1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Азербаджан на машине

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Шолто, 11.12.07.

  1. Шолто

    Шолто Участник

    132
    0
    Планируем поехать на конец января - начало февраля.
    Едем через Калмыкию и Дагестан. Далее по Азербаджану до Астары.

    Есть ряд практических вопросов.
    - В каком состоянии в это время года дороги в Дагестане? По ТВ зимой часто показывают невеселые кадры с Кавказа.
    - Реально выехав затемно из Элисты проскочить Калмыкию и Дагестан, вечером быть уже на азербаджанской территории? Или лучше остановиться в Дагестане, а с утра пересекать границу и ехать до Баку?
    - Что с дорогами в Азербаджане? Гайцы суровые?
    - Что можно посмотреть в Азербаджане и в Баку в частности? В окрестностях Баку планируем провести 1-2 полных дня.

    С собой будет кое-какая электроника - GPS привемник, спутниковый терминал, портативные радиостанции. Могут с ними возникнуть проблемы на таможне?
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Если живым вернешся, обязательно отпишись... как где что.... мы будем помнить тебя вечно......
     
  3. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    почему тема не во флейме?:d

    добавлено через 5 минут
    Шолто, на чем решили проскочить? на танке нормально будет. с джипиэс не заморачивайся, гранаты-автоматы бери:d
    время года вообще удачно выбрал)))))))))
     
  4. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Шолто,
    напишите NightManу в приват, он сейчас здесь, правда, редко появляется. По каким уж причинам, но на машине он не поехал в Азербайджан, предпочёл поезд. Но вроде до этого мотался. Спросите.
     
  5. Свой

    Свой Активный участник

    564
    0
    Да это гемор. еще тот, каждый мент,извинините полицай твой,а их поверь каждые 50 метров по пять штук, они такого сладкого только и ждут с рос.номерами, если даже даги с дербента везут на машине до границы ,потом пересаживают к азикам ,вообщем резюме: есть лишние деньги,или недостаток общентя,или же знакомые "большие начальники то вперед, а так лучше поезд,или автобус ,и отдохнешь нормально.но лучше летом и нафиг сочи)))
     
  6. Шолто

    Шолто Участник

    132
    0
    Дорогая,
    Меньше зомбиящик смотрите.

    Свой,
    Меня как раз больше всего беспокоит что
    .

    Проще всего самолетом. Но у нас в планах "нематрасный" туризм. Без машины нет свободы передвижения, особенно когда куча барахла и снаряжения. Уже прикидывали: аренда на месте двух внедорожников типа RAV4 или Nissan - $350-500 в сутки. За две недели больше $5000 выходит. Летом ехать не вариант - очень жарко, и снега в горах нет.
     
  7. sandbird

    sandbird Участник

    429
    0


    Увы, и в автобусе и в поезде неминуемо придется иметь дело все с теми же стаями шакалящих (в данном случае именно в прямом смысле) сотрудников правоохранительных органов, сначала Дагестана, потом Азербайджана. Джигит проходит по вагону, собирает паспорта - ну а потом всех пассажиров неспешно по очереди приглашают в купе проводника и начинается "процедура выкупания собственного паспорта"... На Востоке вообще любят поторговаться, да... И так на протяжении маршрута несколько раз. Конечно вполне реально при каждой встрече обходиться довольно мизерной суммой, зачастую и 50р. их устраивает, но все равно - слишком уж это все мерзко и противно... Ныне это вообще тотальная беда практически всего Кавказа, начиная от МинВод и дальше на юг (за исключением одной "маленькой, но гордой" бывшей республики, где сейчас в этом плане все просто на удивление иначе)