Помогите! Я уже не знаю, что делать, при движении (прибавля газ или на 4 скорости или 3 скорости, блин, при 50-70 км\час) в салоне нарастает гул, что даже уши закладывает, раньше такого небыло. Может кто сталкивался с такой проблемой! Помогите! Просьба, если кому не трудно, то на [email protected] я редко бываю в интернете, а если трудно, то уж можно и сюда... Спасибо!
Berz скорее всего редуктор кердык. У меня на шестерке такая песня была, разгоняешься гудит, а потом переходит какой-то порог и .... или не слышешь или уже не гудит, но машину слышно раньше чем видно
Редуктор гудит, я это слышу Здесь другое, как будто силенок не хватает, натяжно работает вот именно с этим гулом, а потом когда скорость набирает, гул прекращается, вот!
Ты сам ответил на свой вопрос - силёнок не хватает. У меня такая фигня была, когда, по неопытности, врубал пятую вместо третьей. Потом ничего, научился. Поэтому причина может быть где угодно - от двигателя (не тянет на малых оборотах) до сцепления (пробуксовка).
foRED так это не у меня, просто сделал предположение. Если действительно появляется запах, то это может быть сцеплением. Его можно проверить, на крутой горе включить 2-3 мередачу и тапку в пол, если движок набирает обороты, а машина почти не набирает скорости. -> Причина ясна
По порядку, что встречалось (как-никак, опытный скорповод, а ещё один рядом сидит (Антон)): редуктор заднего моста (кстати, больное место); если на определённой передаче - КПП; ремни под капотом - проскальзывают на "ура" ну, может, сцепление.
Я, уже говорил, что редуктор подвывает, но это, что то другое гул и вибрация появляются в пределах 40 - 60 км\час, на 3, 4 передаче, далее пропадает. диск менял год назад, механик смотрел на корзину сказал еще походит, может здесь что? а еще когда ехал в Питер, а от нас это 600 верст, из коробки вылетело все масло, заливал уже в Питере.
Berz вам дорога в бокс к спецам. По описанию трудно что-то точное сказать, нужно смотреть и опять же завать вопросы. Может и корзина, может коробка, может крестовина, может кардан может .......
если редуктор и до этого гудел, то он будет гудеть громче и громче. Потому как просто так гул не начинается, или он перегревается, или подшипники разбились или регулировка подшипников нарушилась. Вследствие всего этого скоро, как сказал Sem, машину будет раньше слышно, чем видно.
У меня был скорп 88 года. Гудел задний редуктор. Постоянно, но не навязчиво. Так и продал я его, бедолагу...