Приветствую! Кто что слышал о сие чуде? хочу вот такую... Автомойка Karcher K2.012 plus стоит около 3х тыс...
VHE, Есть такое чудо ,после опробывания валяется в гараже ,для нормальной работы нужен хороший подпор воды на входе ,иначе струя так себе ,щеткой быстрее помоешь ,за 3 тысячи так игрушка-велики мыть...
Vladimir, она и стоит больше 10 ALCATEL, А вообще она как работает...подключается шланг к крану и включается и поливается или как?
VHE, типа того ,сзади есть что то типа штуцера ,на него натягиваешь шланг резиновый(в комплекте нету!) и шланг по идее в воду и вперед ,но если просто в воду без подпора то получается фигня ,если подключить к шлангу с водой ,где есть напор оной ,то еще терпимо...но если есть под рукой шланг с напором то нафиг тогда мойка? Еще была мысль приспособить какую нибудь емкость литров на 100 и поднять ее метра на 2 и попробовать ,но руки пока не дошли ,но покупать готовую вещь ,а потом колхозить чего то ... по моему это неправильно ,за 3 тысячи это просто игрушка ... кстати там на коробке нарисовано колесо велика и струя воды из мойки т е мойка для великов
VHE, меньше 8 как обычные на автомойках... А разниа у них небольшая Только что мощность выше, а давление и расход не сильно отличаюся!
Буквально на днях набрел на Логановском форуме на ветку, в которой эти мойки обсуждались. Советую поискать - ссылку уже не вспомню. Там подробно расписаны все плюсы и минусы. Дело не только в мощности и расходе, но и в ресурсе. Есть один hint - если производитель указывает температуру воды на входе 40 градусов, значит, помпа из пластмассы.
твоя бочка создаст в шланге давление 100-130 bar??? так необязательно в нее шланг с кипятком запихивать! конечно... Только на подобных мы все почему-то массово моемся?
Человек из прошлого, Не асилил...и причем сдесь бочка и давление 100-130 bar? имелось ввиду если есть под рукой шланг подключенный к источнику воды с напором ,то я и без мойки нормально помою авто ,на даче например у меня неплохой напор...а бочка уже соображения по поводу как же использовать сей девайс если он уже куплен. добавлено через 3 минуты Человек из прошлого, У самого то есть мойка?
Vladimir, Так задумка и была типа в гараж подъехал ,шланг в ведро...помыл пошустрому ,а с такой мойкой за 3 тысячи что из шланга поливать(на даче) шо из этой мойки практически одинаково. Если машину мыть не раз в полгода то можно и без агрегата. ИМХО
Я тоже покупкой девайса сначала загорелся, а потом прикинул, как в гараже-то мыть??? Меня соседи кастрируют, если я 200 литров воды на дорогу между гаражами вылью... Да и где эти 200 литров воды с температурой 40 градусов сейчас брать?
Зимой с мойкой, увы глухо - воде стекать некуда. А летом от этих 200 литров через полчаса и следа не останется. Кстати, народ уверяет, что для мойки машины (двухпроходной с промежуточным запениванием) достаточно 80-100 литров. А 40 градусов - это максимальная температура. добавлено через 3 минуты Люди себе умудряются такими мойками пальцы резать (грязевой фрезой).
Слушай больше хрень, которую тут тебе на уши повесили. Подпора воды на моём Керхере не нужно, по паспорту он сам всасывает (без заливки) воду с глубины 1 метр. Давление на выходе сбивает всю грязь, руку к струе не поднести - очень больно. Воды надо литров 60. Кидаешь шланг в бочку и тупо включаешь аппарат, через 20-30 секунд вода закачана, воздух стравлен и работай на здоровье.
Читаем про мойку за 3 тыс: http://www.po-moyka.ru/Katalog/Uborochnaya_tech/AVD/HD_kaer_K_2.01.html#K_2.01 Так что ребята-теоретики не пишите о чём не знаете.
Вл@д, Насчет теоретиков не ваша правда ,купил сей девайс ,попробовал 2-3 раза так и валяется в гараже ,так что опробованно лично и писал как это у меня было на практике ,а то что пишут в инструкциях - и на заборе пишут. добавлено через 1 минуту Если эта чудо мойка моет без подпора воды значит мне попался бракованный аппарат . ИМХО
не за 3, но разница, по большому счету у них лишь в ресурсе! добавлено через 1 минуту всё просто... такое давление на выходе у моек! добавлено через 3 минуты не выше 40, есть разница?
Я бы порекомендовал посмотреть моечное оборудование Nilfisk alto, лучше чем karcher. По ценам от 2800 помоему, адреса магазинов в интернете. Кто лениться, могу поделиться ссылкой (я для себя подбирал) в ЛС.
Альфред Кёрчер занимается этим очень давно и за качество я могу сказать то что если мойка ломается то по вине хозяев! Не надо придумывать велосипед и потом везти это чудо к моему брату в ремонт! За все время работы в компании к ним привозили очень много техники но главной виной поломок явились велосипеды самоделки! Если вам надо мыть белаз берите соответствующую мойку, а если велосипед то берите для велосипедов! И не ищите выгоды! Обращусь к Алькателю давай продавай я куплю у тебя раз она тебе не нужна цену только озвуч!
PROFF, Тебе это чудо для каких целей ? велики мыть или как? При покупке мне толком не разъеснили для чего сей чудо агрегат ,а я и повелся ...так мне и надо, ну это уже другая история...а к твоему брату я ничего не возил ..если он работает на сервисе по ремонту этой чудо техники, так пусть и ремонтирует - это его работа и причем здесь ваша ирония? автор топика спросил про чудо мойку ,я написал на основе личных ощущений что и как и это мое субъективное мнение ,а пить или не пить ваше личное дело! добавлено через 3 минуты Чудо мойку я уже подарил племяннику ,он ей моет свой велик ,как раз то - и зато он самый крутой в классе тока у него есть велико-мойка ,а цена в 100 баксов за эту модель чудо мойки как нибудь переживем не такие это и великие деньги.
Тоже подтверждаю - за 3 тыс это великомйка У меня не было такой, но у трех друзей были. Фигня, по сравнению со взрослой мойкой. Кстати К5 и К6 расчитаны на ежедневную мойку, а низшие модели на раз в неделю
Читаю там же, по ссылке: Исключение... Сам недавно купил эту мойку, финт с бочкой уже почти проделал, пробовать буду на выходных.
Блин, вот заморочки...сам недавно в магазине вокруг этой вещи ходил, и слюни пускал. А никто не помнит, сколько стоит погружной насос (дачный) и сколько метров он дает давления??? Может, если приделать соответствующую насадку, то будет лучше чем эти микро-керхеры шпарить?
Михайло, Не создаст погружной насос такого давления, да и насадки нужны соответствующие. Просто будешь со шланга машину мыть.
Только что опробовал. Не фонтан. Когда поднял бак с водой на две табуретки пошло чуть по бодрее, но все равно не того аффекта я ожидал. Потом как-нибудь на даче попробую с напором воды, а так придется мыть следующим образом: 1. Мойкой помочил авто. 2. Щеткой намылил-нашампунил. 3. Мойкой смыл пену. В принцыпе, должно побыстрее и полегче получаться.