1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гангстер

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Вадим, 14.12.07.

  1. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Два часа сорок минут, именно столько идет фильм, прошли великолепно. Достаточно интересный фильм о жизни человека, который стал гангстером в Америке, будучи черным, и превзошел всех нарко-мафиози. Рассказ о хорошем и плохом полицейском. Да и много еще чего.
     
  2. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Фильм отличный! 10 баллов из 10! 2 с половиной часа пролетели незаметно! Хочу еще раз сходить, ну уж очень он мне понравился! Ридли Скотт молодец! Кстати, фильм основан на реальных событиях.
     
  3. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Больше всего понравилось, как Вашингтон застрелил конкурента прямо на улице. Сколько таких моментов в кино, когда один другому угрожает пистолетом, но чтобы пристрелили так просто среди бела дня при стольких свидетелях - это редкость) Впечатлило)
    А так - напомнило фильм "Кокаин" ("Blow") с Деппом...
     
  4. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    А! Я вообще не ожидал, сижу такой расслабленый, думаю сейчас пушку опустит, а тут на тебе! Shoot!!! Я честное слово аж подпрыгнул!:d
     
  5. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0


    ага) после таких сцен проступает правда жизни - не стоит выё@#ваться под дулом пистолета
     
  6. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    А вам приходилось быть под дулом?:shuffle:
     
  7. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    нормальненькое кино, я ожидал философских моментов про жизнь/людей и т.п., их было очень мало, или они какието не впечатлительные
    не понравилось, что слишком много показывали колющихся наркоманов (вспомнил про реквием по мечте)

    понравилось: стилизация под америку 70ых - бегло - нигде не заметил ляпов - машины 70ых, дома старые, рекламы современной нет, и т.п. классно

    да по поводу выстрела посреди улицы - тема, хоть один мужчина хоть в одном фильме :haha:
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Отчасти разочарован фильмом - Ридли Скотт показал лишь внешнюю сторону жизни черного гангстера, да и здесь сплошные лакуны: ну привез Фрэнк из Вьетнама кучу наркоты, почему это автоматически сделало его самым крутым гангстером? Само становление крупного преступника (как внутреннее, так и отчасти внешнее) вынесено за скобки. Мотивации Фрэнка не хватает. Ну да, захотелось чуваку стать крутым, но почему именно таким кровавым и тяжелым способом? Достичь американской мечты можно разными путями, не всегда для этого надо торговать коксом и убивать людей на улице. Ведь что у Фрэнка должно было в душе твориться (он же не имбецил), когда он со всей семьей шел в церковь, когда на его счету была куча смертей! Ни намека на это. Коп в исполнеии Рассела Кроу и вовсе получился одномерным - точно, бойскаут какой-то. Композиция сюжета - копейка в копейку как в "Схватке" (Heat), только концовка другая, что просто удивляет.
    Хотя плюсы есть, все-таки Ридли Скотт большой мастер. История, несмотря на пробелы, рассказана мастерски - как уже было сказано, 160 минут проходят без напряга. Стилизация на мой вкус просто отличная, хотя ушлые товарищи с www.imdb.com сразу нашли кучу анахронизмов в фильме, но российскому зрителю это как-то по барабану.
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    То самые крутые мафиози - итальянцы, то - евреи. А теперь - негры. Поди разберись...
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Роберт, как я понял, ключевое слово к пониманию посыла фильма как раз то, что в русском переводе исчезло - "Американский гангстер", а не просто "Гангстер". Ридли Скотт, возможно, хотел показать такого мафиозо-бизнесмена, ведущего дела не как пусть и крупный, но бандюк, а как магнат, заботящийся о своей репутации. Вот только за формой исчезло содержание.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Добавлю, что сама идея гангстера вести дело так, чтобы не засветиться - ошибочна. Весь настоящий бизнес крупного размера ведется публично. Пусть не на поверхности, для глаз публики, но для сильных мира сего, в том числе и правохранительных органов и официальной власти даже криминальный бизнес виден. И он существует только потому, что у власти нет сил ее уничтожить, или она сама связана с криминалом, или даже явлется лишь прикрытием для криминала.

    А то, шиншилловая шуба стала причиной краха.:) Рано или поздно, как только он вышел на достойный масштаб, он бы прокололся. Или его личность стала бы известна через осведомителей. А то и с подачи его обиженных конкуретнов. Вот этот момент мне в филме не понравился. Так вроде бы мужик весь такой умный, а не понимать, что где тонко, там и рвется, и что не шуба, так еще какая ерунда его обязательно выдала бы, и надо было принимать меры на опережение - это верх или глупости, или беспечности.
     
