Дядя Федор, на самом деле в 98 была еще одна важная деталь -ГКО, вот она за собой все и потянула. Ну и вывод статьи меня насторожил. Потому как я хорошо запомнил результаты предыдущей национальной дискуссии.
2 модераторы: Вообще-то ерничать и флудить лучше в соответствующих разделах форума, я не прав, господа модераторы? По-моему в постах этой "кремлевской штучки" флуда процентов 90, может пора почистить топики от мусора?
Ну, а сейчас мировой кризис ликвидности. Наши предприятия заняли за рубежом $300 млрд. под одни проценты, а отдавать надо совсем под другие. Выводов можно много сделать. Я вижу, что текущая ситуация описана очень точно. И что-то делать надо. А пока Газпром тратит деньги не на увеличение добычи газа, а на скупку ненужных активов.
Если бы хоть один твой пост говорил бы хоть о чём нибудь, возможно ты бы заслужила того отношения к себе, которое заслужили К и им подобные. Однако - ты в серой клокочющей массе, и никто так часто о тебе не говорит. Только на это способна?http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=93814;)
Нищие -до 5т.р. Бедные -до 30т.р. Среднии - до 100т.р Буржуи - до 1000000р. Упыри - от 1000000р. Ну, думаю, так можно разделить, граждан наших, по доходам.
Нет, ты-таки вже упырь, коли планку в 30 т.р. перепрыгнул! ЗЫ. Кстати, это как -на каждого упыреныша в семье считать в месяц?
Читай внимательно, свинья, упыри после 1000000 идут. Я же обозначил реальную планку среднего класса, когда его таковым можно считать.
VladVolgograd, уж извините, что вмешиваюсь в разговор "великих"...но смущает одна фраза: откуда цифры? Или это лично ваша "планка"?
Цифры взяты абсолютно от балды. Или отражают полежания к тому, каким средний класс должен являться. Немного покопавшись в инете можно найти, что скажем в США средний класс начинается от дохода в 1500$ на домохозяйство, то есть на семью. В Испании и того ниже, от 750$, в Германии от 5000. Собственно, большого доверия к этим цифрам у меня нет, привел просто для того, чтобы показать что в разных странах уровень дохода среднего класса абсолютно разный. Кстати, планка в 30 или в 50 тыр обозначена как персональный доход? Тогда наш средний класс далеко впереди американцев, с их 1500 на семью Таковым его считать можно не тогда, когда он соответствует каким-то теоретическим уровням предполагаемого для него дохода, а когда он является действительно "средним", то есть занимает промежуточное положение между бедными и богатыми слоями населения. У среднего класса есть, помимо материального, еще и другие признаки: например, чаще всего упоминают наличие профессии и образования, а также самоидентификацию себя в качестве среднего. Считаешь, что у людей с доходом до 50 тыр нет образования? или они себя к бедноте относят? Ну и еще одна характерная черта среднего класса заключается в том, что его представители не хотят никаких резких революционных изменений в жизни, то есть революции там, смена власти им совсем не в тему. В условиях сегодняшней действительности, к бедноте я бы отнес домохозяйства, с доходом примерно до 10-15 тысяч рублей в месяц (в городе, в деревне ниже). К богатым не знаю, ну пусть будет как и предлагали здесь, от миллиона. При этом, это образованные трудоспособные люди, достаточно оптимистично смотрящие на жизнь и никак не считающие бедными, несчастными и обиженными судьбой. Таковых по моими прикидкам, примерно процентов 50% населения. Именно на эту целевую аудиторию направлен мой бизнес, именно они и пользуются теми благами цивилизации, о которых я выше писал. Ну и возвращаясь к направлению темы: для того, чтобы наш средний класс быстро-быстро сделать таким, каким его хочется видеть в теории (от 50 тыр и все такое), надо в президенты выбрать не Путина или Медведева или там Касьянова какого-нибудь, а к примеру Дэвида Копперфильда или Гарри Поттера, чтоб подшаманили чуток и все стало зашибись. А слезы и сопли о том, как херово жить в нашей стране, как правило, от собственной лени, неудачливости, пассивной жизненной позиции и т.д. Работать надо, и все будет хорошо.
Владимир, т.е. если поработать немного, то перестанут по ТВ транслировать только 3,14здатую ПЕдРо? Появятся независимые от государства ТВ? Суд станет беспристрастным? Пойма наполнится и возродится? Или как? Или нам без этого никак нельзя? VladVolgograd, абсолютно "отбалдовые" цифирьки... И вообще, считать надо не по заработку, а по потребностям. При этом заёмные, т.е. взятые в кредит, потребности стоит, на мой взгляд, половинить (считать только половину). А то вон в США в связи с кризисом на рынке ипотеки многи, говорят, лишились своего жилья, что их автоматически выкидывает из среднего класса. А ещё неплохо бы делить по месту проживания.
