1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Saab Turbo-x

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Гость, 08.12.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    28.09.07 Saab Turbo X. Все для водителя

    Представлением модели Saab Turbo X, ориентированной на активного водителя, компания Saab отмечает тридцатилетний юбилей лидерства в области производства двигателей с турбонаддувом, и устанавливает новую планку динамических характеристик автомобилей этого сегмента. Ограниченная серия автомобилей с черным цветом кузова устремляет компанию Saab «назад в будущее», поскольку новая модель во многом напоминает первую классическую модель 900 Turbo. Одновременно с этим компания представляет новую технологию полного привода XWD.

    В модели Saab XWD компания Saab впервые объединила мощь двигателя с турбонаддувом и новейшую систему полного привода, которая поднимает планку стандартов динамики на новую высоту, к которой конкуренты только стремятся. С крутящим моментом 400 Нм, получаемым от двигателя 2.8 V6 Turbo мощностью 280 л.с., модель Saab Turbo X представляет собой самую динамичную версию из новой модельной линейки Saab 9-3. Полный привод XWD отличается не только тем, что система распределяет крутящий момент между осями, но и между колесами заднего моста. Эта отзывчивая система повышает уровень участия водителя в управлении автомобилем Saab и динамическом управлении элементами шасси до беспрецедентно высокого уровня.



    В дополнение к настройкам подвески и электронной системе управления шасси, подачей топлива и настройкам силового агрегата, модель Saab Turbo X отличается также выразительным дизайном кузова, который обеспечивает улучшение аэродинамических показателей. Доступная в версиях спорт-седан или спорткомби, ограниченная серия Saab Turbo X знаменует собой начало выпуска полноприводных моделей Saab XWD. Журнал заказов уже открыт, и первые клиенты получат свои новые автомобили предположительно в течение второго квартала 2008 года. Каждый экземпляр автомобиля может быть выпущен с индивидуальными «акцентами» на панели управления.

    Облик модели Saab Turbo X зрительно увязан с акцентом на удовольствие от вождения - в нем видны убедительные черты прогрессивного дизайна нового модельного ряда 9-3. Предлагаемая только с кузовом цвета «jet black», передней решеткой и наружными элементами, окрашенными в цвет «серый матовый титан», модель представляет собой современное воплощение своей именитой предшественницы: Saab 900 Black Turbo. Яркие элементы дизайна создавались с целью снижения аэродинамического сопротивления и для того, чтобы подчеркнуть динамичность модели Saab Turbo X. В передней части установлена новая юбка бампера, объединенная с воздухозаборником, что позволяет снизить аэродинамические потери и увеличить подачу воздуха к двигателю и охладителю промежуточного воздуха.



    В задней части кузова Saab Turbo X измененная форма бампера и вставок позволила переместить вниз зону срыва воздушного потока, что снижает аэродинамические потери и повышает устойчивость на большой скорости. На версии спортседан устанавливается задний спойлер, удлиняющий панель крышки багажного отделения и снижающий подъемную силу на задней оси. На версии спорткомби в стандартную комплектацию также входит подобный спойлер, увеличивающий длину крыши. Модель Saab Turbo X украшают 18-ти дюймовые (в качестве опции предлагаются и 19-ти дюймовые) легкосплавные колеса с уникальной отделкой «серый титан» и классическим трехспицевым дизайном Saab. Завершающим штрихом к «портрету» экстерьера является двойная насадка на выпускную трубу с ромбовидными раструбами. Тема «black turbo» использована и в отделке интерьера - спортивные сиденья с увеличенной боковой поддержкой и обивка черной кожей всего интерьера. Спортивное ощущение, получаемое от интерьера модели Saab Turbo X, усилено вставками из углепластика на панели управления, обивках дверей, перчаточном ящике и в зоне возле рычага селектора коробки передач.

    Слияние водителя с автомобилем обеспечивается и за счет ощущений, создаваемых при к контакте с ободом рулевого колеса большого сечения с отделкой мягкой и «липкой» кожей. Комфорт может быть еще большим, если заказать опциональную отделку сидений натуральной кожей класса «премиум», когда центральная часть спинки и валики боковой поддержки отделываются перфорированной кожей.



