1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страшно…

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Лаура, 09.12.07.

  1. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    После сильного стресса (связанного с личной жизнью) изменилось восприятие мира. Теперь очень боюсь смерти… Есть постоянный страх, что умру от какой-нибудь болезни внезапно, что случится что-то ужасное, боюсь, что мужчина, которого я любила причинит мне боль, хотя он далеко от меня, боюсь, что он это может сделать при случайной встрече (такой страх есть потому, что с его стороны была угроза моей жизни)… И страх этот со временем не проходит, хотя прошло уже несколько месяцев. Не знаю, как назвать, но у меня предположение, что я немного сошла с ума, раз так боюсь сильно за свою жизнь… Что скажете?
     
  2. Ничего страшного, к психиатру :)
     
  3. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Скажу, что можно попробывать сходить к Терапевту, а далее к психиатору.(Не шучу)
    А по поводу смерти- если она прийдет, то вы это никак не почувствуете. РАЗ- !и все!
     
  4. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Air_For_Life,
    очень оптимистично...

    добавлено через 57 секунд
    от ножа, например, смерть очень даже ощутимая...
     
  5. Лаура, мы Вам серьёзно говорим, к психиатру. Слишком сильное воздействие получили. Необходимо обследоваться, скорее всего Вас пролечат и всё будет замечательно. Вы как-то хреново стрессы переживаете.
     
  6. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Пить не пробуйте, не поможет......
    ТАблетки помогут. Друзья помогут... Если поймут вас))) Подруги лучшие, друзья-Геи там, ну я не знаю. НО !!! завтра к Психиатору!
     
  7. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Лаура, смерть не ощутима вообще... Жить больно, это правда...
    По собственному опыту могу сказать, что после удара ножом ощущал лишь жжение в области ранения... А вот потом... песец...
     
  8. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Air_For_Life,
    друзья поддерживают...
    А само это никак не пройдет, правда надо к врачу?
     
  9. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    Лаура,
    смотря на сколько сильно вы "загнались". Если сами сможите справиться со своей "головой" то не надо. А если будет еще хуже -то надо.
     
  10. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    это как?
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Лаура, а надо ли еще хуже?
    Не доводите до мании (паранойи), сходите к доктору...
     
  12. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    тема для "здоровья"... а на самом деле, чем больше мучаешься, тем больше нервов тратишь.
    Ну нападал на меня один раз подонок в подъезде, убить хотел, ну отбилась, не сдохла....Лаура, не ужели ваша проблема настолько глубока? Не верю.....Проще всего создать себе проблему (тем более с так называемой "личной жизнью"), а потом привлечь коллектив ее решать.
    К психологу, если не можете сами справиться.
     
  13. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Может быть, кто-то знает хорошего психиатра где можно найти?
     
  14. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Лаура, курс реабилитации вам не повредит. почему бы не начать с доктора по месту жительства. на местах порой вполне вменяемые специалисты, звёздности только поменьше. а вообщето ваши близкие, друзья, знакомые должны бы были сами догадаться что требуется их поддержка..
    может немного не в тему, но про "страшно": иду вчера домой неспеша. смотрю впереди меня бабуля моя топает. человеку 88. идёт - шатается, я рядом, чуть позади иду. тут чето она спотыкается, я её подхватываю, говорю: "привет, держись", практически "донесла" её до квартиры. и дома меня накрыло. бывают же моменты, когда ничем не можешь помочь близкому человеку. вызываешь скорую и ждешь, просто надеясь что они успеют спасти. за последний год столько вокруг знакомых , и молодых и не очень с сердечными приступами в реанимации оказывались - оёёй. мне вот от этого стало страшно...
    кстати, люди, подскажите, когда сердце щемит у человека (неважно какого возраста) вот пока вызываю скорую, что надо делать то? я знаю про массаж сердца и вентиляцию легких - но это вроде когда сознания нет, а если человек в сознании и просто видно что ему невозможно больно, или он сам говорит, что колит в сердце - кислорода побольше и всё? не трогать лучше человека?
     
  15. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Лаура, начните с феназепама или элениума, только не увлекайтесь...
     
  16. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Лаура, у меня было похожее состояние, несколько раз, еще в подростковом возрасте...постоянный страх каждую минуту, правда смерти я не боялась, скорее наоборот.. вплоть до полугода такие состояния длились... пройдет, со временем, когда вы успокоитесь и перестанете видеть угрозу для себя в окружающем...главное, внутри успокоиться по-настоящему
     
  17. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    «Внутри» пока успокоиться не могу… Заметила, что непроизвольно возникают мысли о том, что, не дай Бог, что-то с близкими может случиться… Наверно правда с ума немного съехала…
     
  18. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Лаура, а вы не пробовали попросить помощи у Бога? Вы крещённая?
    Этот страх всего лишь последствия уже начавшегося когда то давно душевного бессилия. Возможно у вас очень сложные взаимоотношения с вашим мужчиной не по вашей вине. Но себя в чём то вы обвиняете, или всё вокруг не то, не так?
     
    Последнее редактирование: 10.12.07
  19. Психиатр?
     
  20. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Alexs, многие наркососы начинали с транквилизаторов :old:
     
  21. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Бабруйский Диверсант, любитель РЛС и Видаля...
    sovetnik, и табакокурение с Моментом неразрывно связано с этим...
     
  22. Радиолокационных станций?
     
  23. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Бабруйский Диверсант, реестр лекарственных средств :biglaugh:
     
  24. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Лаура,
    Все-таки послушайтесь, сходите на прием к психиатру, а тот назначит лечение. На мой непрофессиональный взгляд, медикаментозный курс пока Вам не нужен, достаточно поработать с бессознательными реакциями пару сеансов у хорошего гипнотерапевта.
     
  25. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    VladVolgograd, да, крещеная. Спасибо за совет, сама как-то даже не думала об этом, на выходных обязательно пойду в церковь. Наверно вы правы про бессилие... Если что-то меня не устраивает в окружающем мире, стараюсь изменить что-то в себе… Посмотреть под другим углом на ситуацию…
    Бабруйский Диверсант, сама на таблетки не сяду. Решила, что на этой неделе схожу к психиатру (вот уж никогда не думала, что до такого дойдёт…)
    Maxzz, думаю приблизительно также, вот только не знаю, сможет ли врач в районной поликлинике провести такие сеансы… Ладно, когда пойду к нему, тогда про это и узнаю. А вот если не сможет, то даже не знаю, куда идти…
     
  26. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Лаура, 100% сможет.
    мое глубокое убеждение , что у нас оч хорошие врачи. то ли мне везло, то ли верила им.
    С утра идите - талон там или запись, потом прихОдите на прием и говорите: я заболела, помогите мне.
     
  27. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Прямо так и сказать "заболела"?
     
  28. а Вы что, здоровы?
     
  29. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Уважаемая Лаура! Сходить к психиатру - это расписаться в собственной слабости. После однократного посещения может возникнуть привязанность к этому. Посмотрите на американцев, что живут без Бога в душе - сплошь все на депрессантах и на сеансах "выздоровления". Вы когда нибудь видели человека, который регулярно ходит в храм, ведёт благопристойный образ жизни, причащается, чтобы он ходил к терапевту по такому поводу? Я не прошу вас ударится в жизнь церкви, а хотя бы прочитать и узнать как можно успокоить уныние души. Прежде всего уясните для себя (простите если вам не понравится) - все проблемы вы сами себе создаёте, всё уныние, тоска и страх - это продукт вашего подорванного душевного равновесия. Очень хотелось бы, что бы вы собрались с мыслями и обратились к Богу с молитвой о помощи в сложной ситуации. И успокойтесь, займитесь с тройной силой работой, домашними делами ипроч. Потому как смирение помогает побороть всевозможные трудности. Жаль, что эпистолярный жанр не позволяет нам общатся в реальном времени, но мне кажется что у вас всё успокоится и уныние уйдёт и отступит.
     
  30. Ничего страшного, сходИте. :)
    Я тоже в своё время сходил, правда, к хорошему психиатру. Она мне сказала, что по чём и я сейчас без особых потерь преодолеваю всю жизнь, протыкая её насквозь, как мягкое сало, хотя поводов к расстройствам у меня, увы, больше, чем у Вас ;)
    Успехов Вам!! Если что, обращайтесь))). //Мой аватар весёлый)))