1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Руководство «Ротора» подозревают в хищении бюджетных денег

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем skripkolesa, 06.12.07.

  1. skripkolesa

    skripkolesa Новичок

    70
    0
    Следующим "высокопоставленным сидельцем" станет Горюнов?
    Александра САВИЧЕВА — 06.12.2007
    Уголовное дело уже возбуждено. Руководство «Ротора» обвиняют в хищении путем обмана более 56,5 миллионов рублей, выделенных из Волгоградского областного бюджета в 2006 году на реализацию проекта «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе Волгоградской областной общественной организации ФК «Ротор».

    Деньги, выделенные из бюджета, потратили на покупку двух автобусов «Мерседес» у подконтрольного руководству ВООО ФК «Ротор» предприятия. Цена была завышена больше чем в 5 раз - 16,9 млн. рублей. Часть средств пошла на компенсацию расходов Волгоградской общественной организации Спортивный клуб «Ротор» за ее финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.

    Кроме того, в ноябре-декабре 2006 года данные денежные средства на общую сумму более 50 миллионов рублей руководством ФК и СК «Ротор» были обналичены и похищены. Как сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, сейчас ведется следствие.

    Здесь: http://volgograd.kp.ru/daily/24014.4/86759/

    Горюнов пойдет на нары?
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Красота. Тока вспомнил о Роторе и вот темка.
     
  3. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0

    Привет.
    Ожидаемо, да, согласись же.
    посмотрим, чем все это закончится....
     
  4. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    только в депутаты не избрался, так сразу и компромат из загашников достали.
    прогноз. не посадят, а клубу полный пипец будет. прощай 2ая лига.
     
  5. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :frustrate :frustrate :frustrate
    я просто взбешен тчк все мысли нецензурные тчк
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    нынешний шоколад закончится? :grin: ИМХО, если украли средства -пусть сажают. Но хорошо бы разобраться, на что потрачены деньги - может Горюнов на них детей кормил в интернатах...
     
  7. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Почему это не посадят??? Только и ждали снятия неприкосновенности. Давно бы уже официальных директоров пересажали бы. На гостевой Ротора такой прогноз развития событий обсуждался уже с год как. И вот свершилось. А насчет пипец-не пипец. Там же Владимир_Н правильно отписался, что все зависит в чьих интересах сейчас действует прокуратура. Да и 3 года с таким баблом 2 лига - это был свершившийся пипец. Будем посмотреть... Если честно я рад. УШ-НАХ!!!
     
  8. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    Давно пора
     
  9. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    А он сможет возглавлять ротор сидя на нарах?
     
  10. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    парралепипедно.
     
  11. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0


    хм, с каких это пор?
     
  12. skripkolesa

    skripkolesa Новичок

    70
    0

    Легко. Если "Ротор" будет там же.
     
  13. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Услышал эту новость по радио ехав на работу.
    Что я могу сказать... Это "нормальная" практика.Слышал
    что были куплены 2 автобуса по цене завышенной в 5 раз!
    Не трудно догадатся кому пошли эти деньги... А мы с вами
    из года в год ходим на Центральный в надежде на то что этот
    то год будет для нас счастливым.Посмотрим как дальше будут
    развиватся события.
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Да кого бы он на них не кормил...
    Давно пора его в клетку.
     
  15. Bub:on

    Bub:on Гость

    сказано

    Президент футбольного клуба «Ротор» Владимир Горюнов отказался комментировать ситуацию, связнную с расследованием финансовых нарушений в клубе. «А х.. его знает, что происходит!» – заявил он «Коммерсанту», добавив, что до Волгограда пока не добрался.

    Вице-президент «Ротора» Сергей Забеднов также отказался от комментариев, сославшись на занятость. «У нас как раз сейчас все и происходит, я изучаю это уголовное дело и общаюсь со следователями, поэтому пока ничего прояснить не могу», – сообщил Забеднов.

    Председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко на этот счет был более категоричен: «Видимо, руководство «Ротора» ввел в заблуждение их статус, и они посчитали, что общественной организации позволительно самовольно распоряжаться финансовыми потоками. А ведь это были бюджетные деньги».
     
  16. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0

    И с каждым годом, Игорь, нас, ходящих на стадион, становится всё меньше и меньше...:writer:
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    ветераны? :hah:
     
  18. DEMAN_FON_LIS

    DEMAN_FON_LIS Активный участник

    958
    0
    Слёзы наворачиваются на футбол хожу с 1991 года то что сейчас происходит с РОТОРОМ полный (цензура)!!! Жаль парней которые выходят на поле в майках моего любимого клуба а еще больше жалко вас ... болельщики, фаны и просто сочувствующие :( :( :(
     
  19. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0

    А то!))))
     
