Мини Мойка

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем VHE, 12.12.07.

1. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Приветствую! Кто что слышал о сие чуде?
    хочу вот такую...
    Автомойка Karcher K2.012 plus
    стоит около 3х тыс...

2. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    VHE,
    Есть такое чудо ,после опробывания валяется в гараже ,для нормальной работы нужен хороший подпор воды на входе ,иначе струя так себе ,щеткой быстрее помоешь ,за 3 тысячи так игрушка-велики мыть...

3. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Народ усиленно рекомендует 5.20 - у нее помпа железная и работает без подпора воды.

4. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Vladimir,
    она и стоит больше 10 :(

ALCATEL,
    А вообще она как работает...подключается шланг к крану и включается и поливается или как?

5. ALCATEL

2.794
    35
    VHE,
    типа того ,сзади есть что то типа штуцера ,на него натягиваешь шланг резиновый(в комплекте нету!) и шланг по идее в воду и вперед ,но если просто в воду без подпора то получается фигня ,если подключить к шлангу с водой ,где есть напор оной ,то еще терпимо...но если есть под рукой шланг с напором то нафиг тогда мойка? Еще была мысль приспособить какую нибудь емкость литров на 100 и поднять ее метра на 2 и попробовать ,но руки пока не дошли ,но покупать готовую вещь ,а потом колхозить чего то ... по моему это неправильно ,за 3 тысячи это просто игрушка ... кстати там на коробке нарисовано колесо велика и струя воды из мойки т е мойка для великов :rotating:

6. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    понял...в общем хрень :)

7. VHE,
    меньше 8
    как обычные на автомойках...
    А разниа у них небольшая
    Только что мощность выше, а давление и расход не сильно отличаюся!

8. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Буквально на днях набрел на Логановском форуме на ветку, в которой эти мойки обсуждались. Советую поискать - ссылку уже не вспомню. Там подробно расписаны все плюсы и минусы. Дело не только в мощности и расходе, но и в ресурсе. Есть один hint - если производитель указывает температуру воды на входе 40 градусов, значит, помпа из пластмассы.

9. твоя бочка создаст в шланге давление 100-130 bar???
    так необязательно в нее шланг с кипятком запихивать!
    конечно... Только на подобных мы все почему-то массово моемся?

10. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Человек из прошлого,
    Ну я не думаю что на таких мойках, обородувание за 3 тыс :)

11. ALCATEL

2.794
    35
    Человек из прошлого,
    Не асилил...и причем сдесь бочка и давление 100-130 bar? имелось ввиду если есть под рукой шланг подключенный к источнику воды с напором ,то я и без мойки нормально помою авто ,на даче например у меня неплохой напор...а бочка уже соображения по поводу как же использовать сей девайс если он уже куплен.

добавлено через 3 минуты
    Человек из прошлого,
    У самого то есть мойка?

12. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Если тряпкой или губкой тереть, то помоешь. А если безконтактно, то только с подобным агрегатом.

13. ALCATEL

2.794
    35
    Vladimir,
    Так задумка и была типа в гараж подъехал ,шланг в ведро...помыл пошустрому ,а с такой мойкой за 3 тысячи что из шланга поливать(на даче) шо из этой мойки практически одинаково.
    Если машину мыть не раз в полгода то можно и без агрегата. ИМХО

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Я тоже покупкой девайса сначала загорелся, а потом прикинул, как в гараже-то мыть??? Меня соседи кастрируют, если я 200 литров воды на дорогу между гаражами вылью... :d
    Да и где эти 200 литров воды с температурой 40 градусов сейчас брать?

15. ALCATEL

2.794
    35
    WindMan,
    Так и я про тоже...и где гарантия что с бочкой все получиться?

16. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Зимой с мойкой, увы глухо - воде стекать некуда. :( А летом от этих 200 литров через полчаса и следа не останется. :) Кстати, народ уверяет, что для мойки машины (двухпроходной с промежуточным запениванием) достаточно 80-100 литров. А 40 градусов - это максимальная температура. :)

добавлено через 3 минуты
    Люди себе умудряются такими мойками пальцы резать (грязевой фрезой).

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Слушай больше хрень, которую тут тебе на уши повесили. Подпора воды на моём Керхере не нужно, по паспорту он сам всасывает (без заливки) воду с глубины 1 метр. Давление на выходе сбивает всю грязь, руку к струе не поднести - очень больно. Воды надо литров 60. Кидаешь шланг в бочку и тупо включаешь аппарат, через 20-30 секунд вода закачана, воздух стравлен и работай на здоровье.

