1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России закрывают отделения BRITISH COUNCIL!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем LiLab, 13.12.07.

  1. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Маразм крепчает! Зачем закрывать культурные центры, которых и так нет? Что плохого сделал Британский совет? Бесплатно давал доступ студентам к английским литературе, кино, периодике? Культурно развивал студентов? Это наверное не входит в ПЛАН! Путинизм крепчает! Что будет дальше? ЗАпретят английское кино, изучение английского языка... а потом и вообще выезд из страны??? :frustrate
     
  2. гыыы. Насмешил. BRITISH COUNCIL-то культурный центр? Самый что ни на есть шпионский.
     
  3. sannita

    sannita Новичок

    69
    0

    Одно другому не мешает...
     
  4. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Нестоличная штучка,
    фестивали анимации и кино, что они устраивают - тоже шпионерия? Английское кино изначально шпионское? Английские журналы тоже про-шпионские???? Где теперь я достану английскую периодику и нормальные фильмы без уродского перевода??? :frustrate
     
  5. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Кстати имел дело с этой организацией. Занимаются они прямо скажем тёмными делишками. Приоритет - сбор информации....
     
  6. LiLab,
    а ты фээсбушку попроси, они помогут... (шутка). Не воспринимай всерьёз...
     
  7. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Конкретные факты шпионааж пожалуйста приведите.
     
  8. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Английского кина по всем каналам как грязи. Английская литература, дружок, свободно берется в иностранном отделе более-менее крупной библиотеки. Бесплатно, однако. К периодике можно свободно получить доступ даже через dialup. А то, что одной шпионской организацией стало меньше - это не так уж плохо. Почему в Англии нет Russian Council??
     
  9. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Zub_bolit,
    Английского кина по всем каналам как грязи??? Похоже вы не очень разбираетесь в кино - хороших фильмов по каналам показывают очень и очень редко, по тому как быдло аудитория этих каналов не смотрит такое кино. Чего уж говорить об английском кино без уродского перевода! Английская литература на языке оригинала и в большом ассортименте отсутствует в библиотеках города (наверно давно не наведовались в такие заведения). А теперь про периодику! Где в интернете вы возьмете журналы i-D, Face, Q и множество других? В Англии присутствуют аналогичные российские организации - поштудируйте интернет (даже через dial-up) и посмотрите.
    Пожалуйста, если вы обвиняете кого-то или какую-то организацию в чем-то, то приводите факты в доказательство... а так это пустые слова.
    Удачной вам культурной деградации! ;)
     
  10. muxeu

    muxeu Участник

    330
    0
    Я знаю кто на форуме американский шпиён!!! В ФСБ уже :writer: :coolz: ...
     
  11. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    во-во. в хохляндии и грызунии всё с таких вот культурных центров начиналось
     
  12. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    pit,
    лучше быть тупыми и ограниченными в "стабильной" стране? удачи - это ваш выбор... деградация тоже процесс. :frustrate
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    А че правда закрывают? Откуда инфа? Глупость конечно. Ну какая она шпионская, к военным данным или любой другой гостайне доступ нулевой. Информацию о настроениях в обществе конечно собирают, но я лично ничего плохого в этом не вижу.

    Таки огласите источник, если это правда, то маразм полнейший.
     
  14. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Цитата их новостных лент:
     
  15. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    судя по вашим словам, лучьше продаться с потрохами западу, как уже сделали некоторые бывшие советские республики. тока западу на них какать с высокой колокольни. в лучьшем случае они станут сырьевыми придатками "развитых стран запада"
     
  16. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    Работа разведки состоит не только в добывании сведений содержащих тайну. Я бы вообще прикрыл эту тему, потому как специфику раоты разведки не понимает здесь никто из пишущих.
     
  17. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    pit,
    а судя по вашим словам, то лучше быть тупым и безвольным, в неоСССР? я уже говорил проще не принимать решения самому, а чтобы за тебя это делали - это ваше право, если вам это нравится я искренне за вас рад. Но закрывать культурные центры и взамен ничего не делать, так еще говорить, что они шпионы... это как-то уже через чур, что-то это сильно напоминает.
     
