Есть ли среди форумчан левши!!!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Дмитрий Борисович, 11.12.07.

1. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Сейчас левшам хорошо, многое специально для них делается — ручки для обучения письму, ножницы, гитары...)
    И я, и у меня :sun:
    Да за обедом ничего, вроде. А вот в художественной школе и когда за столом работают, и за мольбертами надо ещë покумекать, как расположиться, чтобы никто никому не мешал.
    На пианине зато хорошо — левая рука трудностей не вызывает :)

А, дед мой был левша. Вынужденно стал — в шахте правую кисть отрезало. Почерк такой остренький был, потом по какой-то современной программе обучения, знаю, детей примерно так писать учили, математически написания букв просчитывая)

2. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    @Сольвейг, как расположиться подробно рассказано в фильме «одиноким предоставляется общежитие».

В волгограде вроде есть даже магазин для левшей. Или мне кажется?

Вот ручных швейных машинок для левшей стопудова нет.

3. Сольвейг

12.199
    1.330
    На праворукой у бабушки строчил без проблем)

IMG_20210708_125909.jpg

Надо узнать. :secret: Хотя мне кажется, что это баловство всë)))

Кстати, на кондиционере Vernel сделаны специальные выемки, чтоб пальцами <правой руки> ëмкость удобнее было удерживать. Была мысль написать производителям, что ущемляют права левшей :d

Последнее редактирование: 09.10.21
  4. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    @Сольвейг, на то он и Кузнец!
    И как? Крутил маховик правой или, поверить не могу, левой?

5. Сольвейг

12.199
    1.330
    Да. По-человечески)))

Та не, кузнечик)

6. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    @Сольвейг, у меня брат в детстве вязал крючком. Правда держал его как отвертку.

@Сольвейг, подольская, модель 15 или 16. Сзаду не видать.

7. Сольвейг

12.199
    1.330
    @Бета, а у кого не вязал?)) Но мой брат правша
    Тут я не алë)

8. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    @Сольвейг, а мы все-все правши. Вообще не знаю никого из кровных родственников левшей.

9. Сольвейг

12.199
    1.330
    И мы. У кузнеца — не помню

10. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Никогда об этом не задумывался. Раньше мучился, когда ногти на правой руке подстригал, сейчас почти привык.

11. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Помню в началке на технологии сыну надо было вязать крючком. А я блин не врубалась как ему показать как левой рукой надо вязать))) плакал, что он мальчик и ему это не надо

12. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Это хреновые тренеры говорят.

Насколько понимаю, амбидекстр, это не переученный левша. Это человек, которому от рождения одинаково удобно пользоваться любой рукой. Я, вот, переученный левша, но мне неудобно есть левой рукой. Писать левой вообще не могу, хотя один мой приятель (сам такой же переученный) пытался научить.

А вот паять когда-то было удобнее левой, потом выровнялось (обамбидекстрилось :)). Садиться на велосипед меня изначально приучили, как правшу. Есть детская фотка, которую я обнаружил лет в 30 с изумлением. Потому что во взрослом состоянии обращался с велосипедом, как левша. Могу, конечно, и так, и эдак, на сложном рельефе иногда выбирать не приходится, но держать велик справа от себя заметно менее удобно.

Что еще... По мышке я правша, по бокалу левша. По отвертке правша, по расческе левша. Причем, это отчетливо выражено. А вот веник и совок, все равно, как держать.

Переученный левша, в общем, никакой не амбидекстр. Просто его в некоторых действиях гораздо сильнее исПРАВляли, да так и привык.

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Ёмаё. Самый главный тест я то подзабыл. Назовем его "музыкальный".
    И так. В положении сидя (стул, диван...)пробуем барабаня по коленкам
    ладонями барабанную дробь (качество пофиг). Главное уловить какая рука
    ударила первой.