1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Милиция превращается в Гестапо

Тема в разделе "Политика", создана пользователем sannita, 06.12.07.

  1. sannita

    sannita Новичок

    69
    0
    читать тут http://www.rbcdaily.ru/2007/12/06/focus/307303

    Милицейский беспредел шагает по стране. Сводки новостей пестрят сообщениями об осужденных за различные преступления сотрудниках правоохранительных органов и о серьезных правонарушениях милиционеров. Однако остановить наступление криминала в погонах не могут даже показательные процессы. Едва ли не самыми распространенными в милицейской среде преступлениями являются избиения и пытки задержанных.

    В Ростовской области во вторник завершился суд над участковым милиционером, который уличен в выбивании показаний из подозреваемых. Установлено, что женщина, которую страж порядка заподозрил в краже, не выдержав побоев, вынуждена была заплатить участковому 17 тысяч рублей. Другого задержанного без каких-либо оснований этот милиционер пытал более изощренно. Побоями он в этот раз не ограничился. Чтобы заставить взять на себя чужие преступления, садист в погонах надевал жертве на голову полиэтиленовый пакет и душил ее. Суд вынес участковому приговор – 4 года колонии. Однако прокуратура сочла его слишком мягким и подала кассацию.

    Сегодня в Новокузнецке завершился другой процесс. Девочка-подросток, получившая по вине сотрудника милиции увечье, отсудила в свою пользу 50 тысяч рублей. Ее задержали на улице и, поскольку ничего более серьезного предъявить не смогли, доставили в медвытрезвитель. Там бравый сержант нанес возмущавшейся мощный удар в область колена несовершеннолетней в педагогических целях. Результат – закрытый перелом сустава. Любитель повоевать с детьми получил 2,5 года условно и лишен права работать в органах на протяжении всего двух лет. Потом он, видимо, сможет вернуться к своим обязанностям – в городе еще много девочек, нуждающихся в перевоспитании.

    Вообще милиционеры зачастую явно неравнодушны к одиноким девушкам, находящимся вечером на улице. В той же Ростовской области в этом году трое сотрудников патрульно-постовой службы приговорены в текущем году к 6 годам за изнасилование. Новочеркасские патрульные увидели на остановке одинокую девушку, подкатили, проверили документы. И хоть подлинность паспорта не вызывала сомнений, жертву без прелюдий затолкали в машину, вывезли на пустырь и по очереди изнасиловали.

    Насильно посадить в милицейскую машину человека и увезти в неизвестном направлении милиционеры могут не только ради удовлетворения своей похоти, но и из-за желания «продолжить банкет». В Свердловской области трое милиционеров отмечали день рождения одного из них. Выпивка закончилась. Денег не было. Проблему решили просто. Подъехали на служебной машине к ближайшей парковке, объявили ее незаконной и потребовали с охранника 150 рублей в качестве штрафа. Охранник платить отказался. Тогда его просто-напросто похитили. И в ближайшем лесу под угрозой оружия продолжили требовать деньги на бутылку. Тревогу подняли коллеги потерпевшего. Любители выпить за чужой счет ближайшие годы проведут за решеткой.

    Из Санкт-Петербурга в этом году одно за другим приходили сообщения о зафиксированных фактах противоправных действий в отношении задержанных во время допросов. Вопиющий случай имел место в 33-м отделении милиции. Там два сотрудника уголовного розыска так увлеклись допросом с пристрастием, что просто застрелили допрашиваемого. Для начала тот был избит. Однако показания давать упорно отказывался. Тогда один из оперативников приставил к его голове пистолет. Видимо, хотел напугать. Чтобы усилить эффект, второй подошел и надавил пальцем на спусковой крючок. Как выяснилось позже, он просто не знал, что пистолет заряжен. Раздался выстрел. От ранения в висок задержанный скончался на месте. Милиционеры попытались объяснить прибежавшим на звук коллегам, что в кабинете произошло самоубийство раскаявшегося преступника. Но объяснения их не было сочтено убедительным. «Убойные» опера отправились за решетку. Один на 5 лет, другой на 3 года.