Вот хочу открыть свой маленький бизнес, но, блин, цены на аренду помещений... Желание пропадает. Думаю, что я не один сейчас такой. Работать хочу, но при текущей ситуации получается нерентабельно. И не говорите мне, что у государства нет рычагов, чтобы исправить эту ситуацию.
Zebra21, к вопросу о демократиях и своде слова. В США две трети телеканалов находятся в той или иной степени в гос. собственности. Остальная треть- либо чисто развлекательные, либо рекламные, либо руководимы всё теми же республиканцами, которым партия приказывает поддерживать "Политику Буша". Если появлялись отдельные программы "антибушевской" направленности, их тут же закрывали. Под "антибушевскими" имеются в виду программы с критикой войны в Афганистане, Ираке, с критикой действий групп антитеррора и пр. Теперь цифры: 13 000 семей в США очень богаты. 20 млн. семей живут на грани или за гранью бедности. Поэтому, если мы говорим о "среднем" классе, давайте определимся, мы на кого-то равняемся или, как всегда, идем своим путем? Забыла добавить, что в тех же США ещё 30 лет назад 50 000 дол.на банковском счету делали человека богатым. Сегодня, когда ср. зарплата рабочего, не члена профсоюза, составляет 556 долл. в неделю, 50 000- считается пшиком.
И почему цифры взяты от балды? Сколько людей имеют общий доход 5 до 30т.р. Это называется сводить концы с концами, но при ентом достаточно что бы покупать дешевые атрибуты цивилиованного мира. А сколько получают от 30 до 100. Это и есть средний русский класс. они не сводят концы с концами. Я вот бедный, у меня есть и тв 42 дюима, два компа, современ. мебель и т.д.... Но нет жилья, я сходил в отпуск и пипец сижу без денег, на кв пришлось занимать. Мой общий с женой доход 15-17 в месяц. От 10т.р беру в кредит. Вот это цивилизованная бедность. А теперь представим что я получаю от 30. Вот это средний клас. На амеров нечего орентироватся, они на другой планете живут. А на счет ленивости это да-а-а. Вот мне просто лень становится средним класом. Дело в том что на своей работе я работаю меньше чем немец в германии и получаю 12, примерно 9 часов в 3 дня и три одыхаю.. Запросто могу на вторую поити - но лень.
пересчитать эту сумму с учетом инфляции на сегодняшний день и все будет хокей, и ЗП тогда думаю не 600 баксов в неделю были
Ну может быть, стоит подумать и придумать рентабельный бизнес? Это рассуждение сродни тому, что как бы было хорошо, если б работали не наемники, а рабы за еду и шмотки. А также налогов не платить и софт не покупать. Вот тогда бы бизнес попер. Насчет государства и его влияния. Как может повлиять гос-во на меня скажем, когда я сдаю свои помещения в аренду за рыночную цену, а главное для чего? чтобы чей-то нерентабельный бизнес стал рентабельным? я против! Если больше работать, то будет больше денег. Если будет больше денег, то больше МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей можно будет реализовать. А все перечисленное кроме поймы - это, вообще-то, больше для души, а не для себя любимого. Вот мне, к примеру, глубо пох, независимо закрыли Ходора или зависимо. Я с ним бизнеса не имел, потому меня произошедшее вообще никак не коснулось. Вот чего с поймой делать - не знаю, ни разу не думал, вопросом не владею. Если же НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ потребности первичней, ну то есть ТВ, независимые суды и прочее, то можно смело вообще не работать, а заниматься созерцанием действительности. К чему тогда разговор о среднем классе? Какой нафиг уровень дохода, раз потребности не сформированы.
в том-то и дело, что не пересчитывают. Это как в СССР 1000 рублей на сберкнижке- была состоянием, так попробуй пересчитать с учетом всех инфляций, реформ ТУ тысячу на сегодняшние деньги.
Нестоличная штучка, Не нужно сравнивать с Америкой, ибо там автомобиль, который у нас 25т.$, стоит 10т.$...
Для развития малого бизнеса. "Рыночная" цена - громко сказано. Коррупционная цена - так будет точнее.
ога, а если там у них эту тачку поцарапаешь хоть, то страховая фирма тебе почти всю стоимость машины выплатит, а потом бидый авто америкосы еще и продают (т.к. за повторную аварию авто уже ничего не платят, или чет в этом роде) а страховые сборы копейки, добавив деньжат покупают лучше и краше, система кредитования великолепна, почти пол страны в кредит живет
К сожалению, так зачастую и происходит. Люди работают даже не за шмотки а за еду. Потому что больше негде.
Это в провинции. Но никто не мешает им приехать в город. Мало платят, ниче делать не умеешь, освой востребованную специальность и будет тебе счастие. Я давно пришел к выводу, что за копейки работают люди, которым ниче собственно не надо кроме еды и как правило алкоголя.