  18. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    LiLab,
    плохо, что закрывают. Если процесс пошёл, то его не остановить. Литературу можно найти в Relode,там же заказывать фильмы, с журналами у них проблема, кроме Hot English, ничегошеньки нет :(
    Книги можно заказывать друзьям, периодически мотающимся заграницу.
     
  19. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Furious бабьё,
    в том то и проблема, что покупать нужно! я знаю где и что купить... но как теперь быть если нет денег? быть тупым и ленивым! :(
     
  20. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    LiLab,
    ну на этом мир не кончается! Будем надеяться, что это всё носит временный характер и жить в эпоху тоталитаризма нам не придётся.
    Можно быть умным и бойким :) Например, у меня есть кое-что в библиотеке, я занимаю эти книги друзьям, они , в свою очередь, делятся чем-то со мной. Оборот англоязычной литературы в природе :d
    Если двигаться, то ситуацию можно обойти. Как вариант- создать клуб по интересам, помнится, году этак в 199..был клуб при Горьковской библиотеке-можно было и фильмы посмотреть и книги, журналы взять почитать. Так что не расстраивайтесь!
     
  21. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Вы чего напали? Правильно говорит LiLab , для него это потеря.
    Что это за секреты, которые способны знать даже такие организации? Может это и не секреты вовсе?
    У меня друг на одном из оборонных предприятий работает, так там кто что тут производит становится ясно у входа! Хранить не умеем, потом и плачем, мол секреты воруют!
    По поводу фильмов попробуйте написать знакомым в Англии, если таковых нет пообщайтесь на форуме английском каком- нить..заведёте.
    Есть же там любители России? Станете меняться.
    А книги можно через инет кидать!
     
  22. Юрьефф

    Юрьефф Участник

    147
    0
    ZEWAKA,

    Войны сейчас другие. Вон Украина - без единого выстрела завоевана, сама в НАТО идет. Закрывают представительства враждебного России государства и правильно делают. A la guerre comme a la guerre.
     
  23. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Да правильно этот филиал Ми-6 прикрыли. Меньше будет халявы - меньше будет "тупых и ленивых". Если без "англии" жить не можешь - езжай туда, никто не держит. А у нашей страны есть своя литература, фильмы и культура.
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Это мысль. Мошт еще России и на натуральное хозяйство перейти?
     
  25. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Кхм... а компьютер с которого вы сейчас пишете тоже по нашим технологиям произведен. А интернет тоже в у нас придумали? Если вы такой "ура патриот", то зачем западными технологиями пользуетесь?
     
  26. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Закрыть, это самое простое и дешевое решение, имхо нужно было на заметочку людей общающихся с этой организацией взять, следить за деятельностью работников данной организации, информацию нужную нам туда подкидывать...

    P.S. Вот чтобы въехать в чужую страну нужно разрешение или виза, а почему собственно чтобы выехать этого разрешения не требуется?
     
  28. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Вот оно ключевое высказывае. Эх тоскует у нас народ по советскому союзу. Чтоб не пущать, чтоб настучать можно было. Чтоб КГБ наше все. Ужас, ведь 24 года всего человеку, судя по профилю.
    Я понимаю, что обогащение идеями это самое страшное для тоталитарного государства, хуже чем гостайну украсть. Но не думал что мы так быстро двинулись к тоталитаризму.

    Зы для тех кто не в курсе, чтобы выехать нужен загранпаспорт. Его могут не дать если человек имеет отношение к гостайне. Надеюсь идея не давать за посещение BC и тому подобных оргнизаций все же только в умах больной патриотической молодежи и старых пердунов от КПСС существует, а реально ничего подобного не будет, хотя направление движения увы очевидное.
     
  29. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    Эта "тоска" со временем будет только усиливаться. Вон пишут, каждый пятый восточный немец хочет обратно в ГДР. Причем среди них все больше молодежи, которые и не жили при том режиме. В Союзе было много хорошего, сейчас вся эта демократическая муть оседает, плюс народ уже на воров насмотрелся - потихоньку начинают назад оглядываться, а все ли так уж плохо было?
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Плохо. Крайне плохо. Забылось просто многим. Единственный плюс был стабильность и равенство. Было стабильно херово и примерно одинаково всем. Но нафик, нафик.