    Подвернуться под горячую и тяжелую милицейскую руку можно в самой неожиданной ситуации. На пульт управления санкт-петербургской вневедомственной охраны в конце прошлого года поступил сигнал тревоги. Дежурная группа отправилась на выезд. В подъезде дома по указанному адресу милиционеры обнаружили двух неизвестных, показавшихся им подозрительными. Не разбираясь в ситуации, молодых людей тут же задержали. Да так рьяно, что одному из них пришлось в последствии обратиться к врачу из-за полученных травм. Вскоре выяснилось, что задержанные – сотрудники интернет-компании, проводившие в подъезде локальную сеть. При себе у них имелись все документы, а также инструменты. Сигнализация же сработала в процессе проводки линии. Потерпевший рабочий обратился в суд и добился решения в свою пользу. Ретивый сотрудник вневедомственной охраны осужден на три года за превышение служебных полномочий и причинения вреда чужому здоровью.

    Вышеприведенные эпизоды – это лишь самые «яркие» и характерные страницы милицейских будней за последнее время. Это только верхушка айсберга. Далеко не все инциденты получают такую огласку, как, например, массовое избиение милицией молодежи двухгодичной давности башкирском Благовещенске. Уголовные дела по тому побоищу, кстати, до сих пор не доведены до логического финала. В контексте таких действий милиции не выглядит странным тот факт, что, по данным ВЦИОМ, 54% россиян предпочитают не обращаться в милицию за защитой своих прав, а 12% прямо признают, что становились жертвами милицейского беспредела.

    «Бороться с противоправными действиями по отношению к задержанным, в том числе и во время допросов, можно было бы, установив в отделениях милиции, следственных частях и милицейском транспорте тотальное видеонаблюдение, – сообщил корреспонденту РБК daily сотрудник управления собственной безопасности столичного ГУВД. – Установить видеокамеры нужно везде, даже в камерах временного содержания. Если сотрудники будут знать, что каждый их шаг фиксируется, они не станут преступать закон. Вывести задержанного с территории и оказать на него давление вдали от «всевидящего ока» тоже будет сложно. Ведь за этим будет возможность следить». Кроме введения технических средств контроля должна быть создана сеть агентов управления собственной безопасности под прикрытием. Они, как полагает собеседник РБК daily, работая в тех или иных милицейских подразделениях, должны наблюдать за обстановкой изнутри и оперативно докладывать о нарушениях.

    Однако в общероссийском правозащитном движении «За права человека» считают, что исключительно техническими средствами проблему не решить. Тем более что их введение потребует очень больших бюджетных расходов. «Нельзя отделять проблему милицейского насилия от других проблем милиции – коррупции, плановой системы работы, – заявил РБК daily лидер движения Лев Пономарев. – Чтобы избавиться от преступников в погонах, необходимо изменить социальный статус и психологию милиционера. Одномоментно это не осуществить. Ведь сами милицейские начальники говорили мне, что часто бывают в шоке от тех, кто приходит служить в органы».

    По мнению г-на Пономарева, речь должна идти о существенном сокращении сотрудников милиции. В первую очередь – руководящих, штат которых раздут. Это позволит поднять зарплату остальным. А при высоком уровне оплаты труда можно будет проводить конкурсный набор, отсеивая тех, кому в милиции делать нечего. Возможно, стоит поэтапно распустить милицию и потом сформировать вновь. «Вещи, о которых я говорю, могут показаться фантастикой, – заметил г-н Пономарев. – Однако о необходимости данных мер я слышал даже от самих сотрудников органов. Нужно политическое решение вопроса».

    Господа, как вам эта часть плана Путина?
     
  2. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Путин с планом тут при чём?
    Потому что у большинства одна цель-устроится на теплое место,и их берут,с распростертыми объятиями...
     
  3. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    В своё время набрали быдла в милицию... Тепеь плоды пожинаем... :frustrate
     
  4. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.183
    2
    достаточно посмотреть на курсантов слежки. лкн.
     
  5. sannita

    sannita Новичок

    69
    0

    уточнение, и продолжаем набирать....

    Вот я и хочу узнать, это его план, или нет? а если нет то чей?
     
  6. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    160
    Думаете на ЗП ППС в 5-7 тр пойдут умные образованные интелегентные люди?
     
  7. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    ППС - это пол беды... Беда, когда быдло с офицерскими погонами и полномочиями, и с дипломом нашей слежки...
     