    В память о традициях компании Saab в области турботехнологий на модели Turbo X устанавливается датчик давления наддува, выполненный как копия датчика, устанавливавшегося на первой модели 900 Turbo. Владельцы будут приятно удивлены индивидуальными приветствиями, которые они найдут на панели управления за рулевым колесом и около замка зажигания. На панели приборов зажигается уникальная надпись «Ready For Take-off» (К взлету готов) или «All Systems Go» (Все системы готовы) - вариант для США и Канады. По просьбе владельца местные дилеры могут установить настройку, при которой на панель приборов будет выводиться имя владельца и серийный номер автомобиля этого особого издания.

    Эдда Шведова,
    Уля Богданова
    источник: http://www.carpark.ru/ru/publications/index.php?id4=4469

    Вспоминаю с ностальгией когда у меня был 9000.
    Там правда всего 185 лошадок было, но мне хватало.
    Это ощущение когда садишся в кресло, берешься за руль (он правда прилипает к рукам) мне больше не давала ни одна машина.
    А чего стоит стрелка турбонаддува, особенно ее захо в красную зону:d
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Гость, согласен с тобой целиком и полностью... но в нашем городе более распространеные бренды до сих пор не представлены. а уж Сааб не знаю когда появиться :(
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Да я тоже знаю.
    Только я для себя уже решил, что следующую машину куплю 9-3 хэтч, V6. Не могу я без этой машинки, прикипел.
    Только дворник на задней двери портит вид.
     
  4. Vkuska

    Vkuska Участник

    160
    0
    Aksy,
    На мамаевым кургане вроде GM строительство ведет. Вот достроит и будут у нас в Волгограде и Хаммеры и Саабы.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Господа,это уже не Сааб...После покупки GM-ом крупного пакета Fuji Heavy Industries(которому принадлежит да-да,легенда мирового автопрома Subaru),это Саабару...По крайней мере,трансмиссия-одна из вариаций на тему Symmetrical AWD(движок,правда,не оппозит).Глобализация,мать её...с ней пропадают элегантные решения компаний-индивидуалов,довольно оригинальные разработки,да и много чего...
     
  6. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    Хм, с каких это пор Сааб - лидер по производству двигатетелей с турбонаддувом?
     
  7. Гость

    Гость Гость


    Да уже 30 лет как. Они даже юбилей в этом году отмечали по этому поводу.
    Это первая автокомпанияв мире которая поставила турбонаддув на авто. Кострукторы - 4 человека, бывшие разработчики самолетов. И только один из них имел автомобильные права на управление. Так что когда говорят что сааб летает как самолет, значит так оно и есть.
    Знаете какое это ощущение: в детстве все стреляли из рогаток? Так вот если вас засунуть вместо камня в рогатку, натянуть (на саабе - это будет турбояма, затем короткий турболог) и потом отпустить. Такой пинок под зад получаешь, закачаешься:shuffle:
    Чувствуется даже перегрузка. Потому у них итакие кресла, глубокие обхватывающие. Да че тут рассказывать. Это надо попробовать.

    незря же на табло появляются надписи: Все системы в порядке и К взлету готов! Это ж чем-то говорит!!!
    Для ГОСТЯ: слияние с др. автоконцерном это Сааб 9-7. Туфта полная. Похоже на Блейзер с кривизной под субару, короче отстой полный. Для пенсионеров на /с дачи картошку возить:(
     
  8. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0

    Спасибо, моя машина вобщем-то с турбиной.
    Я думал, что Субару являются лидерами. У них по-моему ни одной модели без турбины нет.
     
  9. Гость

    Гость Гость

     
  10. Гость

    Гость Гость

    Посмотрел на новый Сааб-что не говорите,что то есть от Импрезы...Оформление задка стилистически похоже,да и в профиль похоже...
     
  11. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    читал отзывы печальных владельцев о том, что у Сааба ресурс движка и коробки весьма мал, неужели врут
     
  12. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    По-моему в настоящее время марка SAAB кроме авиационной ауры нечего не имеет. Товарищи из GM её дополнительно раскручивают и впаривают нам соплатформенников под видом летательных аппаратов. С соответствующей поправкой в цене.
     
  13. bes

    bes Участник

    486
    0
    Djordano Bruno,
    движок миллионик, коробка не знаю, но думается как и у всех
    Михайло,
    Но есть модели чисто Сааба, например, 9-3 и 9-5.
     
  14. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    В наше время любой автомобиль - плод совместных разработок и унификации. Это путь к снижению сроков запуска новых моделей и их цен.
     
  15. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    По моему Saab и Volvo уходят в прошлое, это уже далеко не те машины которые были лет 10 назад :(