1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Империя Добра

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Zub_bolit, 13.12.07.

  1. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0
    "Империя Добра" (док. фильм, РТР Планета)
    Автор: Константин Семин
    ссылка ed2k
    на трекерах это фильм тоже имеется


    [​IMG]

    [​IMG]


    Некоторые цитаты из фильма:


    Журналист:
    - В войне США против Ирака погибло больше полумиллиона детей, больше, чем в Хиросиме. Как Вы думаете, оправдано ли это?
    Мадлен Олбрайт, посол США в ООН:
    - Я думаю, что это очень сложный вопрос. Но мы считаем, что это оправдано.


    "Ну вот Вам пример. Албанское лобби - одно из самых влиятельных в США. Оно десятилетиями работает в Конгрессе. Сербы же, наоборот, очень разобщены. Они верят: правда сама победит. Но это не так. Ложь, если за нее заплатить, побеждает".
    - Получается, если бы Милошевич вовремя заплатил лоббистской фирме, Белград не бомбили бы?
    - Перед войной лоббистским компаниям законодательно запретили брать дленьги у сербов".
    (директор лоббистской компании с Key Street, Вашингтон)



    "Люди забывают, что когда Буш был избран презиентом, проблемой номер один для Америки был не терроизм. Это были перебои с энергоснабжением, "блэкауты". На Западном побережье, в Новой Англии, в Лондоне. И в этот же момент США начали импортировать больше половины нефти, которую мы потребляем. И первое, что сделал Буш - поручил Дику Чейни создать рабочую группу для решения проблемы. Знаете, как они ее решили? Была такая страна. Ирак называлась".
    (Рэй МакГоверн, офицер ЦРУ 1960-1990, разведчик-аналитик)



    "С 1975 года, когда президент Никсон отказался от привязки доллара к золотому стандарту, это положение поддерживается только военной машиной США. Американская экономика сгнила. Она производит только виртуальные товары. Громадные производства выведены в Китай, Мексику, Восточную Европу. Страна, которая была мировым промышленным лидером, превращается в банкрота".
    (Вильям Энгдал, экономист, писатель)


    "США погружаются в катастрофическую зависимость от центробанков Японии и Китая. Которые ежедневно посылают нам свои деньги, чтобы мы могли поддерживать свой уровень потребления. А что если завтра надоест?... Американская экономика перестанет существовать в тот же день".
    (Чалмерс Джонсон, консультант ЦРУ 1967-1973 г.)


    "Нет такого понятия в США, как "нефтяное лобби". Потому что все нефтяные корпорации - это просто часть американского правительства. Например, госсекретарь США очень часто выбирается из числа руководителей основных корпораций".
    (Ноам Чомски, профессор Массачусетсткого Технологического института)


    "В США господствует убеждение, что частный сектор экономики, свобода предпринимательства, это ценность номер один. Ценность более важная, чем даже политическая свобода. И если какая-то страна пытается поставить под государственный контроль свои стратегические отрасли, США считают своей задачей любым способом вернуть их западным корпорациям".
    (Роберт Дрейфус, журналист)


    "За последние 60 лет американское правительство пыталось организовать перевороты более чем в 50-ти странах. В половине случаев ему это удалось".

    "Все такие перевороты одинаковы. В Иране в 1953 году было законно избранное правительство, которое вдруг осмелилось взять под контроль собственные ресурсы. Поэтому его и свергли".
    (Ноам Чомски, профессор Массачусетсткого Технологического института)

    "Операция "Аякс" началась из-за того, что Массадек начал спорить с компанией Бритиш Петролеум.
    BP отказалась даже обсуждать более справедливое распределение доходов от добычи нефти. До Массадека Иран получал от них только 4%. Тогда англичане обратились к ЦРУ. Примерно за год ЦРУ сделало так, что всенародно любимого премьера свергла разъяренная толпа".
    (Вильям Энгдал, экономист, писатель)
    В этом смысле Тегеранская "революция" 1953 года - это бабушка всех нынешних цветных революций".
    (ведущий)


    В Чили социалист Сальвадор Альенде был свергнут только после того, как он заговорил о национализации некоторых крупных компаний, принадлежавших США.
    (ведущий)



    Бывший агент ЦРУ, панамский президент, генерал Норьега, вдруг возомнил, что Панамский канал принадлежит Панаме: "Мистер Норьега - наркотический диктатор из Панамы. Мы хотим, чтобы он предстал перед правосудием. Мы хотим выкурить его оттуда и восстановить демократию в Панаме".
    (Дж.Буш старший)



    "Нестабильность, которую они создали в 90-е годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают: Россия - это по-прежнему единственная страна, которая может уничтожить США".
    (Филипп Эйджи, офицер ЦРУ 1957-1968 г.)



    От себя:
    События игры Call of Duty 4: Modern Warfare неожиданно разворачиваются в наши дни: бравым янки предстоит остановить очередную попытку красных генералов и их ближневосточных союзников восстановить СССР. Для этого, как обычно, в нашем распоряжении арсенал самого современного оружия и техники, великолепная фотореалистичная графика и фирменный кинематографический игровой процесс.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Как то я с подозрением отношусь к документальным фильмам компании "РТР". Уж очень они попахивают идеологией текущего момента. При этом я вовсе не считаю, что все в мире нам желают только добра.
     
  3. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    люблю документашки!:)
    всегда с интересом гляжу!

    Ну особо нового в фильме ничего нет(судя по отрывкам). Хочу посмотреть на человека, который об этом не догадывался. Просто это облекли в форму и собрали в целое.
    Бедная наша страна...Поделить на ископаемые хотят..территорию оттяпать тоже желают...
    Думаю нужно вооружаться..А то расчленят.
    Сильная армия- залог успеха! Хотя я против гонки вооружений..ну а что делать?:writer:
     
  4. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Ну да, как говаривал Александр 3, у России только два союзника: ее армия и флот. С тех пор ничего не изменилось.
     
  5. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Надо быть умнее, зачем тратиться на гиганскую армию и кучи военных баз по всему миру, как это делал СССР? Zub_bolit, почитай те отрывки, которые ты сам и написал, там есть инструкция по ликвидации американской угрозы...
     
  6. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Агрессивность амеров растет вместе с их гос.долгом, так что ничего хорошего нас впереди не ждет. Третья мировая - не такая уж утопия, как кажется.
     
  7. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Zub_bolit,
    Ок! Давай долбанём по штатам всем имеющимся у нас ОМП, и разом избавим мир от этой проблемы? Какая бы большая и мощная армия у нас не была, она может помочь только в условиях реального боевого контакта, а в Большой Игре нужно использовать дипломатию и экономические рычаги, действовать на опережение, самим устраивать гос.перевороты в банановых республиках, типа Грузии и Украины, а ещё лучше где-нить в Латинской Америке, подкупать американских сенаторов... Короче, лоббировать свои национальные интересы на полную катушку! Можем мы это сейчас делать? Нет! Ресурсов не хватит... Так что сегодня, в первую очередь, нужно о своей экономике заботиться, и дипломатические (читай разведка) связи налаживать...
     
  8. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Ну спасибо за лекцию. Без тебя бы не додумался)) А я-то просто намекнул, что там где кончается торговля - начинается война. А США что-то все меньше торгуют и все больше воюют.
     
  9. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    По данным аналитического центра "не помню как его там" США может вести успешную войну до 2017 года. После чего они утратят способность силовым путем навязывать свои порядки.:writer: