1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Химчистка белой кожанной куртки

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Услада, 10.12.07.

  1. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Помогите плиз мне советом или рекомендацией, кто сталкивался с моей проблемой:
    Белая кожанная куртка, со стразами (камнями), которыя хаотично нанесены на куртку (передняя часть, рукава, карманы). Понесла её сегодня в Хим.чистку (ТРК "Парк Хаус") где технолог сказал, что при чистки этой куртки, от какого хлора (точное название не расслышала) стразы отклеяятся, и вообще практически куртку почистить Не возможно, вообщем белый цвет очень проблематичный в чистке. Ну блин, есть же какой то вариант?!!!
    :o может кто в домашних условиях чистил белые кожанные вещи, если да - то КАК? :writer: Я бы не сказала, что она очень грязная, просто хочется немного обновить, придать Свежий вид.
    Вообщем такая проблема, жду Ценных советов.
    Заранее всем спасибо!:d
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    Услада, при химчистке используют трихлорэтилен, в частности.
    Все приклеенное действительно отпадет нафик.
    Есть ли на куртке ярлыки?Если да, посмотри, что там-треугольнички, кружочки, буковки в них(можно написать сюда, я постраюсь расшифровать).Все эти кракозябры при расшифровке дадут рекомендацию производителя по чистке.Если повезет-написано-чем чистить можно.Либо-чистить вообще нельзя.
    Имей ввиду, если все же отдашь в химчистку и ярлыков нет-они не несут ответственности за результат.
     
  3. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Черная злобная зверюга,
    а вот неподскажете, тоже светлая куртка, очень сильно пачкается по каждому поводу, возможно ли после химчистки кожу чем-нибудь обработать, чтобы не пачкалась. До этого была почти такого же цвета куртка, так поплевал пальцем потёр и чистая, а на этой размазывается наоборот
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Попробуй почистить профессиональными средствами. В "карло пазолини" есть средства французской косметики Saphir для обуви и изделий из кожи. В этой серии есть очиститель RenoMat, и крем-мыло с глицерином Etalon noir для мягкой чистки.
    Потертые места можно подкрасить кремом-пропиткой Graisse или для белых гладких кож применяется специальный краситель Novelys (это профессиональное средство с сильным закрашивающим эффектом).
    Так же есть восстановители и консерваторы цвета. Цены на эту продукцию от 350 руб. (это самый простой крем для обуви с водоотталкивающим эффектом).
    Кстати, есть и народные средства химчистки на дому. Что-то там нашатырь, мел, еще что-то и этой кашицей... Поищи в инете.