1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Термальная маска против морщин

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Кокетка, 09.12.07.

  1. Кокетка

    Кокетка Гость

    Хотелось бы услышать отзывы. Подарили пробник такой маски на основе термальной воды Баньель де л'Орн. Производитель: Дермофил. Со скольки лет ее можно применять? На сколько эффективна? В Арбат Престиж видела целую серию этой косметики. Кто пользовался? Что можете сказать?
     
  2. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Кокетка, а почему не спросишь у того кто подарил сей бонус?:)
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ничего не могу сказать:) Напишите полный состав маски.
     
  4. Кокетка

    Кокетка Гость


    Вода, экстракт зародышей пшеницы, экстракт хвоща, экстракт женьшеня, глицерин, бентонитовая глина, ксатан гум, каолин, пропилен гликоль, бутилен гликоль, диоксид титана, экстракт почек тополя, пантенол, такоферол ацетат, пентоксетанол, метилпарабен, парфюм, бензил бензоат.
    ...о, как. Надеюсь, без ошибок переписала. :)
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Кокетка, это, конечно, не тот состав, который требует международная система:) Т.е. все компоненты должны быть написаны по-латински или по-английски. Составчик очень стандартный для лифтинговой маски: глина и ксантановая смола вызывают эффект стягивания кожи, зародыши пшеницы, хвощ и женьшень должны действовать, как клеточные стимуляторы-энергетики ( тоже самое, видимо, с почками тополя - первый раз встречаю этот компонент в косметике), пантенол, витамин Е - смягчают кожу после действия глины:), диоксид титана должен давать эффект (визуальный) отбеливания. Все остальное вспомогательные компоненты. Если маска дорогая (1000р и больше), то эффект должен быть. Если дешевая, то хуже не будет, но уповать на чудо омоложения не стоит:)
    Все лифт маски применяют с 35 лет. Данная маска категорически противопоказана женщинам с тонкой, сухой, чувствительной кожей.
     
  6. Кокетка

    Кокетка Гость

    Rena, большое спасибо за подробное описание. Пришла к выводу, что она мне вряд ли подойдет :( А что Вы можете посоветовать из подобных масок? Мне 28 лет.
     
  7. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Rena,а можно вопрос? Почему от дорогой маски будет эффект, а от дешевой - нет? Состав то один? :upset:
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    А тип кожи какой?
    Просто Ксюша, чем дороже косметика ( как правило:) ), тем ответственнее фирма-производитель относится к подбору, очищению, тестированию компонентов. Даже если отбросить накрутку продавца процентов в 200 :secret: , можно догадаться, что продукт за 1000 р будет лучше продукта за 100р.:rolleyes: Знаете ли вы, что львиная доля косметических ингредиентов получают из базового сырья в странах "третьего мира" ? Это очень токсично и неэкологично, поэтому Европа не допустит такого :) А вот уже потом сырье первичной обработки попадает к производителю и он начинает над ним "колдовать". Эту информацию почерпнула в очень хорошем профессиональном журнальчике "Косметический рынок сегодня".
     
  9. Кокетка

    Кокетка Гость


    Тип кожи нормальный, но, если можно так сказать, склонен к чувствительному. :look:
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Не думаю, что кожа нормальная.:) Норма на то и норма, что все хорошо с сальностью, влажностью, чувствительностью. И вообще, нормальная кожа только у 10-15 % населения:) А больше всего комбинированной - сухо и чувствительно на щеках, носогубных складках, а на носу, лбу, подбородке жирненько и с воспалениями в критические дни.:cool:
     
  11. Кокетка

    Кокетка Гость

    Rena, соглашусь с вами :)

    ... это про меня

    а такого не бывает вообще :)
    Так что можете посоветовать? Кстати, маску опробывала все-таки. Ощущения приятные, аллергии не было, а о результате после одного раза вряд ли можно говорить ;)
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ну в таком разе:) любую маску для сухой, чувствительной кожи. Например, есть такая у URIAGE.
     
  13. Lora

    Lora Участник

    104
    0
    Рекомендую Oriflame: безопасно, факт, никакие не страны третьего мира, и стоят не 1000 рублей, хотя в каталоге могут писать что-то вроде 435 (цифра зачеркнута), рядом 185. Есть ссыла на общий сайт http://www.oriflame-volga.narod.ru. Хвалят очищающую маску с глиной от Mary Cay (мэри кей), застывает в камень:), полирует до блеска:).
    Мне кажется, маска сама по себе суперомолаживающий эффект оказать не может, тут что-то посерьезнее надо, длительно, так сказать. Может быть та же микродермабразия, что ли...
     
  14. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Бесполезно. Тоже факт. :)
    И что в этом хорошего? Лишняя травматизация эпидермиса никому блага не делала. В 20 лет на восстановление поврежденной кожи уходит 24 часа, в 30 лет уже 72, а что потом? А потом ахаем и охаем: откуда морщины, сухость и тд. :)