлеще что такое "нормирование скоростей"... Это я к профессионализму "пилотов" маршруток. А без профессионального подхода к этому бизнесу количество аварий не уменьшится.

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.954
    550
    Большинство водителей маршруток рано встают и поздно ложатся только для своей выгоды, т.к. они работаю по плану, и всё, что сверх него идёт им в карман. 32 маршрут, к примеру, после 10-00 не должен ходить, тоже самое относится и к 77-му, но тем, не менее они ходят и после этого времени. Отсюда и цены другие после 21-00. Вся выгода в пользу водилы. Так, что их никто не заставляет работать допоздна и работодатель тут не причём.

13. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    млин, да газюки эти вообще киллеры с колесами.. .ужасть... езжу редко на них.. уж лучше в трамвайчике...

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    jekaRU Конечно ты в трамвайчике ездишь - проездной в школе дали. А мне выгодней ездить на маршрутке, никуда не денешся

15. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Вчера показали в новостях эту аварию - газель въехала в зад камазу, стоявшему на обочине. И выглядела маршрутка просто отстойно - морды нет совсем.

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.252
    62
    RUS
    Имея машину, ездишь на маршрутке?:confused:

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Доктор Влад У меня машина стоит в гараже, до которого пиликать минут 20-25. Слишком много времени уходит. А так как есть возможность езжу конечно на машине

18. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Dimitry
    Ты не думай а просто поездий по дорогам.

19. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    с ума сойти!!!!

Шкаф Mobi Остин 16.307 | Магазин мебели предлагает купить стул кресло с подлокотниками в спб - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | что лучше элайнеры или брекеты | WD10PURZ | do1101a-ex