  8. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Превращается??? Только превращается??? sannita, огорчу Вас: Вы отстали лет на 8-9 - и процесс превращения уже давно закончен!!! :verymad:
     
  9. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Хочу ещё больше огорчить, это не Гестапо, это откровенные бандформирования...
     
  10. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Согласен на все 100. Это произошло тогда, когда в ментовку пошли мои одногруппники - было это в 1995 году.
     
  11. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0

    Ой, ну до чего же хорошо, что Вы приобретённые знания раскрываете на форуме, а не в ментовке!
     
  12. sannita

    sannita Новичок

    69
    0

    Насколько я в курсе на форуме есть по крайней мере два "завсягдатая" напрямую связанных с "органами", интересно как они это прокомментируют....
     
  13. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Vasya Da_Gama - Миллиционэр?
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    да чт овы так на них то... верите нет - еще пока не испытывал ничего ужасающего от встречь с милициеи в самых разнообразных условиях.
    Никт оне спорит - есть, все есть, козлов в метовке думаю больше чем в среди обычных граждан, но в этом уж тем более не план путина, это закономерный процесс, цветочек который посалдили побочно в 91 году, а вот он и расцвел.

    добавлено через 1 минуту
    А сколько у нас козлов-клеков... я даже боюсь предстьавить что бы было если бы они имели возможность так же свободно как мелиционеры манипулировать законом в своих целях.
     
  15. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Ну конечно, хто ж тебя спас от арапской мафии :d :d :d
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    160
    OpenBoy,
    Раньше этот цветочек посадили, при любимом Леониде Ильиче, тогде же, когда и дедовщина в армии появилась.
    Если даже в СССР менты из метро умудрились избить до смерти офицера КГБ, о чем сейчас можно говорить?
     
  17. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Я бы сказал - это была почва, ее удобрили, и тд, а начиная с 91 - посеяли нечаино).
    Что про ментов говорит - скоты счас везде. Другое дело менты многих затрагивают, а люди предпочитают незамечать все остальное - "ебут - кричи, ушли - молчи".
     
  18. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Ну ладно, не матерись ты так....
     
  19. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    ай да молодец, ай да красно солнышко...
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    От арапскои - да еслиб спасли... - не успели). А вот сцуко изловить - изловили совместно).
     
  21. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    OpenBoy, а знаешь, вот из-за таких как ты, до слов оходчивых, но ими не владеющих, где-то годах в 20-30-х прошлого века люди гибли.
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Не очень хорошо звучит, но - пусть будет по твоему, если честно в конце РД даже и выяснять не хочеться откуда такое мнение.
     
  23. Сталин во всем виноват!
     
  24. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Нестоличная штучка,
    неправда, во вём виноват Чубайс:frustrate !
    А спросить надо с Лифшица
     
  25. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    да действительно... нафуя историю в конце РД читать? это ж книжек много.
     
  26. Isadora, вот только Толяна не трогай, да?
     
  27. AndrewQ

    AndrewQ Участник

    441
    0
    Мне вот одно не понятно в таких вот постах, все эти менты, мусора, деды и проч. они с другой планеты беруться что-ли, нам их засылает межгалактический разум, с целью поработить земную рассу?
    Они такие-же как мы члены общества, они не берутся из неоткуда, их воспитывает среда которая их окружает с детсва - в данном случае наше с вами общество. Так что не надо вопить мусора ох&%#и, это мы ох?:%ели, а то что происходит в армии и в милиции - это прямое отражение того что происходит в нашем обществе. План Путина, вы на себя в зеркало посмотрите...
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    Вот он - еще один любитель, прийти к цели экстровагантным способом....
    Есть такая поговорка: все гениальное - просто, если держать её неподалеку, в тот момент когда хочеться родить мысль, то вполне можно выражаться проще, так как это облегчает понимание окружающими. Намеки, и тп - оставте для филосовских споров, и разговоров ни о чем.
    Хотите донести человеку чтото - скажите прямо и четко. Четкость - рождает определенность, а определенность - половина просвящения.
     
  29. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    OpenBoy,
    я тебе говорю просто и в лоб: сначала ты сказал, что милиция хорошая, а потом - что плохая. какому тебе верить?

    добавлено через 2 минуты
    и ещё раз прямо в лоб: не владеешь словами - не используй их для постороения фраз.
     
  30. какие ещё бывают моменты? :kos: