1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лечебно-оздоровительный центр для детей с ДЦП

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 09.12.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Волгограде лечебно-оздоровительный центр для детей. Имеется ввиду занятия общей физкультурой, водные процедуры и др. Для детей от 2 лет. Слышал, в других городах есть специальные клубы, где детей обучают плавать с 2 месяцев! Спасибо
     
  2. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Гость, у меня знакомый парень есть с таким диагнозом. Так его Ма с детства в обычную группу на плавание отдавала в своё время, а со школьного возраста на дзюдо также в обычную группу. В лидерах и на соревнования, понятно дело, не был, но у него был серьезный прогресс в физическом развитии. А сейчас вообще красатун:) мне кажется любая спортсекция подойдет, не обязательно изолировать ребёнка в специальный интернат
     
  3. Гость L

    Гость L Гость


    Сегодня был репортаж в Новостях, про развивающе-оздоровительный центр для деток с ДЦП в Волжском. Сказали что единственный в области.
    Показали бассейн, тренажёры, компьютерный класс.
    Называется "Надежда":)
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Гость, есть. Адрес: ул. Асланова, дом 5а (проехать по ул. Менделеева до единственного светофора на ней и повернуть в сторону больничного комплекса и ехать до конца улицы, слева будет железобетонный забор это и есть санаторий).
     
  5. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Социально-реабилитационный центр "Нежность" (ул. Мира, 13, тел. 38-48-65). Проводят диагностику, лечение и реабилитацию.
     
  6. Anakonda

    Anakonda Гость

    реабилитация детей с ДЦП


    Про плавание не скажу.
    А вот лечение очень приличное можно пройти в Реацентре. У меня хорошая знакомая там сына лечит. Уже 3 курса сделали: тонус заметно снизился, ребенок сидеть научился, ползает, ручками стал игрушки брать, ну в смысле стал ими интересоваться, раньше вообще все "параллельно было". Оксанка (его мама) говорит - это хорошее улучшение.
    Плавание вам наверное то же подойдет.
     
  7. Ксю444

    Ксю444 Новичок

    2
    0



    Это тот Реацентр который филиал от Самары?

    Мы туда уже 2 месяца собираемся, никак из соплей не вылезем. Отзывы вроде хорошие. А там какая система, как на лечение записываться?
     
  8. Гость

    Гость Гость



    Да насколько я понимаю это филиал Самарского Реацентра
    Вы на консультацию записывайтесь к заведующей, пусть ребенка посмотрит, объяснит вам все про процедуры, вот с ней и решите когда лечиться начать. Я вам тут не советчик.
     
  9. гость

    гость Гость

    отзывы о Реацентре



    Решила написать отзыв о лечении в Реацентре!
    Мы туда попали весной. Приняла нас заведующая Ирина Геннадиевна, внимательная такая ребенка осмотрела и все подробно расспросила.
    Мишенька у нас с диагнозом ДЦП атоникоастатическая форма.
    До того как мы начали лечиться в Реацентре не умел сам сидеть, все время падал вперед или назад, игрушки плохо ручками брал, все время промахивался, на ножки так и вовсе не опирался и ходить мы конечно не умели.
    Прошли 2 курса лечени и записались на 3 курс, результатами довольны:
    он научился самостоятельно сидеть, ручками придерживается и сидит подолгу - не падает, игрушки лучше берет, иногда даже с первого раза получается. Пытается ползать, а если его за ручки придерживать стал на ножки опираться и шажочки делает, но пока неуверенно.
    Будем лечиться дальше - даст бог прорвемся . . .
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Ой девочки я тут почитала . . .
    Дай бог вам сил поставить своих малышей на ноги!!!
     
  11. Olga89

    Olga89 Гость

    У сына ДЦП. Невролог в поликлинике прописала церебролизин, но у него 2 года назад были судороги стоит ли делать? Опасаюсь, что приступ могжет повториться.
     
  12. ДОКТОР

    ДОКТОР Гость


    Я как врач физиотерапевт могу констатировать факт:
    церебролизин - препарат с выраженным клиническим эффектом и при лечении ДЦП у многих пациентов отмечается положительная динамика, но к сожалению велика вероятность возникновения повторных судорожных приступов.
    При наличии в прошлом судорожных приступов у ребенка (даже единичного эпизода) я бы не рекомендовал исользовать данный препарат.
    Целесообразнее в таком случае использовать кортексин, во первых практически отсутсвует вероятность возникновения судорожных пароксизмов, во вторых вы так же можете потребовать у невролога выписать бесплатный рецепт.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Плавать можно записаться в "Искре" суббота 10.00, воскресенье 17.00 тренер Марина Юрьевна.
     
  14. Olga89

    Olga89 Гость


    Я правильно поняла, что вы проводите специальные занятия с детками ДЦП?
    Сколько стоит каждое занятие?
    И телефон по которому можно записаться напишите пожалуйста