  12. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Это не с неба взяли. Эти события происходили в реальности.
     
  13. HappyCamper2007

    HappyCamper2007 Новичок

    1
    0
    Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием :) HappyCamper2007@wikichat.com
     
  14. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    должно быть интересно, поехал смотреть :)
     
  15. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0


    Сам по себе он был умный мужик. Но он одну ошибку допустил - не совсем хорошо поставил подбор кадров. И шуба тут не при чём. Рано или поздно всем всё равно стало бы ясно что он и кто он. Ошибка была в том, что он строил бизнес, опираясь на ниггеров, которые сами по себе чужды такому понятию как дисциплина. То наркотой при всех балуются, то товар в багажнике возят, то шлюх на улице стреляют... А некоторые ещё и колятся копами на раз. От таких надо избавлятся, а он чего-то с ними рассусоливал. Или надо было дублировать, подстраховывать их работу... А он им слишком доверился и поплатился.
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Me-262, в фильме вообще сама постройка империи проходит за кадром: типа это само собой разумеющееся - договориться с копами и чиновниками. Кстати, момент с убийством среди бела дня при десятках свидетелей я вообще не понял - за это Фрэнка должны были сразу закрыть. А тут грохнул ниггера и пошел кофе допивать, засунув пушку в штаны. :d
     
  17. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    А лучше чтобы фильм еще часа 2 шел?!:d
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Кирбан, в этот хронометраж (160 минут) можно было уложить все, что угодно. ;)
    А кто титры до конца досмотрел?
     
  19. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    В фильме нет ни одной лишней сцены.
    А что там?
     
  20. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    блин, я не пойму почему в пирамиде-то этот фильм не показывают? :(
     
  21. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0


    Ну никакой такой империи у него и не было. Была связь в юго-восточной азии с одним военным со своими связями. Был десяток-другой негров, которые контролировали приём самолётов, охрану, расфасовку и распространение дури. Сеть наркодиллеров была и до него. С какими копами и чиновниками он должен был договариваться? И для чего? Я что-то не уловил)
    А момент с убийством - это очень как раз круто) Это показало насколько крутым, могущественным и страшным стал этот тип. Настолько, что никто бы не посмел в его родном квартале свидетельствовать против него.
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Кирбан, насчет лишних-нелишних сцен я бы поспорил, но не буду, ведь на вкус и цвет... :) А титры стоит посмотреть до конца - там сюрприз от Ридли Скотта :)

    Me-262, какие копы и чиновники? Да о которых в конце говорилось. О чем так долго беседовали герои в самом конце? Неужели о приятных вещах? ;) Фрэнк почему стал говорить? Захотел стать возмездием для всей большой оравы пасущихся вокруг него "государственных" людей.
    А в момент публичного убийства Фрэнк еще не был великим и ужасным - он только-только наладил сбыт новой наркоты, он пока лишь один из многих. К тому же откуда мы знаем, что он великий ужасный? Из-за начала фильма, где он поджигает мужика и валит его из пистолета? И все? ;)
     
  23. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Ну что там? Пока этот ДВД выйдет уже забуду, что нужно титры досмотреть.
     
  24. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Обалденный фильм! Супер просто! :muzykan: И сюжет и актеры:yes:
     
  25. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Кирбан, там появляется Фрэнк с пушкой ;)
     
  26. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Когда в Америке был в кино,как раз крутили рекламу этого фильма,уже тогда хотелось посморреть,обязательнно пойду,но если честнно в оригинале думаю он бы лучшее смотрелся,Чем с нашим переводом!
     
  27. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Вчера смотрел, действительно на Blow похоже.

    У кого-нибудь есть ссылка почитать о реальных событиях, на основе которых фильм?
     
  28. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    Deryck,
    неделю назад нашел статью на английском. Там и фото даже этой шубки была и подробное интервью... НО найти еще раз не могу...:(
     
  29. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Скачал "режиссерку" (почти 3 часа). От театральной версии отличается несущественно, но приятно было получить дополнительные 20 минут хорошего фильма. Потому что фильм классный. Особенно понравилась атмосфера тех лет. Передано действительно хорошо. Да и вообще, фильм и во второй раз смотрится на одном дыхании.

    Да, действительно сюрприз там есть. :)
     
  30. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Вот посмотрел в первый раз. Лежал на винте пару лет все руки не доходили. Смотрел тоже режиссерскую версию 3 часа без пяти минут. Хорошее добротное кино. Правда пришлось разбивать просмотр на два дня. 3 часа скопом это слишком.