18. ALCATEL

2.794
    35
    Вл@д,
    Модель какая мойки и цену озвуч ,все что я писал про мойку за 3 тысячи :rotating:

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем про мойку за 3 тыс:
    http://www.po-moyka.ru/Katalog/Uborochnaya_tech/AVD/HD_kaer_K_2.01.html#K_2.01
    Так что ребята-теоретики не пишите о чём не знаете.

20. ALCATEL

2.794
    35
    Вл@д,
    Насчет теоретиков не ваша правда ,купил сей девайс ,попробовал 2-3 раза так и валяется в гараже ,так что опробованно лично и писал как это у меня было на практике ,а то что пишут в инструкциях - и на заборе пишут.:)

добавлено через 1 минуту
    Если эта чудо мойка моет без подпора воды значит мне попался бракованный аппарат . ИМХО

21. не за 3, но разница, по большому счету у них лишь в ресурсе!

добавлено через 1 минуту
    всё просто... такое давление на выходе у моек!

добавлено через 3 минуты
    не выше 40, есть разница?

22. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Я бы порекомендовал посмотреть моечное оборудование Nilfisk alto, лучше чем karcher. По ценам от 2800 помоему, адреса магазинов в интернете. Кто лениться, могу поделиться ссылкой (я для себя подбирал) в ЛС.

23. а ты из ведра её запитать пробовал???

24. PROFF

PROFF Активный участник

1.694
    0
    Альфред Кёрчер занимается этим очень давно и за качество я могу сказать то что если мойка ломается то по вине хозяев! Не надо придумывать велосипед и потом везти это чудо к моему брату в ремонт! За все время работы в компании к ним привозили очень много техники но главной виной поломок явились велосипеды самоделки! Если вам надо мыть белаз берите соответствующую мойку, а если велосипед то берите для велосипедов! И не ищите выгоды! Обращусь к Алькателю давай продавай я куплю у тебя раз она тебе не нужна цену только озвуч!

25. ALCATEL

2.794
    35
    PROFF,
    Тебе это чудо для каких целей ? велики мыть или как? При покупке мне толком не разъеснили для чего сей чудо агрегат ,а я и повелся ...так мне и надо, ну это уже другая история...а к твоему брату я ничего не возил ..если он работает на сервисе по ремонту этой чудо техники, так пусть и ремонтирует - это его работа и причем здесь ваша ирония? автор топика спросил про чудо мойку ,я написал на основе личных ощущений что и как и это мое субъективное мнение ,а пить или не пить ваше личное дело!

добавлено через 3 минуты
    Чудо мойку я уже подарил племяннику ,он ей моет свой велик ,как раз то - и зато он самый крутой в классе тока у него есть велико-мойка ,а цена в 100 баксов за эту модель чудо мойки как нибудь переживем не такие это и великие деньги.

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Тоже подтверждаю - за 3 тыс это великомйка :d
    У меня не было такой, но у трех друзей были.
    Фигня, по сравнению со взрослой мойкой.

Кстати К5 и К6 расчитаны на ежедневную мойку, а низшие модели на раз в неделю

Последнее редактирование: 06.01.08
  27. ivalex

ivalex Участник

157
    0
    Читаю там же, по ссылке:
    Исключение...
    Сам недавно купил эту мойку, финт с бочкой уже почти проделал, пробовать буду на выходных.

28. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Блин, вот заморочки...сам недавно в магазине вокруг этой вещи ходил, и слюни пускал.

А никто не помнит, сколько стоит погружной насос (дачный) и сколько метров он дает давления???
    Может, если приделать соответствующую насадку, то будет лучше чем эти микро-керхеры шпарить?

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Михайло,
    Не создаст погружной насос такого давления, да и насадки нужны соответствующие. Просто будешь со шланга машину мыть.

30. ivalex

ivalex Участник

157
    0
    Только что опробовал. Не фонтан. Когда поднял бак с водой на две табуретки пошло чуть по бодрее, но все равно не того аффекта я ожидал. Потом как-нибудь на даче попробую с напором воды, а так придется мыть следующим образом:
    1. Мойкой помочил авто.
    2. Щеткой намылил-нашампунил.
    3. Мойкой смыл пену.
    В принцыпе, должно побыстрее и полегче получаться.