  20. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Схерали их жалеть??? Эти игроки получали денег в этом году на уровне клуба первой лиги. А прос#$ли даже призеров зоны "йух"
     
  21. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    и мне...жаль...:( всех..
     
  22. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    http://news.sport-express.ru/online/ntext/21/nl214086.html

    Руководство "Ротора" отвергло обвинения

    Руководство волгоградского "Ротора" ответило на официальное сообщение следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области о возбуждении уголовного дела по факту хищения более 56,5 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе ФК "Ротор". Вице-президент клуба Сергей Забеднов отверг возможность какой-либо причастности к хищению бюджетных денег и заявил, что все сделки по гражданско-правовым договорам были совершены в рамках закона.
    "Футбольный клуб не обналичивал деньги и их не похищал. Футбольный клуб перечислял деньги по своим обязательствам, гражданско-правовым актам, по сделкам, которые совершал в соответствии с проектом "Развития физической культуры и спорта в Волгоградской области на базе футбольного клуба "Ротор", - сказал вице-президент клуба.
    В сообщении следственного комитета говорится, что на выделенные деньги незаконно по завышенной в пять раз цене клуб приобрел два автобуса "Мерседес", а также компенсировал расходы Спортивному клубу "Ротор" за ранее осуществленные финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.
    "У нас есть оценка этих двух автобусов по стоимости. Мы согласовали все в комитете по экономике и тратили деньги после утверждения в комитете по физкультуре и спорту. Данные траты приняты, проверены, и никакого нецелевого использования средств не выявлено", - сказал Забеднов.
    Он пояснил, что финансово-хозяйственная деятельность клуба за прошлый год проверялась контрольно-счетной палатой Волгоградской области, финансово-казначейским управлением, областным комитетом по физкультуре и спорту, сотрудниками управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД РФ по ЮФО.
    "Заключений о каких-либо неправильных сделках, злоупотреблениях, нецелевом использовании в данных документах нет", - отметил вице-президент "Ротора", добавив, что клуб отчитался по всем гражданско-правовым сделкам и не получил каких-либо замечаний.
    Забеднов сообщил, что приобретенные клубом два автобуса не имеют аналогов по комплектации, поэтому с согласования в структурных комитетах администрации Волгоградской области были приобретены без конкурса, "как у единственного источника": "Мы делали пояснения, что эти автобусы, в особенности тот, на котором написано "Ротор", снабжены космической связью и такой аппаратурой, какой нет ни в одном автобусе".
    Также Забеднов пояснил, что футбольный клуб "Ротор" и спортивный клуб "Ротор" - это две самостоятельные юридические единицы: "Спортивный клуб находится в состоянии банкротства, там введено конкурсное управление, а футбольный клуб - это самостоятельное юридическое лицо, которое содержит два стадиона (Центральный стадион и "Трактор"), базу, интернат, футбольную команду". Он отметил, что руководство ФК "Ротор" готово сотрудничать с органами следствия и надеется, что они разберутся в ситуации.
     
  23. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    ну наверное с тех пор когда паравоз сошел с рельс.

    :d

    объективно смотри на вещи. Усатый ушлепок начал развал езе в 98-99 когда мы покатились. Потом было еще балансирование но высота полета с кажным годом становилась все ниже и ниже пока в итоге мы не сползли под плинтус.
     
  24. skripkolesa

    skripkolesa Новичок

    70
    0

    А что, кто-нибудь ждал, что Горюнов встанет, всплакнёт и скажет: бейте меня, братцы, виноват!

    Там всё предельно просто: если каким-то чудом он не пролезет в Думу, ему хана. Но пролезть он ещё может.

    Вот ещё: http://volgograd.kp.ru/daily/24015/87184/
     
  25. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    :kos: Что за ахинею несете???? :kos:
     
  26. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Да не поредеют наши ряды Александра!:pop:

    Что я Вам могу сказать....
    Вместо того что бы высказывать свой весьма
    сомнительный сарказм,можно было бы и почаще
    появлятся на Центральном.
     
  27. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    я думаю, там и не такие суммы воровали. :delo:
     
  28. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Slavon™, чел забыл что выборы неделю как прошли.
     
  29. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Я точно не ждал - было интересно, как руководство Ротора будет защищаться от представленных обвинений. Пока малоубедительно...:ohwe:
    Хм, а каким образом он в Думу пролезет?? Заставит признать выборы нелегитимными и баллотируется по новому?:spy:
     
  30. Falkon0016

    Falkon0016 Участник

    283
    0
    это подельники горюнова:)